КХЛ

«Ак Барс» побеждает «Авангард», и выигрывает Восточную конференцию

Источник Официальный сайт КХЛ

«Ак Барс» победил «Авангард» в игре, посвящённой культуре Таратстана и обеспечил себе итоговое первое место Востока.

«Ястребы» проводили заключительный выездной матч в регулярном чемпионате в гостях у главного конкурента в борьбе за победу в Восточной конференции. В нынешнем сезоне команды обменялись домашними победами с одинаковым счётом 3:0. Последнюю встречу между собой «Авангард» и «Ак Барс» провели неделю назад, и тогда казанцам удалось спастись в основное время за 13 секунд до сирены. Но победу в серии послематчевых бросков одержала команда Боба Хартли

Как и в той встрече, место в воротах «Авангарда» занял Эмиль Гарипов, которого трибуны «Татнефть Арены» встретили очень тепло. Зрителям, пришедшим на арену, на эти самые трибуны сразу идти не было никакого резона. Встреча была посвящена татарской культуре, и болельщиков в фойе ждали концерты национальной музыки, различные конкурсы и зимний сабантуй. Главной фишкой тематического вечера стало исполнение гимнов оркестром народных инструментов «Казан нуры».

Соперники начали матч без раскачки. В первой же для себя смене Эмиль Галимов со входа в зону прицельно бросил в девятку. Почти тут же «Авангард» получил шанс восстановить паритет: дважды подряд малый штраф схватил Камиль Фазылзянов. Однако «Ак Барс» не зря является лучшей командой по игре в меньшинстве в этом сезоне. Обе попытки гостей казанцы нейтрализовали. А под конец периода Станислав Галиев в касание поразил пустой угол ворот. 

В начале второй двадцатиминутки Никита Лямкин получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. И снова «Ак Барс» отразил все наскоки соперника. «Авангард» в этом матче шесть раз играл в большинстве, но отличиться так и не сумел. Зато хозяева прекрасно разыгрывали лишнего в третьем периоде. Джастин Азеведо за секунду до выхода четвёртого полевого игрока довёл счёт до крупного. А спустя несколько минут лучший новичок прошлой недели Дмитрий Воронков добил шайбу с пятака в ворота. На экваторе третьего периода Михаил Фисенко сделал счёт разгромным. Однако «Авангард» нашёл в себе силы не просто ответить, а забить трижды. Но голы Роба КликхаммераЕгора Мартынова и Павла Дедунова пришли слишком поздно для гостей.

Благодаря этой победе «Ак Барс» стал недосягаемым для преследователей, выиграв Восточную конференцию. Больше того, казанцы теперь находятся всего в одном очке от ЦСКА, имея матч в запасе.

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)