КХЛ

Плей-офф. День 2. Огненное дерби Москвы, долгожданное возвращение «Сибири»

Источник Официальный сайт КХЛ

2 марта в битву за Кубок Гагарина вступили ещё по четыре клуба от Восточной и Западной конференций. Из четырёх матчей два носили статус дерби, что добавило происходящему на льду градуса эмоций. Вспоминаем все самые яркие моменты второго дня плей-офф.

Триумфальное возвращение «Сибири»

В «Сибири» очень ждали возвращения матчей на вылет: клуб не принимал участие в розыгрыше Кубка Гагарина с 2016 года. Трижды подряд команда оставалась на девятой строчке Востока и после получения заветной путёвки с удовольствием расправилась с символизирующим её неудачи автомобилем «девятка».

Плей-офф подопечные Николая Заварухина начали в гостях, что не помешало красиво отметить возвращение в Кубок Гагарина. «Сибирь» в Екатеринбурге отработала максимально чётко, обыграв «Автомобилист» со счётом 2:0 и выйдя вперёд в серии. В первом периоде Юусо Пуустинен нашёл щель в броне Якуба Коваржа, после чего игроки гостей твёрдо защищали преимущество до последней минуты, когда точку поставил Евгений Чесалин. Главным же действующим лицом стал голкипер «Сибири» Харри Сятери, отразивший 37 бросков и впервые сделавший «сухарь» в плей-офф. Не поворачивалась спиной к сибирякам и фортуна – хозяева дважды угодили в каркас ворот.

Классный дебют Яшкина

Дмитрий Яшкин ворвался в КХЛ как метеор: чешский форвард с русскими корнями идеально вписался в игру московского «Динамо». 26-летний хоккеист мгновенно нашёл взаимопонимание со звёздным Вадимом Шипачёвым, что стало ключевым фактором успеха. За регулярку Яшкин настрелял 31 гол и отдал 32 результативных передачи, едва не выиграв гонку снайперов лиги. В дебютном для себя матче Кубка Гагарина нападающий также не тушевался: именно Яшкин открыл счёт в противостоянии со «Спартаком». Чеху понадобилось всего лишь одно касание, чтобы пробить Юлиуса Гудачека потрясающим броском точно в девятку.

Сумасшедшее дерби

В Казани и Москве вчера было жарко: сразу в двух сериях болельщиков ждали дерби! Сильнее были хозяева: «Динамо» обыграло «Спартак» со счётом 5:1, «Ак Барс» взял верх над «Нефтехимиком» (4:1). Помимо красивых голов, дерби не обошлись без традиционных украшений в виде жёсткой игры и отчаянных драк. Особенно весело было на «ВТБ Арене», где соперники в общей сложности заработали больше 100 штрафных минут. Вряд ли судьи могли дать меньше, учитывая массовую драку игроков «Динамо» и «Спартака» в третьем периоде. Больше остальных «выделился» защитник гостей Максим Гончаров, заработавший 29 минут штрафа. Скамейки штрафников буквально ломились от игроков обеих команд. С каждой игрой напряжение в противостояниях будет только расти.

Супер-гол Слепышева

25-летний Антон Слепышев проводит лучший сезон в карьере, установив личный рекорд результативности в регулярном чемпионате (18+27). В ЦСКА много блестящих мастеров, но даже на их фоне Слепышеву регулярно удаётся выделяться с лучшей стороны. В первом матче плей-офф действующий обладатель Кубка Гагарина уверенно справился с «Торпедо» (3:0), а сам Слепышев открыл счёт голам москвичей. Нападающий продемонстрировал блестящую технику, «на носовом платке» разобравшись с двумя защитниками и не оставив шансов Андерсу Линдбеку. У тренерского штаба «Торпедо» добавилось головной боли: удержать такого Слепышева можно только с помощью какого-то нестандартного решения.

Сенсации впереди

Все 16 участников Кубка Гагарина провели свои дебютные встречи. Сенсаций пока немного – в семи матчах из восьми сильнее были хозяева. Единственным исключением стала «Сибирь», добывшая победу на льду «Автомобилиста» (2:0). Однако все оппоненты будут сражаться до последнего, в чём уверен и главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев: «Да, мы играем против лидера, но что, нам сразу надо выбросить белый флаг? Мы проиграли, местами показали, что можем хорошо и удачно играть. Плей-офф – такая пора, где игрокам нужно проявлять себя».

Цитата: «Гончаров вон сидит в раздевалке. Пусть сидит дальше»

Яшкин вчера не только забивал, но и зарабатывал на себе удаления, демонстрируя завидное хладнокровие: «Игроки «Спартака» били меня за забитый гол? Не знаю, у них и спросите. Как смог сдержаться? А смысл ввязываться? Вон Гончаров сидит в раздевалке, получил пять плюс двадцать. Пусть сидит дальше».

Последние новости

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Клуб

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Новички «Авангарда». Корбэн Найт – о знакомстве с командой, уроках АХЛ и борще

Клуб

Новички «Авангарда». Корбэн Найт – о знакомстве с командой, уроках АХЛ и борще

НА СВЯЗИ: Бобков и Зернов. Жизнь хоккеистов в условиях коронавируса в клубе (ВИДЕО)

Клуб

НА СВЯЗИ: Бобков и Зернов. Жизнь хоккеистов в условиях коронавируса в клубе (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)