КХЛ

«Ак Барс» бежит от Кубка Континента! Что изменилось в КХЛ перед плей-офф

Источник "Чемпионат.com"

Реванш «Спартака», важнейшая победа ХК «Сочи» и осечка «Амура» в матче с аутсайдером.

Завершился очередной игровой день в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2019/2020, по итогам которого «Амур» обогнал «Нефтехимик», «Спартак» взял реванш у «Ак Барса», а в Екатеринбурге прошла генеральная репетиция первого раунда плей-офф.

«Амур» потерял важный балл
Хоккейный день начался с матча в Хабаровске, в котором встречались «Амур» и давно ни на что не претендующее рижское «Динамо». К чести гостей отметим, что они не отбывали номер на льду, а вышли играть на победу. Да, о плей-офф команда Гиртса Анкипанса не может даже мечтать, но это не повод опускать руки.

В основное время хабаровчане и рижане обменялись голами: на результативную атаку разыгравшегося Владислава Ушенина соперник ответил заброшенной шайбой Мамчинса. Во втором и третьем периодах зрители голов не увидели, зато отлично себя проявили Аликин и Салак. Дело дошло до буллитов, где сильнее оказалась Рига. В итоге «Амур» на одно очко обошёл «Нефтехимик» в таблице Востока, но важный балл дальневосточники всё же потеряли. Причём, в игре с аутсайдером чемпионата. Посмотрим, как нижнекамцы завтра сыграют в Магнитогорске. В случае любой победы они обойдут «Амур».

Генеральная репетиция плей-офф
В Екатеринбурге встречались «Автомобилист» и «Сибирь». Именно эти команды почти наверняка сыграют друг с другом в первом раунде Кубка Гагарина. Но есть другая интрига: кто займёт место выше и обеспечит себе преимущество домашней площадки?

«Сибирь» в нынешнем сезоне трижды выигрывала у «Автомобилиста», но добиться победы в четвёртый раз не смогла. Моментов у ворот Галкина было достаточно, однако забили гости всего единожды усилиями Романцева. У «Автомобилиста» отличились Доус и Кучерявенко, а третья шайба от Холланда влетела уже в пустые ворота.

Таким образом, екатеринбуржцы оторвались от сибиряков на четыре очка, но у коллектива Николая Заварухина есть матч в запасе. Так что вариант, при котором «Сибирь» будет четвёртой, а «Автомобилист» пятым, по-прежнему существует. К слову, календарь у Екатеринбурга тяжёлый – предстоит сыграть гостевые матчи с «Авангардом» и «Ак Барсом».

«Спартак» и «Ак Барс» выдали матч-концерт
Роскошный хоккей подарили зрителям «Спартак» и «Ак Барс». Обе команды давно обеспечили себе выход в плей-офф, поэтому никакого повышенного груза ответственности над хоккеистами не висело. Спартаковцам, конечно, хотелось взять реванш за недавнее поражение в столице Татарстана, поэтому красно-белые понеслись в атаку с первых минут.

Казань играла без нескольких лидеров, включая капитана Даниса Зарипова. Вместо него нашивку «С» примерил защитник Альберт Яруллин. До конца второго периода ситуация не менялась: гости забивали, хозяева отыгрывались. Именно при счёте 3:3 команды отправились в раздевалки.

Третий период «Спартак» выиграл вчистую. После голов Даугавиньша и Карсумса тренерский штаб заменил Рейдеборна на Билялова, но и Тимур не сохранил свои ворота в неприкосновенности. Более того, он пропустил от оформившего дубль Галимова в тот момент, когда казанцы играли в большинстве. Олег Знарок полностью переиграл Дмитрия Квартальнова тактически. Видимо, выигрывать свой четвёртый Кубок Континента главный тренер казанцев не хочет.

«Витязь» снова упустил шанс выйти в плей-офф
Для этого подмосковному клубу нужно было любым способом переиграть в гостях ХК «Сочи». «Леопарды» при определённых обстоятельствах могли лишиться даже теоретических шансов на попадание в восьмёрку сильнейших на Западе, поэтому проигрывать команде Александра Андриевского было нельзя. В результате гол лучшего форварда сочинцев Стрёмвалля в овертайме помог хоккеистам с юга России победить и выдохнуть с облегчением. Ни «Витязь», ни «Торпедо», ни «Сочи» по-прежнему не гарантировали себе попадания в плей-офф. Всё самое интересное впереди!

«Торпедо» сохранило отрыв
СКА с аналогичным счётом переиграл дома «Торпедо». Автором решающей шайбы в овертайме стал нападающий хозяев Александр Барабанов. Благодаря этому успеху СКА стал победителем дивизиона Боброва, а «Йокерит» точно начнёт плей-офф 1 марта на своём льду. Нижегородцев же ждёт ключевая поездка в Адлер на матч с ХК «Сочи». Это будет игра не за два, а за четыре очка. Не стоит забывать, что, несмотря на отставание в четыре очка, у «леопардов» в запасе ещё три игры, в то время как у «Торпедо» лишь две.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)