КХЛ

Запад: СКА побеждает в третьем овертайме, «Локомотив» возвращается в серию

Источник Официальный сайт КХЛ

На Западе «Локомотив» в четвёртой встрече четвертьфинала конференции одержал победу над «Йокеритом», не позволив финскому клубу шагнуть в следующий раунд за минимальное количество матчей. СКА в пятом по продолжительности матчи в истории КХЛ сломил-таки сопротивление «Витязя». Армейцы стали первой командой, преодолевший барьер первого раунда в нынешнем плей-офф.

СКА побеждает в пятом по продолжительности матче в истории КХЛ

«Витязь» обошёлся без Няттинена

Подмосковный клуб начал домашнюю серию игр в плей-офф с разгромного поражения от СКА со счётом 0:6. Михаил Кравец отреагировал на проигрыш решительно, сильно поменяв сочетания «Витязя». Изменения коснулись всех звеньев, а форвард ударной тройки Йоонас Няттинен и вовсе был выведен из заявки из-за перелома руки. По сравнению с третьим матчем серии сохранилась лишь первая пара обороны Ержабек – Пыленков. Алексей Кудашов не стал ломать то, что отлично приносило результат в четвертьфинальной серии, оставив состав без изменений.

Матч

Армейцы мощно начали встречу, отличившись в первой же смене. Пятёрка «Витязя» слишком прижалась к своим воротам, поэтому Антон Белов получил необходимые время и пространство, чтобы прицельно бросить в верхний угол. В прошлом матче ударное начало первого периода позволило СКА забросить сразу четыре шайбы в стартовом отрезке. На сей раз «Витязю» удалось купировать эту угрозу, во многом благодаря тайм-ауту. Хозяева площадки мало в чём уступали СКА в первой двадцатиминутке, и под конец были вознаграждены голом. Сергей Плотников практически дважды подряд удалился, и второе большинство «Витязя» закончилось шайбой Вилле Лаюнена

После перерыва гости завладели инициативой, но отличиться им помешал Илья Ежов. Особенно эффектно смотрелось его спасение на исходе второго периода. Цифры двадцатиминутки полностью оказались за СКА, грамотно использовавшего фактор дальней скамейки. Армейцы имели почти двукратный перевес по броскам в створ (14-8) и по времени в атаке (5,5 минут против 3).

Главное оружие «Витязя» в этом матче – контратаки – идеально сработали в начале третьего периода. Алексей Бывальцев и Алексей Макеев убежали вдвоём против двух защитников соперника. Форварды сумели обернуть в свою пользу такой расклад, и Макеев в касание переправил шайбу в ворота на дальней штанге. Тут же «Витязь» получил большинство за нарушение армейцами численного состава. Хозяева создали целую россыпь моментов, но Магнус Хелльберг оказался очень надёжен.

Подмосковная команда не думала жаться к воротам, продолжая опасно контратаковать. Однако за шесть с половиной минут до сирены сказался класс СКА. Сергей Плотников втащил шайбу в зону, а затем элегантно пропустил её на Евгения Кетова. В итоге получился выход 2 в 1, который Плотников и завершил броском в пустые ворота. Эта шайба перевела игру в овертайм, который стал для «Витязя» первым в плей-офф за всё время выступления в КХЛ. Дополнительное время получилось обоюдоострым, в одном из эпизодов Алексею Кудашову даже пришлось брать тайм-аут, чтобы его команда продышалась после проброса. Матч впервые в нынешнем плей-офф перешагнул во второй овертайм, а затем и в третий. СКА владел очень серьёзным игровым перевесом, который стал критическим для хозяев после удаления Евгения Артюхина в середине третьего овертайма. Лукас Бенгтссон прошил Илью Ежова броском от синей линии, и остановил матч на отметке 113 минут 27 секунд. Таким образом игра в Подольске стала пятой по продолжительности в истории КХЛ. Больше того, этот матч стал самым долгим в КХЛ для СКА и «Витязя».

«Локомотив» возвращает серию в Хельсинки

«Локомотив» без изменений

К четвертому матчу серии «Локомотив» подходил не в самом лучшем состоянии, в этой игре решалась судьба команды в этом сезоне. 0-3 в серии и 1-14 по разнице заброшенных и пропущенных шайб не утешительный итог первых трех матчей команды Майка Пелино. Главный тренер команды не стал делать изменений в составе, только перетасовав звенья, так в первую тройку отправился форвард Михаил Беляев, а место в воротах занял Илья Коновалов. Защитник Роман Савченко проводил свой 600-й матч в КХЛ.

«Йокерит» сделал два изменения в составе – вернулись защитник Оливер Лауридсен вместо Эмели Рясянена и нападающий Алекси Халме вместо Ахти Оксанена. Днем ранее сразу два хоккеиста команды отмечали день рождения, всё тот же Рясянен и герой третьего матча серии Никлас Енсен, который отдал шикарную передачу на Саку Мяеналанена и сам забросил в эффектном стиле.

Ярославцы поймали кураж

Хозяева льда начали встречу мощно и не дали сопернику даже шансов для создания опасных моментов. Вскоре ярославцы получили шанс поиграть больше минуты в двойном большинстве, но до опасных моментов дело не доходило, а на последнем рубеже уверенно действовал Янис Калниньш. Инициатива затем перешла к финской команде, которая начала методично входить в зону, бросать из удобных позиций и играть перед воротами.

На последней минуте периода «Йокерит» смог выйти вперед. Антти Пильстрём совершил перехват в своей зоне и отправил Брайана О’Нилла с Марко Анттилой в прорыв, в котором последний был точен – 1:0.

Начало следующего игрового отрезка прошло при тотальном преимуществе «Локомотива», которые вновь не использовали шанс в большинстве, но вскоре затяжная атака принесла плоды – Никита Черепанов зарядил от синей линии и сравнял счет в матче. Затем в контратаке «Йокерит» не использовал шанс вернуть себе лидерство, а в ответной атаке Артур Каюмов броском с острого угла нашел брешь между штангой ворот и Калниньшем.

Уже в дебюте третьего периода Егор Аверин броском с пятака увеличил преимущество ярославской команды. После этого гости уже владели заметным преимуществом, разыгрывая подолгу комбинации в чужой зоне. «Локомотив» проводил контратаки, которые были опаснее, чем атаки финской команды. Длительное давление всё же дало результат, в одном из эпизодов Петер Регин затолкал шайбу в ворота ярославцев. Команда Лаури Марьямяки сама лишила себе шансов для спасения в игре, заработав два удаления подряд. Во второй раз в матче в формате «пять-на-три» Стефан Да Коста сделал счет уже 4:2. Финская команда смогла отыграть одну шайбу за 27 секунд до конца, но серия возвращается в Хельсинки.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)