КХЛ

Интриги на финише регулярного чемпионата

Источник Советский Спорт

«Советский спорт» выделил главные интриги концовки «гладкого» турнира.

ПЕРЕГОНИТ ЛИ КВАРТАЛЬНОВ НИКИТИНА?..

Наставник «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов, возглавляя ЦСКА ни разу не уступил Кубок континента Виктора Тихонова, трижды подряд выиграв регулярный чемпионат. В Ярославле это было сделать вряд ли реально. А вот в Казани шансы куда выше. Еще в декабре «Ак Барс» возглавлял общую турнирную таблицу, однако пропустил вперед ЦСКА, действующего облалателя Кубка континента.

Сейчас «барсы» отстают от московской армии на два очка, имея одну игру в запасе и дефицит в две победы в основное время.

Оба очных матча выиграл ЦСКА, но это было в первой половине осени. Когда команда Квартальнова еще не обозначила притязаний на лидерство.

И не надо верить словам тренеров, работавших в одной упряжке, что победа в регулярном чемпионате для них не самоцель. Игорь Никитин в прошлом сезоне решительно снял проклятие обладателя Кубка континента, выиграв финал плей-офф за явным преимуществом.

Да и преимущества своей площадки никто не отменял. В последнем финале Запада ЦСКА взял верх благодаря четырем домашним победам над СКА. Да и в финале-2018 «барсы» не позволили себе ни одной осечки в Казани, обыграв команду Никитина 4-1.

…А КАПРИЗОВ – ЯШКИНА?

В снайперской гонке за первенство сражаются форвард московского «Динамо» Дмитрий Яшкин и московский армеец Кирилл Капризов. У первого – 27 голов в 53 матчах, у его соперника – 25 в 50. Лучший снайпер прошлой регулярки (30 шайб) может посетовать на вынужденный пропуск нескольких игр. Динамовец – на отобранный его одноклубником Миксом Индрашисом гол в недавнем дерби со «Спартаком». Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров отдает предпочтение Капризову.

Ему оппонирует телеэксперт Леонид Вайсфельд, полагая, что с таким распасовщиком, как Вадим Шипачев, Яшкин не может уступить лидерство. Более того, чеху вполне по силам догнать и перегнать Вологодского Кросби с гонке бомбардиров. Отрыв ведь пустяковый – всего три очка.

ДОПРЫГНУТ ЛИ «ЛЕОПАРДЫ» ДО АВТОЗАВОДЦЕВ И «ВИТЯЗЕЙ»?

На сегодняшний день сочинцам до зоны плей-офф далековато – шесть очков. Это три победы при условии, что конкуренты буду проигрывать в основное время. При этом у «леопардов» остаются две очные игры с «Витязем». Ближайшая из них – уже во вторник в Подольске.

Перед перерывом команда Александра Андриевского продемонстрировала неуемную волю к победе, одолев дружину Михаила Кравеца 5:4, уступая 0:2, 1:3 и 2:4.

Календарь на финише у «леопардов» суровый – они проведут 6 матчей на выезде из восьми. Но у них есть джокер – форвард Мальте Стремвалль, пропустивший весь январь, вышедший против «Витязя» и забивший победный гол. Швед вернулся с третьего этапа Евротура в превосходном настроении. «Тре Крунур» выиграла домашний турнир (как, впрочем, и Кубок Первого канала), Стревалль провел первые два матча из трех.

Его «пушка» должна помочь сочинцам. Их слабое звено – вратари. Ни Иван Налимов, ни Илья Проскуряков стабильностью похвастать не могут. А Дмитрий Шикин восстанавливается после травмы.

ПОТОПИТ ЛИ «АМУР» «ДРАКОНОВ», «МОРЯКОВ» И «ВОЛКОВ»?

Если на Западе конкурс – три команды на место (восьмое) в плей-офф, то на Востоке ситуация крайне запутанная. «Куньлунь», «Адмирал», «Амур» и «Нефтехимик» имеют приблизительно равные шансы. У «драконов» - фора в три очка, у соперников – три игры в запасе.

Команда из Пекина оставшийся до финиша пять матчей проведут в чужих стенах, им придется принимать рижское «Динамо» в Новосибирске.

«Моряки» надеются на восстановившегося от серьезной травмы вратаря Юхо Олкинуору, который в паузе должен был набрать кондиции.

А «волков» должен вытащить в плей-офф Павел Порядин, выстреливший на Шведских играх. В сборную его пригласили на подмену травмированного нападающего ЦСКА Сергея Толчинского, а вернулся он из Стокгольма лучшим игроком в нашей команде.

Многое, если не все, будет решаться в очных встречах «Нефтехимика» с его прямыми конкурентами: трех - с «Амуром» и двух - с «Адмиралом».

Хабаровчане в последнее время преобразились. Им закрыли долги по зарплате, тянущиеся с октября, они победили ЦСКА и «Адмирал». До перерыва команда Александра Гулявцева набрала ход. Только вот не сбавит ли взятый темп после паузы?

СТАНУТ ЛИ «ДИНАМО» И «СПАРТАК» ВЫБИРАТЬ СОПЕРНИКОВ?

«Мы выбираем, нас выбирают». Вряд ли кто-то из топ-4 жаждут встречи с первом раунде плей-офф с «Локомотивом». Даже в проигранном перед перерывом матче московскому «Динамо» железнодорожники выглядели как минимум не слабее победителей.

Самым желанным соперником для «Спартака» стал бы «Йокерит», несмотря на поражения от «шутов» в двух последних матчах из четырех.

А для московских болельщиков стало бы праздником дерби в первом раунде. Никуда уезжать с любимой командой не надо. Аншлаги гарантированы. Два последних матча непримиримых соперников на «ЦСКА Арене» завершились сухими победами бело-голубых с общим счетом 7:0. Однако красно-белые вправе посетовать на несправедливость – камнем преткновения для них стал вратарь Иван Боачаров.

23 февраля, в День защитника Отечества, соперники на «ВТБ-Арене» прорепетируют возможную встречу в плей-офф.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх