КХЛ

Плей-офф. День 3. Чудо-спасение Уфы, сэйв Кошечкина и рекорд Подколзина

Источник Официальный сайт КХЛ

3 марта восемь клубов провели вторые матчи в розыгрыше Кубка Гагарина-2020. На Западе хозяева льда упрочили преимущество в своих сериях, на Востоке интрига только начинает закручиваться. Вспоминаем все самые яркие моменты третьего дня плей-офф. 

«Металлург» наносит ответный удар 

Для «Металлурга» регулярный чемпионат сложился крайне непросто: быстрая отставка Йозефа Яндача, «турбулентность» результатов и спад большинства лидеров. Возглавляемый вернувшимся Ильёй Воробьёвым клуб с трудом втиснулся в зону плей-офф, заняв рекордно низкое для себя седьмое место Востока. В первом раунде «лисов» поджидал «Барыс» и дебютная игра в Нур-Султане обернулась для «Металлурга» разочарованием – 0:4.

В случае второго поражения подряд магнитогорская команда оказалась бы в очень трудном положении, но всё сложилось иначе. «Лисы» провели мощный второй период, отправив в ворота «Барыса» три безответных шайбы. Дубль оформил Андрей Нестрашил, проводящий дебютный сезон в «Металлурге». Впервые с марта 2018-го года отметился кубковой шайбой Сергей Мозякин. В оставшееся время подопечные Воробьёва мастерски удерживали преимущество и победили со счётом 3:0, сравняв счёт в серии.

Суперсэйв и «сухарь» Кошечкина 

Вчерашнего успеха «Металлурга» могло и не случиться, если бы в первом периоде потрясающий сэйв не совершил Василий Кошечкин. Опытный вратарь, несмотря на внушительные габариты, мгновенно сложился и в падении ловким движением клюшки не позволил Егору Петухову открыть счёт.

До финальной сирены хоккеисты «Барыса» так и не сумели пробить Кошечкина, поймавший кураж страж ворот сделал 35 сэйвов и записал в актив заслуженный «сухарь». От состояния Кошечкина будет зависеть в для «Металлурга» очень многое, он – настоящая опора команды наравне с Сергеем Мозякиным. Голкиперу нужна помощь полевых игроков, и вчера он её получил, что подтвердил в интервью после матча форвард Томаш Филиппи. 

Идеальный механизм «Йокерита» 

Клуб из Хельсинки начал регулярный чемпионат неспешно, потратив осенние месяцы на отладку состава и командной игры. Ближе к зиме «Йокерит» начал неудержимый взлёт в таблице, завершив регулярку на солидной третьей строчке Запада. В первом раунде «джокерам» попался «Локомотив», ранее попивший немало крови у финской команды. Однако «Йокерит» отлично подготовился к плей-офф, в двух домашних играх буквально сметя «железнодорожников» с разницей шайб 11-1.

Полный юными талантами «Локомотив» ничего не смог противопоставить отлаженному механизму соперника. Быстрые передачи, мгновенные контратаки и шикарная реализация позволили «Йокериту» перед визитом в Ярославль получить комфортное преимущество в противостоянии. Удастся ли хоккеистам Лаури Марьямяки повторить подобный трюк в гостях, или же «Локомотив» подберёт «противоядие»?

Самый «молодой» кубковый гол СКА 

В регулярном чемпионате 2019/2020 Василий Подколзин закрепился в основном составе СКА, став важной частью «молодёжного» звена. Несмотря на сравнительно небольшое игровое время, за 30 игр «армеец» набрал достойные 8 (2+6) баллов. Во втором матче серии с «Витязем» (4:3) Подколзин забил дебютный гол в Кубке Гагарина, неотразимо бросив из круга вбрасывания. 

Таким образом, 18-летний Подколзин стал самым молодым в истории СКА автором заброшенной шайбы в плей-офф. Ассистентом молодого нападающего выступил 19-летний Кирилл Марченко, чей рекорд и был побит Подколзиным.

Первый овертайм и спасение Уфы 

Вторая встреча «Авангарда» и «Салавата Юлаева» получилась максимально упорной. В концовке основного времени «ястребам» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дожать соперника. За шесть секунд до сирены «Салават» спасся благодаря голу Сакари Маннинена, переведя встречу в первый овертайм Кубка Гагарина-2020.

Развязки пришлось ждать недолго – Дмитрий Кугрышев принёс уфимскому клубу важную победу и сравнял счёт в противостоянии. Как отметил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли, порой всё решает один отскок: «В овертайме любая команда могла забить, но у соперника получился бросок с невероятного угла. Отскок от колюшки Коди Франсона, а затем отскок в наши ворота. Гол за шесть секунд до сирены тоже стал результатом отскока. Шайба прилетела на клюшку Маннинену, в итоге он забил».

Цитата: «Никто не говорил, что будет легко» 

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка рассказал о причинах поражения от «Металлурга»: «Помощнее сегодня выглядел «Металлург». Здорово на всех участках площадки прессинговал соперник. Это не всегда было в первой игре, во второй - практически всё время. Не всегда мы справлялись с этим давлением. Никто не говорил, что будет легко».

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)