КХЛ

«Магнитка» вылетела, а «Йокерит» не смог дожать «Локомотив». День плей-офф КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

«Барыс» разогрелся и уже ждёт соперника по второму раунду, а «Салават» обыграл «Авангард» в гостях и снова повёл в серии.

9 марта состоялся девятый игровой день в Кубке Гагарина – 2020, рассказываем о главных событиях матчей.

«Магнитка» завершила сезон, а Мозякин – карьеру?
Бесславно завершился сезон для «Металлурга», который ещё несколько лет назад был одним из самых сильных клубов КХЛ. В серии с «Барысом» растворились легионеры, не спасал Василий Кошечкин. Только капитан Сергей Мозякин периодически показывал отголоски некогда великолепной игры.

В пятом, решающем матче «Барыс» ожидаемо перебегал, перебросал соперника и легко забивал. Показательным получился третий гол, в котором Даррен Диц накрутил сразу несколько защитников гостей. 5:2 – счёт абсолютно по игре, и результат серии тоже закономерен.

Летом многие говорили, что у «Магнитки» боевой состав, но на деле иностранцы в плей-офф себя никак не показали, один Мозякин в свои 38 тащить уже не может, вроде бы топовые россияне на больших контрактах тоже не играли на высоком уровне. «Металлург» несколько лет открещивался от перестройки, но время перемен, похоже, настало. И она будет масштабной. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Сергей Мозякин, вероятно, завершит карьеру. Он совсем немного не дотянул до 800 матчей и ещё меньше – до 900 очков. Он – с большим запасом лучший бомбардир в истории КХЛ, двукратный обладатель Кубка Гагарина, олимпийский чемпион, но его время стремительно уходит. В клубе уже заявили, что готовы взять Мозякина помощником тренера.

Счёт в серии: 4-1 в пользу «Барыса»

«Салават Юлаев» берёт контроль над серией. Или нет?
Игра началась для «Салавата Юлаева» не лучшим образом, гости пропустили в первом же большинстве, когда Филип Ларсен не удержал на синей линии и шайбу, и скоростного Павла Дедунова. Но это не смутило команду Николая Цулыгина, более того, уфимцы впервые в серии реализовали большинство.

И очередной неприятный эпизод гости сумели обернуть в свою пользу. «Авангард» вёл 2:1, когда Григорий Панин приложил у борта Дениса Зернова. Сергей Широков не сдержался и полез защищать партнёра. Вместо большинства игра продолжилась в равных составах, после чего уже «Салават» получил большинство и снова его реализовал. Затем Владимир Жарков забил гол – третье звено «Салавата» сегодня было в ударе.

В третьем периоде «Салават» терпел, выжидал и ждал моментов – итоговый результат 6:3, Уфа взяла контроль над серией, выиграв важнейший матч в противостоянии. Или этот контроль – лишь видимость? Эта серия – чистая непредсказуемость.

Счёт в серии: 3-2 в пользу «Салавата Юлаева»

«Йокерит» не смог дожать «Локомотив»
«Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится», — таким мог бы быть девиз «Локомотива» в этой серии. Ярославцы без шансов проиграли первые три матча, и многие тут же поспешили отправить их в отпуск. На самом деле, «Йокерит» настолько хорош, а «Локомотив» был настолько пассивен, что шансов на камбэк не виделось вообще. И даже победа «Локомотивом» в четвёртом матче казалась просто отсрочкой неизбежного. Но две победы подряд – это уже не стечение обстоятельств, а преображение команды.

Гости забросили первыми, но тут же «Йокерит» ощутимо прибавил и ответил двумя заброшенными шайбами. Но затем, уже в третьем периоде, команда Лаури Марьямяки слишком успокоилась и уверилась в победе, а «Локомотив» бросил все силы на то, чтобы сравнять счёт. Гости заставили соперника хватать нелепые удаления и реализовывали свои моменты — забили Григорий Денисенко и Стефан Да Коста.

Спохватился «Йокерит» слишком поздно, побежал вперёд, но лишь получил четвёртую шайбу в свои ворота. Это пока ещё не полноценный камбэк, но серия уже становится интересной – ведь именно этого мы ожидали от неё перед стартом плей-офф. «Локомотив» начал расправлять крылья, и теперь впору нервничать уже «шутам».

Счёт в серии: 3-2 в пользу «Йокерита»

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)