КХЛ

«Авангард» и «Салават» вновь устроят шоу, «Спартак» встретится с бывшей командой Знарка

Источник matchtv.ru

«Матч ТВ» представляет все пары плей-офф Кубка Гагарина.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ЦСКА (1) — «ТОРПЕДО» (8)
Когда сыграют: 2, 4, 6, 8, 10*, 12* и 14* марта

* — матчи состоятся, если серия не завершится досрочно

Все пары на Западе стали известны лишь в заключительный день чемпионата. Разгромив «Сочи», армейцы обошли в таблице СКА. Более того, на Востоке осечку допустил «Ак Барс», поэтому Кубок Континента в пятый раз достался ЦСКА. До 2019 года победитель регулярки никогда не брал Кубок Гагарина. Но в прошлом сезоне как раз столичный коллектив снял проклятие чемпиона,. Сейчас легко представить, как москвичи снова возьмут трофей. Даже если этого не случится, то едва ли фаворит слетит в первом же раунде. Крайне вероятно, что «Торпедо» позволит красно-синим продлить шикарную серию: ЦСКА не проигрывает в стартовых сериях уже 20 матчей.

Еще осенью нижегородцы давали отпор всем грандам, показывали зрелищный хоккей и проворачивали эффектные камбэки. Однако на финише команда Дэвида Немировски забуксовала. Как итог — всего 2 победы в 11 встречах. Нет оснований думать, что за несколько дней «Торпедо» резко преобразится. Пожалуй, на данном этапе выход в плей-офф — это потолок клуба.

СКА (2) — «ВИТЯЗЬ» (7)
Когда сыграют: 1, 3, 5, 7, 9*, 11* и 13* марта

«Витязь» повторил путь «Амура» восьмилетней давности. Тогда «тигры» под руководством Ханну Йортикки выдали феноменальный старт, но затем подсели. Впрочем, в плей-офф хабаровчане все равно попали. Подольчане в этом сезоне тоже мощно начали, а в итоге угодили на седьмую строчку. Благодаря победе над «Локомотивом» они ушли от столкновения с ЦСКА, который выбил «богатырей» в прошлом году.

Теперь же придется играть с другими армейцами. Такой сценарий тоже не кажется благоприятным для «Витязя». Подмосковная команда подошла к плей-офф не в лучшей форме, а вот СКА недавно справился с лидером чемпионата и довел победную серию до 12 матчей. При этом Дмитрий Кагарлицкий, например, каждый раз оставался вне заявки.

У «Витязя» нет таких кадровых возможностей. А к концу чемпионата ситуация только осложнилась. Неизвестно, как главный тренер Михаил Кравец будет компенсировать отсутствие Александра Семина. Капитан и лучший бомбардир команды пропустит серию против СКА из-за травмы. «Витязь» в любом случае был бы андердогом в паре, а сейчас это еще очевиднее.

«ЙОКЕРИТ» (3) — «ЛОКОМОТИВ» (6)
Когда сыграют: 1, 3, 5, 7, 9*, 11* и 13* марта

В сезоне 2018/19 было сложно представить, что «Йокерит» и «Локомотив» встретятся в первом раунде. Обе команды финишировали на Западе в топ-4. Спустя год ярославцы сдали позиции и лишились преимущества родной площадки. Конечно, это не катастрофа. Важнее то, что «железнодорожники», провалив старт, избежали ранней встречи с ЦСКА и СКА.

Против «Йокерита» играть значительно проще. Финны почти всегда неплохо проходят регулярку, но в плей-офф выступают бездарно. Дальше второго раунда они никогда не забирались. Зачастую «джокеры» и до полуфинала конференции не доходят. Однажды «Йокерит» не справился с «Торпедо», хотя начинал серию на своем льду. В прошлом году — та же история. Московское «Динамо» выбило команду Лаури Марьямяки, дважды победив на выезде. Вполне возможно, что и «Локомотив» финнов пройдет.

«ДИНАМО» М (4) — «СПАРТАК» (5)
Когда сыграют: 2, 4, 6, 8, 10*, 12* и 14* марта

Самая интригующая битва в Западной конференции. Бело-голубые неожиданно разминулись с «Локомотивом», уступив минскому «Динамо». Причем в Минск отправился не молодежный состав. Шипачев, Яшкин и Хиетанен пропустили матч с «Трактором», однако в заключительной встрече они сыграли. Яшкин забил 31-й гол в чемпионате. Правда, обойти Кирилла Капризова чеху не удалось.

Пара сформировалась только вчера, но Олег Знарок еще 23 февраля заявил, что «Спартак» готовится сыграть с «Динамо» в плей-офф. В регулярке же команды сталкивались четыре раза. В каждом случае динамовцы добивались победы. Впрочем, после паузы на Евротур «Динамо» смотрится не слишком убедительно. А Знарок наверняка сделает сюрпризы для своей бывшей команды. Так что противостояние может затянуться.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«АК БАРС» (1) — «НЕФТЕХИМИК» (8)
Когда сыграют: 2, 4, 6, 8, 10*, 12* и 14* марта

На Западе нас ожидает московское дерби, а на Востоке — татарстанское. Безусловным фаворитом пары выглядит «Ак Барс», который прошел чемпионат без заметных спадов. У казанцев отличный подбор хоккеистов. Если травма Семина серьезно бьет по «Витязю», то «Ак Барс» и без Зарипова достойно отыграет в четвертьфинале. 38-летний форвард пропустит несколько недель из-за сильного ушиба.

«Нефтехимик» свою главную задачу уже выполнил, запрыгнув в топ-8. Перед стартом регулярки казалось, что шансы «Трактора» на плей-офф предпочтительнее. Получилось несколько иначе. Нижнекамцы бились с «Куньлунем» и «Амуром» и заслуженно отвоевали место в восьмерке. На кураже, конечно, игроки способны на многое, но в плей-офф нужны более весомые аргументы. Хоккеисты «Ак Барса» опытнее и мастеровитее.

«БАРЫС» (2) — «МЕТАЛЛУРГ» (7)
Когда сыграют: 1, 3, 5, 7, 9*, 11* и 13* марта

Вторую строчку на Востоке, как и в 2019-м, занял «Барыс». В тот раз казахстанский клуб изрядно помучился с «Торпедо». Серия растянулась на семь матчей. Любопытно, что в каждом из них побеждали хозяева. Спустя год ситуация может повториться, поскольку шансы примерно равны. «Барыс» набрал отличную форму и выдал шикарный отрезок в феврале. Однако в соперниках неуступчивый «Металлург», умеющий играть плотно.

Определяющим фактором станет игра легионеров «Барыса». Так было и год назад. Тогда удачно действовал Фрэттин, лидировавший в списке снайперов. Даррен Диц в седьмой встрече с «Торпедо» оформил дубль. Андрей Скабелка прекрасно знает сильные стороны клуба, поэтому дал передохнуть иностранцам. На Дальний Восток они не полетели. Как бы то ни было, даже если полевые игроки отработают грамотно, то без уверенных действий Паскуале и Карлссона «Барыс» далеко не уйдет. Шведский вратарь в прошлогодней серии с «Авангардом» действовал не слишком надежно.

«АВАНГАРД» (3) — «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (6)
Когда сыграют: 1, 3, 5, 7, 9*, 11* и 13* марта

«Магнитка» вполне могла попасть на «Авангард», если бы «ястребы» чуть лучше провели концовку чемпионата. Вместе с тем тогда бы мы лишились самой зрелищной пары первого раунда. Команды устроят шоу, в этом сомнений нет. Достаточно вспомнить, как «Салават» и «Авангард» зарубились год назад. Овертаймы, бесчисленные сэйвы Метсолы, драматичная развязка на 110-й минуте шестой игры — такие серии действительно остаются в памяти.

На заряженный «Салават» всегда интересно смотреть. Поэтому «зеленое дерби» не может быть скучным. Матчи уфимцев с ЦСКА и СКА тоже получились блестящими.

Уже 1 марта увидим мотивированный «Салават», который попробует взять реванш за обидное поражение. Кажется, что в этом году у юлаевцев побольше шансов, нежели в предыдущем. «Авангард» на финише чемпионата не впечатлил.

«АВТОМОБИЛИСТ» (4) — «СИБИРЬ» (5)
Когда сыграют: 2, 4, 6, 8, 10*, 12* и 14* марта

«Сибирь» прервала череду неудач и впервые за четыре года вышла в плей-офф. Так что главная цель на сезон уже выполнена. Но и останавливаться сибиряки точно не намерены. С нынешним «Автомобилистом» можно тягаться. Уральцы и в прошлом сезоне имели проблемы в защите, сейчас они никуда не испарились. Как отыграет в плей-офф восстановившийся Якуб Коварж — большой вопрос.

Впрочем, атака екатеринбуржцев по-прежнему хороша. За счет звездного нападения «Автомобилист» способен пройти «Сибирь». Вот только амбиции клуба полуфиналом конференции не ограничиваются.

Президент «Автомобилиста» Андрей Козицын огласил перед сезоном следующую задачу:

«Задача, как и в прошлом сезоне, сделать все, чтобы попасть в финал плей-офф. Будем очень стараться, мы и в прошлом сезоне очень на это надеялись, с учетом того, как прошел регулярный чемпионат, где мы были первыми».

Достичь поставленной цели будет невероятно сложно. Слишком высока конкуренция на Востоке.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Вернуться наверх