«Омские Ястребы» вновь уверенно одолели «Кузнецких Медведей» и вышли на первое место

Источник Официальный сайт МХЛ

Первые минуты встречи в Омске прошли под диктовку хозяев: «Ястребы» сразу же смогли наладить контроль над шайбой и перешли в атаку. Первое удаление в матче реализовать они не смогли, однако уже в равных составах им удалось выйти вперед благодаря шайбе Матвея Заседы. В середине периода свой шанс на реализацию большинства получили уже гости, и они им воспользовались благодаря точному броску Гафара Сатарова — однако перед этим омичи в меньшинстве забросили вторую шайбу в ворота «Медведей», и сделал это Арсений Грицюк. В итоге в оставшееся до перерыв время гости попытались сравнять счет, но сделать этого так и не смогли.

Вскоре после перерыва «Ястребы» восстановили преимущество в две шайбы: шайбу забросил Владимир Машков. После этого «Медведи» смогли перехватить инициативу: омичи дважды оставались в меньшинстве, однако оба раза оборона хозяев справилась с натиском гостей. Отбившись, «Ястребы» организовали атаку, в которой шайба в четвёртый раз побывала в сетке ворот гостей: сделал это Альберт Аликов. Спустя пятнадцать секунд омичи отличились вновь усилиями Кирилла Казакова. «Медведи» бросили все силы на то, чтобы отыграться, и до второго перерыва они смогли отыграть одну шайбу благодаря точному броску Тимофея Аксененко.

В третьем периоде «Ястребы» вновь повели с разницей в четыре шайбы после шайбы Ильи Черникова. После этого команды показывали активную игру: гости перехватили инициативу и старались зацепиться за результат, омичи же отвечали острыми контратаками. Однако, несмотря на обилие опасных моментов, ни гостям, ни хозяевам счет больше изменить не удалось. 6:2, победа «Омские Ястребов».

Омские Ястребы (Омск) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 6 - 2 (2:1, 3:1, 1:0)
1:0 - Заседа Матвей - 08:03
2:0 - Грицюк Арсений (Денисевич Богдан) - 13:39
2:1 - Сатаров Гафар (Аксёненко Тимофей, Вернигор Егор) - 14:08 (Бол)
3:1 - Машков Владимир (Заседа Матвей) - 24:33
4:1 - Аликов Альберт (Грицюк Арсений, Чистяков Семён) - 34:25
5:1 - Казаков Кирилл (Савченко Никита) - 34:40
5:2 - Аксёненко Тимофей (Богдашкин Михаил, Мурашов Владислав) - 36:32
6:2 - Черников Илья - 46:57
Вратари: Дианов Никита - Кармалин Макар, Кузнецов Кирилл А.

 

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх