КХЛ

Битвы за плей-офф от Пекина до Нижнего Новгорода. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

14 января в регулярном чемпионате КХЛ будут проведены девять встреч. В Хабаровске и Пекине сыграют вторые матчи за два дня, «армейские» клубы примут «Динамо» из Минска и Риги, шанс «Витязя» одолеть неудобный «Йокерит», противостояние соседей из Челябинска и Магнитогорска.

«Амур» — «Ак Барс»

У «Амура» непростое испытание – вторая за два дня встреча с грандом Востока. Вчера хабаровская команда дала бой «Авангарду», уступив лишь в серии буллитов (1:2 Б). Поражение стало для «тигров» пятым подряд. «Ак Барс» начал дальневосточный выезд с поражения от «Адмирала» (1:5). Покинул лёд уже в первом периоде Адам Рейдеборн, которого заменил герой МЧМ-2020 Амир Мифтахов. За две игры «барсы» пропустили девять шайб, тренеры рассказали путь решения проблемы – «работать, работать и ещё раз работать».

«Амур» не оставляет надежд догнать ушедшую вперёд восьмёрку лидеров, хотя добиться цели будет непросто. «Ак Барс» остаётся первой командой Востока, в борьбе за Кубок Континента казанский клуб немного сдал позиции.

Стремится дать шанс «Амуру» в каждой игре голкипер Евгений Аликин, отражающий 93,8% бросков при коэффициенте надёжности 1,96. В «Ак Барсе» блистает россыпь атакующих защитников, самые результативные – Микаэль Викстранд (4+20) и Альберт Яруллин (3+21).

«Куньлунь Ред Стар» — «Сибирь»

«Куньлунь» и «Сибирь» проведут второй матч в Китае за два дня, вчера сильнее оказались гости из Новосибирска (4:3). Встреча получилась потрясающей по накалу: «драконы» не удержали преимущество в три гола и пропустили решающую шайбу за полторы минуты до конца основного времени. Не доиграл матч до конца голкипер сибиряков Харри Сятери, удачно заменённый Алексеем Красиковым. «Куньлунь» проиграл шесть из семи последних встреч, у «Сибири» три победы подряд.

Битва вновь будет «за четыре очка»: «Сибирь» ненамного опережает «Куньлунь» и является одним из главных конкурентов «драконов» за место в плей-офф.

Форвард «Куньлуня» Брэндон Ип третий сезон держит высокий уровень, в его активе 22 (12+10) очка. Четвёрку финнов во главе списка бомбардиров «Сибири» разбавляет воспитанник Егор Миловзоров (12+10).

«Барыс» — «Салават Юлаев»

«Барыс» в последнем матче оказался сильнее «Локомотива» (4:3 ОТ). Клуб снова добрался до овертайма, ставшего для него 14-м в сезоне. «Барсам» удалось порадовать болельщиков в Нур-Султане: домашние игры даются команде сложнее, нежели гостевые. «Салават» завершил домашнюю серию победой над рижским «Динамо» (5:0). Не играли Дмитрий Кугрышев и Линус Умарк – россиянина оставили в запасе тренеры, швед не смог сыграть из-за болезни. Не поможет сегодня уфимцам капитан Григорий Панин, получивший дисквалификацию.

«Барыс» идёт третьим на Востоке и опережает «Салават» на девять очков. Нур-Султан борется за право домашнего льда в первом раунде плей-офф, Уфе нужно сначала обезопасить путёвку в розыгрыш Кубка Гагарина.

Максимально надёжны голкиперы «Барыса» Эдвард Паскуале и Хенрик Карлссон, отражающие 93,1% и 94% бросков соответственно. Пробить вратарей попробует Тему Хартикайнен, настрелявший 10 (7+3) баллов в семи последних играх. Следующий матч станет 500-м в КХЛ для защитника уфимцев Алексея Семёнова.

«Трактор» — «Металлург» Мг

«Трактор» в 2020-м году чередует победы с поражениями, позавчера не совладав с «Сочи» (2:3 Б). Состав троек регулярно меняется, часть игроков вышла из лазарета. В Челябинске команда играет менее результативно, нежели в гостях, с данной тенденцией борется тренерский штаб. «Металлург» набрал ход, заработав 10 очков в шести матчах. Остаются слабым местом третьи периоды, где «лисы» часто проседают. Зато подтянулась реализация большинства, преодолевшая отметку в 20%.

«Трактор» отчаянно сражается за право сыграть в розыгрыше Кубке Гагарина, разрыв с восьмой строчкой понемногу сокращается. «Металлург» держится в зоне плей-офф, терять темп нельзя из-за активных конкурентов.

На протяжении четырёх матчей пополняет бомбардирский счёт лидер «Трактора» Ник Бэйлен (1+5). Не забивает две игры подряд форвард «Металлурга» Сергей Мозякин, для которого следующая шайба станет 400-й в КХЛ.

«Торпедо» — ХК «Сочи»

«Торпедо» после праздников выступает блекло, выиграв одну встречу из четырёх. Сбавила обороты атакующая линия, которой не хватает прежнего куража и результативности. Не набрал ни одного очка после травмы лидер клуба Дамир Жафяров (14+17). «Сочи» начал выезд с успеха в Челябинске (3:2 Б). Очередной шедевр удался Никите Точицкому, изящно реализовавшему буллит без броска. Черноморцы регулярно пополняют очковую копилку, несмотря на полный лазарет.

«Торпедо» замыкает зону плей-офф на Западе, один из основных преследователей – клуб из Сочи. Черноморцы отстали на пять баллов при равном количестве проведённых матчей.

За звание лучшего бомбардира «Торпедо» идёт горячая борьба, где лидирует американец Джордан Шрёдер (14+18). Один из самых ярких игроков «Сочи» - Сергей Шмелёв (12+8), уже повторивший свой результат прошлого сезона.

«Витязь» — «Йокерит»

«Витязь» позавчера обыграл «Нефтехимик», забивая по голу за период (3:2). Отметил победой день рождения голкипер Илья Ежов, которого похвалил наставник Михаил Кравец. Команда достойно справляется без лучшего бомбардира Александра Сёмина (12+16), находящегося в списке травмированных. Серия «Йокерита» с набранными очками прервалась в Таллине, где «джокеры» проиграли «Северстали» (2:5). Финскую команду подвели неоправданные удаления, что случается с ней нечасто. Меньшинство отстаёт от большинства по эффективности, успешно «гасятся» только 81% попыток соперника.

«Витязь» приблизился к идущему седьмым на Западе «Локомотиву», подольский клуб зарабатывает 57,6% от возможного числа очков. «Йокерит» - четвёртый в конференции, составляя конкуренцию московскому «Динамо» и двум «армейским» командам.

Функции капитана «Витязя» выполняет Алексей Макеев, чья результативность на хорошем уровне (11+15). Десять игр подряд набирает очки недавно залечивший травму форвард «Йокерита» Никлас Енсен (9+7).

СКА — «Динамо» Р

СКА открыл полосу домашних матчей победой над московским «Динамо» (2:1 ОТ). Тренеры не побоялись выпустить сразу нескольких игроков, приехавших с МЧМ-2020. Не выйдет сегодня на лёд Сергей Плотников, дисквалифицированный на две встречи. Рижское «Динамо» потерпело три поражения подряд с разницей шайб 2-15. Наставник Гиртс Анкипанс назвал неудачные игры «хорошей школой для молодёжи». Возможно, именно с отсутствием опыта связана откровенно неудачная работа спецбригад.

Петербургские «армейцы» делят второе место на Западе и лидерство в дивизионе Боброва с московским «Динамо», имея два матча в запасе. Рижское «Динамо» наравне с коллегами из Минска замыкает таблицу конференции.

Вряд ли кто-то ожидал, что защитник Артём Зуб будет лидировать в СКА по количеству заброшенных шайб (12+7). Талант снайпера проснулся внезапно, ранее Зуб не забивал больше двух голов за сезон. Безоговорочный лидер атак рижского «Динамо» - ветеран Лаурис Дарзиньш (9+19).

ЦСКА — «Динамо» Мн

С ЦСКА позавчера произошёл редкий случай – «армейцы» не удержали гандикап в две шайбы, проиграв «Автомобилисту» (2:3 Б). Несмотря на неудачу, Игорь Никитин заявил об отсутствии больших претензий к подопечным. Москвичам приходится тасовать состав после травм нескольких форвардов. Минское «Динамо» в последней игре уступило «Спартаку» (1:5). Выбыл из-за травмы Олег Евенко, играющий важную роль в защитных порядках «зубров». Лучшим новичком недели в КХЛ стал 20-летний форвард минчан Артём Аносов.

ЦСКА – фаворит в борьбе за Кубок Континента, но совсем рядом «Ак Барс», СКА и московское «Динамо». Белорусский клуб от московских «армейцев» отделяет целая пропасть – 38 баллов.

Сухая полоса голкипера ЦСКА Ларса Юханссона составляет 127 минут. Его партнёры Кирилл Капризов и Антон Слепышев не уходят со льда без очков на протяжении пяти матчей подряд. У минчан аналогичной результативной серией может похвастаться Райан Спунер (1+4).

«Северсталь» — «Автомобилист»

Подопечные Андрея Разина вернулись из Таллина, где провели две встречи с «Йокеритом» (1:4, 5:2) в рамках KHL World Games. Тренер остался доволен выступлением «Северстали», взявшей 50% очков в играх с мощным оппонентом. В обороне по-прежнему не всё гладко, в 48 матчах пропущено 135 шайб. «Автомобилист» прибыл в Череповец после победы над действующим чемпионом (3:2 Б). Команда показала характер, отыгравшись со счёта 0:2. Отметился голевым пасом Илья Дацюк, заслуживший высокую оценку тренеров.

«Северсталь» сохраняет шансы вернуться в зону плей-офф, отставая на семь баллов от идущего восьмым «Торпедо». «Автомобилист» - четвёртый на Востоке: как рассказал Андрей Мартемьянов, команда держит в голове возможность обойти «Ак Барс».

По три матча насчитывают результативные серии нападающих «Северстали» Богдана Якимова (3+0) и Егора Морозова (1+2). Девять игр кряду набирает очки (3+8) именитый Найджел Доус, форвард близок к юбилею – сейчас у него 448 баллов в «регулярках».

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)