КХЛ

Возрождение «Магнитки» и «Салавата Юлаева». Итоги третьего дня плей-офф КХЛ

Источник Allhockey.ru

"Магнитка" и "Салават Юлаев" смогли сравнять счет в серии, а "Йокерит" и СКА добились очередных побед.

"Барыс" – "Металлург" – 0:3

На этот раз Илья Воробьев не поставил Максима Матушкина в нападении, а вовсе убрал его из состава. Расшевелить Сергея Мозякина, который в первом матче серии не нанес ни одного броска, решили новыми партнерами – Локтиновым и Кулеминым, а чехов развели по разным звеньям. Также, к счастью для "Металлурга", травма Брэндона Козуна оказалась несерьезной и он вышел на новый матч.

И сухая серия "Магнитки" закончилась в начале второго периода, когда отличился Андрей Нестрашил. В отличие от прошлого матча, гол после просмотра засчитали. Через несколько минут отличился сам Сергей Мозякин, порадовав фирменным неберущимся броском. 2 (0+2) набрал 21-летний защитник Артем Минулин, и это не только его первые очки в плей-офф, но и в КХЛ вообще. А ближе к перерыву гости реализовали "5 на 3", когда Нестрашил сделал дубль после паса того же Мозякина. У "Барыса" по ходу матча возможностей тоже было достаточно, но все попытки хозяев разбивались о стену Василия Кошечкина, который отразил все 35 бросков по своим воротам.

Так что команды обменялись сухими победами, и в этой серии все только начинается. Слухи о быстрой хоккейной смерти "Металлурга" оказались сильно преувеличены.

"Авангард" – "Салават Юлаев" – 2:3 ОТ

Лучший снайпер и второй бомбардир "Салавата Юлаева" в регулярке Никита Сошников получил травму в середине февраля. Он поехал с командой в Балашиху на серию против "Авангарда", однако так и не сыграл в этих матчах.

И Сошникова действительно не хватает. Второй матч серии получился совершенно непохожим на первый. Гораздо меньше заброшенных шайб, упорнее и тяжелее игра. Теперь "Салават" имел преимущество в голевых моментах, но завершающий бросок ни у кого долго не получился. В середине периода гости наконец добились своего, причем отличился тот, от кого этого совсем не ждали. Григорий Панин в регулярке забросил только одну шайбу, причем в октябре. А сейчас на пятачке он забил после отличного паса Линуса Умарка из-за ворот. Однако спустя всего 26 секунд "Авангард" свел все усилия противника на нет, когда Семен Кошелев сыграл на добивании. К тому же перед перерывом Панин очень неудачно ударился о борт, но все равно смог продолжить игру.

В третьем периоде команды еще обменялись голами. Павел Дедунов эффектно забросил с острого угла, но эта шайба победной не стала. За шесть секунд до сирены Сакари Маннинен спас свою команду и перенес встречу в дополнительное время.

Таким образом, этот овертайм приобретал огромное значение: 2:0 в серии или 1:1 – это очень большая разница. И "Салават" вырвал такую нужную для себя победу. Дмитрий Кугрышев забил с острого угла практически копию гола Дедунова, только даже эффектнее – после сольного прохода и отскока от конька Коди Франсона. Теперь серия при счете 1-1 едет в Уфу.

"Йокерит" – "Локомотив" – 5:1

Первый матч серии в Хельсинки превратился для "Локомотива" в настоящий кошмар – команда пропустила сразу шесть безответных шайб. Хотя обычно считается, что каждый матч в плей-офф – это отдельная история, и во второй встрече надеялись на возрождение ярославцев. Однако избиение "Локомотива" продолжилось…

Если в прошлом матче Александр Лазушин был заменен после второго периода, то сейчас Илья Коновалов пошел отдыхать уже после первых 15 минут. Теперь хозяева отличились уже на второй минуте, когда "Локомотив" пропустил от Марко Анттилы после проигранного вбрасывания. Дальше были голы от Давида Скленички и Сами Леписте. Даже Александр Свитов не стал драться с Саку Мяеналаненом, который потом в начале второго периода довел счет до 4:0.

Хотя "Локомотив" смог все-таки испортить "сухарь" Янису Калниньшу, который проводил первый матч после травмы. В большинстве отличился Магнус Пяярви-Свенссон. Но это слишком маленькая ложка меда для большой бочки дегтя. В концовке тренерский штаб "Локомотива" даже поменял голкипера на шестого полевого игрока (была надежда отыграться?), но получил еще одну шайбу в пустые ворота. В итоге ярославцы начинают с 0-2 в серии и с 1:11 по заброшенным шайбам.

СКА – "Витязь" – 4:3

После разгрома "Витязя" в первом матче, во второй встрече в Санкт-Петербурге ожидали продолжения банкета. Впрочем, в стартовом периоде гости выглядели предпочтительнее, больше атаковали и открыли счет. Бывший вратарь "Витязя" Александр Самонов не справился с дальним броском Куинтона Хаудена.

Однако во втором периоде все вернулось на круги своя. Гости много играли в меньшинстве, и СКА ответил четырьмя заброшенными шайбами в исполнении Сергея Плотникова, Евгения Кетова, Василия Подколзина и Йоонаса Кемппайнена. 18-летний Подколзин стал самым молодым игроком в истории СКА, которому удалось забить в плей-офф. Также он первый игрок 2001 г.р., отличившийся в рамках розыгрыша Кубка Гагарина.

Впрочем, в третьем отрезке игры соперник хорошо потрепал СКА нервы. Сначала Куинтон Хауден забил в быстрой контратаке и оформил дубль. А потом бывший игрок питерской команды Алексей Бывальцев отдал пас Алексею Макееву на пустые ворота, чем тот и воспользовался. Однако хозяева все же смогли довести встречу до победы и 2-0 в серии.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх