КХЛ

«Сибирь» пропускает дома трижды, вопрос о плей-офф отложен

Источник Официальный сайт КХЛ

11-матчевый игровой день стартовал в Новосибирске, где местная «Сибирь» потерпела «сухое» поражение от «Куньлунь Ред Стар».

Три года назад «Куньлунь» не пустил «Сибирь» в плей-офф. С того момента началась чёрная полоса новосибирской команды. Теперь именно китайцы могли официально открыть для сибиряков ворота в розыгрыш Кубка Гагарина. Для этого подопечным Николая Заварухина нужно было обыгрывать «драконов», а также ждать осечек «Амура» с «Нефтехимиком».

Несмотря на то, что все три предыдущих матча этих команд в сезоне были сверхрезультативными, первый период встречи в Новосибирске оказался безголевым. «Куньлунь» несколько раз подлавливал защитников «Сибири» в моменты прессинга, но реальных моментов у ворот Харри Сятери до перерыва не создавал. Зато на противоположной стороне площадки порой было жарко. Александр Шаров не попал по пустым воротам после суперпаса Юрки Йокипакки, а в концовке периода хозяева устроили настоящий навал.

На старте второго периода уже у ворот «Сибири» возникла пожарная ситуация. Сятери спасла сначала штанга, а затем Николай Тимашов, вынесший шайбу с ленточки. Однако прошло всего пару минут, как гости добились своего. Тайлер Вон получил шайбу в чужой зоне и прошил ловушку Сятери - 0:1! Удвоить счёт гости могли сразу же, но после выигранного вбрасывания в центральном круге Хантер Шинкарук оказался менее точен. В целом же «Куньлунь» после перерыва заметно прибавил.

Обе команды старались напрягать соперника и вынуждать защитников ошибаться, но разница между «Сибирью» и «Куньлунем» оказалась в реализации моментов. Если Виктор КомаровЮусо Пуустинен и Никита Михайлов мазали из стопроцентных ситуаций, то Брэндон Ип с Деванте Смит-Пелли оказались гораздо хладнокровнее. Отсюда и 0:3 ко второму перерыву. Новосибирцы сменили вратаря и перешли на игру в три звена, но совершить ещё один камбэк с «Куньлунем» не смогли. Голкипер Шимон Грубец отразил 28 бросков и во второй раз сыграл в КХЛ на ноль, а его команда продолжает гонку за плей-офф.

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх