КХЛ

«Салават Юлаев»-2020 – это рок-группа. Столько мощи не было со времен Быкова

Источник sports.ru

Новые красавчики Востока.

Как по мне, «Авангард» сегодня слишком много пропустил прямыми (ну или почти прямыми) бросками – и если уж искать причины поражения, я бы для начала пересмотрел их на предмет позиционных и вратарских ошибок.

Но главное ощущение от матча, конечно, не в том, что Омск выглядит хуже, чем должны были. С Омском все более-менее в порядке. Вы посмотрите как выглядит, что делает и почему побеждает «Салават».

После второй игры в Балашихе Цулыгин – который остается феерически недооцененным тренером – говорил, что дома им будет проще уходить от размена «звено Умарка (я помню, что он не центр) на звено Стася», но посмотрите третий, четвертый и пятый гол «Салавата»: их пропускает именно то звено, которое, по идее, и должно сдерживать звезд Уфы. Четвертая и пятая шайбы летели из гигантской впадины между линиями защиты и атаки: то есть нападающие просто не успевали накрыть Хартикайнена. Он летал по центру чужой зоны и выбирал, куда бы бросить.

Первое звено «Салавата» было лучше соперника не только в мысли, но в борьбе и скорости. Примерно так же выглядит вся остальная команда. Перед серией казалось, что «Авангард» будет быстрее и стабильнее. Да, у него нет Умарка – но ни у кого в КХЛ нет Умарка (у «Динамо» есть Шипачев) – а есть скорость! Вертикальные атаки! Большинство! Прошлогодний «Ак Барс» в первом раунде убрали не за счет звезд, а за счет энергии.

Главная новость третьего матча: «Салават» не то чтобы уступает Омску в движении и единоборствах. Конкретно сегодня «Салават» даже ошибался поменьше – хотя мы привыкли к тому, что это обильно ошибающаяся команда.

В общем, «Авангард» еще ничего не потерял, но он играет против намного более сильного соперника, чем мы все предполагали еще неделю назад; по ходу этой игры я даже подумал, что, похоже, вижу самый сильный «Салават» со времен Быкова/Захаркина и Радулова/Григоренко.

У Уфы впервые за много лет есть все – тактика, силы, звезды, дух. Посмотрите как в середине третьего периода Потапов налетел на Маннинена, практически с кулаками – и как вовремя подъехал Панин, взял соперника на себя и чисто словами убедил его так больше не делать. «Салават» силен не только креативом – что мы видели примерно миллион раз – но и тем, что сжат, как кулак.

У меня даже есть вот такая версия: кажется, что эту команду тащат вперед игроки, которые осознали, что именно этот сезон – их примерно последний шанс сделать что-то грандиозное. Умарк вот-вот уезжает. Панин где только не играл. Бурмистров, Жарков, Сергеев, Кугрышев, Кадейкин – все это крутые парни, которые много где играли и мало что выигрывали (ну разве что у Бурмистрова есть золото ЧМ-2014 и Кубок Гагарина-2018).

Похожее единение было у Захаркина со связкой «молодой Капризов/Умарк», но «Салават»-2020 будто бы поглубже составом и физически посильнее.

Короче, посмотрим. Поскорее бы четвертая игра.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)