МХЛ

«Омские Ястребы» одержали волевую победу над «Мамонтами Югры» и повели в серии!

Источник Официальный сайт МХЛ

9 марта взял старт одиннадцатый по счету розыгрыш Кубка Харламова. В борьбу за обновленный трофей первыми вступили команды Восточной конференции. 

Плей-офф Кубка Харламова 2020 стартовал в Омске, где «Ястребы» принимали «Мамонтов Югры». Трибуны «Академии «Авангард» были заполнены до отказа – накануне матче клуб объявил о реализации всех билетов на игру. Игру посетил и почетный гость – игрок «Авангарда», омский воспитанник Артем Манукян. Перед встречей он провел автограф-сессию с болельщиками, а затем сделал символическое вбрасывание после красочного шоу.

Оба тренера не преподнесли сюрпризов, не внеся кардинальных изменений в состав по сравнению с последним матчем. С первых минут команды показывали обоюдоострый хоккей, постоянно создавая опасность у ворот. Счет открыли гости: на 3-й минуте Илья Шигаев был первым на добивании и реализовал большинство. Хозяева были менее успешны в большинстве: команда Олега Угольникова дважды не смогла реализовать преимущество.

Впрочем, моменты у ворот Константина Кузмаула возникали регулярно: сначала Арсений Грюцюк воспользовался ошибкой соперника при выходе из зоны и бросил с убойной позиции, а затем Кирилл Казаков прорвался один на один, но не смог переиграть голкипера. Тем не менее на перерыв команды ушли при равном счете: за 56 секунд до сирены Никита Скоробогатов подставил клюшку на пятачке под наброс Кирилла Спиценко и «распечатал» Кузмаула.

Второй период омичи провели активнее – хозяева старались завершить каждую атаку броском, перебросав югорчан в 4 раза (23 броска в створ против 6) , но Кузмаул раз за разом спасал свою команду. «Мамонты» отвечали не частыми, но очень острыми контратаками. Одна из них завершилась опаснейшим моментом, когда Иван Савчик замыкал поперечную передачу, а затем добивал шайбу в ворота, но лучший вратарь МХЛ в феврале Геогий Дубровский спас свою команду. За 2 минуты до второго перерыва преимущество хозяев все-таки воплотилось в гол: первому звену «Ястребов» удалось вывести Арсения Грицюка на бросок. Шайба проскочила под рукой у Кузмаула и заползла за ленточку – арбитрам пришлось несколько минут смотреть повтор, чтобы зафиксировать взятие ворот. Затем арбитры проверили момент на помеху вратарю после запроса Дмитрия Бурлуцкого, но, в итоге, решение не изменили – «Омские Ястребы» впервые по ходу серии повели в счете и ушли на второй перерыв в качестве лидеров.

Третий период команды провели спокойнее. «Мамонты» действовали немного активнее и несколько раз были близки к тому, чтобы отыграться. За 5 минут до завершения матча гости очень здорово разыгрывали большинство, но Дубровский был надежен. До самой сирены югорчане атаковали, но даже вшестером не смогли переломить ход встречи. 2:1, «Омские Ястребы» начали плей-офф с победы и повели в серии.

Омские Ястребы (Омск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 1 (1:1, 1:0, 0:0)
0:1 - Шигаев Илья (Кирилейченко Максим, Воронин Матвей) - 02:17 (Бол)
1:1 - Скоробогатов Никита (Спиценко Кирилл, Заседа Матвей) - 19:04
2:1 - Грицюк Арсений (Асташевский Семён) - 38:05
Вратари: Дубровский Георгий - Кузмаул Константин

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)