КХЛ

«Салават Юлаев»-2020 – это рок-группа. Столько мощи не было со времен Быкова

Источник sports.ru

Новые красавчики Востока.

Как по мне, «Авангард» сегодня слишком много пропустил прямыми (ну или почти прямыми) бросками – и если уж искать причины поражения, я бы для начала пересмотрел их на предмет позиционных и вратарских ошибок.

Но главное ощущение от матча, конечно, не в том, что Омск выглядит хуже, чем должны были. С Омском все более-менее в порядке. Вы посмотрите как выглядит, что делает и почему побеждает «Салават».

После второй игры в Балашихе Цулыгин – который остается феерически недооцененным тренером – говорил, что дома им будет проще уходить от размена «звено Умарка (я помню, что он не центр) на звено Стася», но посмотрите третий, четвертый и пятый гол «Салавата»: их пропускает именно то звено, которое, по идее, и должно сдерживать звезд Уфы. Четвертая и пятая шайбы летели из гигантской впадины между линиями защиты и атаки: то есть нападающие просто не успевали накрыть Хартикайнена. Он летал по центру чужой зоны и выбирал, куда бы бросить.

Первое звено «Салавата» было лучше соперника не только в мысли, но в борьбе и скорости. Примерно так же выглядит вся остальная команда. Перед серией казалось, что «Авангард» будет быстрее и стабильнее. Да, у него нет Умарка – но ни у кого в КХЛ нет Умарка (у «Динамо» есть Шипачев) – а есть скорость! Вертикальные атаки! Большинство! Прошлогодний «Ак Барс» в первом раунде убрали не за счет звезд, а за счет энергии.

Главная новость третьего матча: «Салават» не то чтобы уступает Омску в движении и единоборствах. Конкретно сегодня «Салават» даже ошибался поменьше – хотя мы привыкли к тому, что это обильно ошибающаяся команда.

В общем, «Авангард» еще ничего не потерял, но он играет против намного более сильного соперника, чем мы все предполагали еще неделю назад; по ходу этой игры я даже подумал, что, похоже, вижу самый сильный «Салават» со времен Быкова/Захаркина и Радулова/Григоренко.

У Уфы впервые за много лет есть все – тактика, силы, звезды, дух. Посмотрите как в середине третьего периода Потапов налетел на Маннинена, практически с кулаками – и как вовремя подъехал Панин, взял соперника на себя и чисто словами убедил его так больше не делать. «Салават» силен не только креативом – что мы видели примерно миллион раз – но и тем, что сжат, как кулак.

У меня даже есть вот такая версия: кажется, что эту команду тащат вперед игроки, которые осознали, что именно этот сезон – их примерно последний шанс сделать что-то грандиозное. Умарк вот-вот уезжает. Панин где только не играл. Бурмистров, Жарков, Сергеев, Кугрышев, Кадейкин – все это крутые парни, которые много где играли и мало что выигрывали (ну разве что у Бурмистрова есть золото ЧМ-2014 и Кубок Гагарина-2018).

Похожее единение было у Захаркина со связкой «молодой Капризов/Умарк», но «Салават»-2020 будто бы поглубже составом и физически посильнее.

Короче, посмотрим. Поскорее бы четвертая игра.

Последние новости

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

СМИ о клубе

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)