КХЛ

«Магнитка» прописалась в кубковой восьмерке Востока, «ястребы» сохранили второе место

Источник Советский Спорт

Самые интересные моменты игрового дня – в обзоре «Советского спорта».

В том, что «Магнитка» пробьется в плей-офф, сомнений не было. «Сталевары» в стыке победили вялый в этот вечер «Нефтехимик» 3:1 и досрочно прописались в кубковой восьмерке Востока. Мозякин не забил, но организовал два гола. Чудо-передачи капитана «Металлурга» - одна с форхэнда, другая с бэкхэнда – привели в неописуемый восторг и болельщиков, и специалистов. Мозякин набрал 40 (14+36) очков и упрочил лидерство среди бомбардиров своей команды.

А Капризов в матче с минским «Динамо» (8:1) оформил дубль, забив пятую и шестую шайбы. В первом случае он с лета переправил шайбу в сетку после наброса Нестерова. Судьи засчитали гол после «киносеанса», а во втором – после добивания, и опять с лета.

Капризов с 31 голом превзошел личное снайперское достижение прошлого регулярного чемпионата и перегнал своего конкурента Яшкина из московского «Динамо».

Этот дубль не стал единственным в матче лидера и аутсайдера. Двумя шайбами отметился Григоренко.

Этим интересные событии в матче-разгроме не ограничились. Голы Капризова разделила шайба Грецкого. Форвард минчан забил изысканно, на зависть своему знаменитому однофамильцу (или родственнику) Уэйну Грецки. Белорусский 99-й номер метеором промчался по левому флангу, объехал на входе в зону Григоренко, пальнул с кистей из-под ног защитника Науменкова и как-то робко вскинул руки, не веря своему счастью. Игра не остановилась. Только киносеанс показал: был гол.

Грецкий играл вдохновенно, во втором периоде попал под силовой примем Романова, упали оба. А в третьем, уже после своего гола, сокрушил Науменкова. «Отблагодарив» армейца за пассивную оборону.

Чтобы сохранить лидерство в конференции, чемпионам в двух оставшихся до финиша регулярного чемпионата (со СКА и ХК «Сочи») достаточно набрать одно очко. 25-го в Москве состоится шестая (последняя ли?) серия армейского дерби.

Матч в Балашихе «Авангард» – «Йокерит» (1:2 Б) заслуживал внимания хотя бы из-за буллитной перестрелки, в которой соперники показали класс и хоккейный артистизм. Оксанен реализовал все три попытки, Шумаков – две из трех. Но как он разбирался с вратарем Ниеми. Не менее эффектно, чем американец Оши с Бобровским на Олимпиаде в Сочи.

Конечно, Шумаков огорчился, приз лучшему игроку команды в январе, который ему вручили режиссеры-актеры Федор Бондарчук и Александр Петров, должен утешить форварда-умельца.

Благодаря набранному очку «ястребы» сохранили второе место на Востоке. Но «Барыс», обыгравший дома «Салават Юлаев» 2:1, сел им на хвост.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)