МХЛ

«Омские Ястребы» одержали волевую победу над «Мамонтами Югры» и повели в серии!

Источник Официальный сайт МХЛ

9 марта взял старт одиннадцатый по счету розыгрыш Кубка Харламова. В борьбу за обновленный трофей первыми вступили команды Восточной конференции. 

Плей-офф Кубка Харламова 2020 стартовал в Омске, где «Ястребы» принимали «Мамонтов Югры». Трибуны «Академии «Авангард» были заполнены до отказа – накануне матче клуб объявил о реализации всех билетов на игру. Игру посетил и почетный гость – игрок «Авангарда», омский воспитанник Артем Манукян. Перед встречей он провел автограф-сессию с болельщиками, а затем сделал символическое вбрасывание после красочного шоу.

Оба тренера не преподнесли сюрпризов, не внеся кардинальных изменений в состав по сравнению с последним матчем. С первых минут команды показывали обоюдоострый хоккей, постоянно создавая опасность у ворот. Счет открыли гости: на 3-й минуте Илья Шигаев был первым на добивании и реализовал большинство. Хозяева были менее успешны в большинстве: команда Олега Угольникова дважды не смогла реализовать преимущество.

Впрочем, моменты у ворот Константина Кузмаула возникали регулярно: сначала Арсений Грюцюк воспользовался ошибкой соперника при выходе из зоны и бросил с убойной позиции, а затем Кирилл Казаков прорвался один на один, но не смог переиграть голкипера. Тем не менее на перерыв команды ушли при равном счете: за 56 секунд до сирены Никита Скоробогатов подставил клюшку на пятачке под наброс Кирилла Спиценко и «распечатал» Кузмаула.

Второй период омичи провели активнее – хозяева старались завершить каждую атаку броском, перебросав югорчан в 4 раза (23 броска в створ против 6) , но Кузмаул раз за разом спасал свою команду. «Мамонты» отвечали не частыми, но очень острыми контратаками. Одна из них завершилась опаснейшим моментом, когда Иван Савчик замыкал поперечную передачу, а затем добивал шайбу в ворота, но лучший вратарь МХЛ в феврале Геогий Дубровский спас свою команду. За 2 минуты до второго перерыва преимущество хозяев все-таки воплотилось в гол: первому звену «Ястребов» удалось вывести Арсения Грицюка на бросок. Шайба проскочила под рукой у Кузмаула и заползла за ленточку – арбитрам пришлось несколько минут смотреть повтор, чтобы зафиксировать взятие ворот. Затем арбитры проверили момент на помеху вратарю после запроса Дмитрия Бурлуцкого, но, в итоге, решение не изменили – «Омские Ястребы» впервые по ходу серии повели в счете и ушли на второй перерыв в качестве лидеров.

Третий период команды провели спокойнее. «Мамонты» действовали немного активнее и несколько раз были близки к тому, чтобы отыграться. За 5 минут до завершения матча гости очень здорово разыгрывали большинство, но Дубровский был надежен. До самой сирены югорчане атаковали, но даже вшестером не смогли переломить ход встречи. 2:1, «Омские Ястребы» начали плей-офф с победы и повели в серии.

Омские Ястребы (Омск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 1 (1:1, 1:0, 0:0)
0:1 - Шигаев Илья (Кирилейченко Максим, Воронин Матвей) - 02:17 (Бол)
1:1 - Скоробогатов Никита (Спиценко Кирилл, Заседа Матвей) - 19:04
2:1 - Грицюк Арсений (Асташевский Семён) - 38:05
Вратари: Дубровский Георгий - Кузмаул Константин

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)