КХЛ

«Сибирь» идет дальше, «Динамо» вновь обгоняет «Спартак». Итоги 10-го дня плей-офф

Источник Allhockey.ru

Команда Андрея Мартемьянова завершила сезон раньше запланированного, а "Спартак" вновь не сумел выиграть гостевой матч у "Динамо".

"Автомобилист" - "Сибирь" - 1:2

"Автомобилист" в пятой игре с "Сибирью" попал в ситуацию, которая была похожа на ту, в которой недавно "Локомотив". Проигрывая по ходу серии со счетом 0-3, уральцы смогли выиграть в следующей встрече. Разница состоялась лишь в том, что сегодня они играли дома. Победа в четвертом матче давала команде Андрея Мартемьянова призрачные шансы перевернуть ход серии. И для того, чтобы это сделать, ей нужно было непременно побеждать.

Тем не менее, игра с самого своего начала развиваться по тому сценарию, который мы могли видеть в первых двух матчах. "Автомобилист" действовал первым номером, в то время как "Сибирь" ждала своего шанса в обороне. И дождалась. Находясь в позиционной атаке, Александр Логинов выполнил диагональ на Дмитрия Саюстова, который, накатившись с левого края, отправил снаряд в ворота Коваржа.

Хозяева, естественно, не ослабили свой натиск, ведь, по большому счету, для них мало что поменялось. Им все равно нужно было забивать. Отличный момент был у Анатолия Голышева, который здорово открылся перед воротами. Перед ним был лишь пустой угол ворот Харри Сятери, но он, приняв пас, попал в штангу. Так "Сибирь" ушла на первый перерыв, ведя в счете и уступая в два раза по количеству бросков - 7-15.

А в следующем периоде команда Николая Заварухина удвоила свой отрыв. Драматизма моменту добавил тот факт, что гол забил бывший игрок "Автомобилиста" Евгений Чесалин. Подхватив шайбу на левом краю, он вошел в зону, одним движением убрал на противоходе Голышева, а затем переиграл Коваржа и зажег цифру "2" напротив названия своей команды на табло.

"Автомобилист" попал в положение, которой с каждой минутой начинало становиться все более критическим. Второй период закончился, а столь необходимых голов все не было. Забросить хозяевам удалось в начале третьей двадцатиминутки в розыгрыше большинства. Комбинация получилась донельзя простой: Максим Березин набросил на ворота от синей линии, а Павел Дацюк, находясь на пятаке, подправил шайбу в цель. После этого "Сибирь" окончательно окопалась в обороне, а "Автомобилист" принялся штурмовать ее ворота. Самый верный момент вновь был у Голышева, которому в одной из атак выдали прострельный пас под бросок. Но вместо того, чтобы сравнять счет, он промахнулся по шайбе. Ничего более опасного хозяевам создать не удалось.

Так "Сибирь" переиграла уральцев не только в этом матче, но и во всей серии. 4-1 - "Сибирь" идет дальше, а "Автомобилист" отправляется в отпуск. Возможно, это был последний матч в карьере Павла Дацюка. Решение о том, будет ли он играть в следующем сезоне, форвард примет летом.

"Динамо" - "Спартак" - 4:1

День перед игрой под номером пять начался с новости о том, что наставник "Спартака" Олег Знарок в следующем сезоне может возглавить магнитогорский "Металлург". Правда, руководство красно-белых в лице Алексея Жамнова тут же опровергло эту информацию. Как правило, чем дальше заходит серия, тем хоккей, который показывают команды, становится более закрытым. Отчасти так было и в сегодняшнем матче.

Первый период команды начали достаточно осторожно. Преимущество по такой игре было у красно-белых, которые гораздо чаще гостили у ворот Еременко, чем динамовцы у владений Беспалова. У команд были шансы отличиться в большинстве, но они их не использовали. Концовка игрового отрезка осталась за хозяевами льда.

А вот во втором периоде соперники начали понемногу раскрываться. Этот процесс не был резким, но он привел к голу в ворота "Спартака", случившемуся в конце двадцатиминутки. И вновь отличилось лидирующее звено "Динамо". Яшкин выехал из-за ворот и выдал прострельный пас Шипачеву, который открыл счет в игре. Таким образом, капитан "Динамо" набрал очки в пятом матче подряд. А в одной из следующих атак подопечные Знарка едва не сравняли счет, но бросок Хохлачева на себя приняла перекладина.

"Спартаку" удалось забить, спустя пять минут с начала третьего периода. Ансель Галимов нашел шайбу на правом фланге атаки и переадресовал ее оттуда накатившемуся на ворота Мартиньшу Карсумсу. Латыш переправил ее в ворота, но тренерский штаб "Динамо" взял просмотр на помеху вратарю. И было из-за чего. Малыхин в борьбе с Хиетаненом помешал Еременко переместиться из угла в центр ворот. Поэтому гол был отменен.

Через три минуты динамовцы удвоили свой перевес. Они завладели шайбой в зоне соперника и вывели на бросок Максима Афиногенова. Сорокалетний нападающий был точен.

"Спартак" побежал отыгрываться, и за три минуты до сирены получил хорошую возможность сравнять счет. У "Динамо" удалились Панкратов с Яшкиным, что дало гостям поиграть 31 секунду против троих соперников. Естественно, Олег Знарок тут же заменил Беспалова на шестого полевого. Для того, чтобы реализовать это двукратное численное преимущество, спартаковцам потребовалось всего двенадцать секунд. Выиграв вбрасывание, красно-белые вывели на бросок Патрика Херсли, а тот идеальным по точности выстрелом отыграл один гол.

Впрочем, разница в одну шайбу продержалась совсем недолго. Игорь Полыгалов сделал то же самое, что во второй игре удалось Михаилу Григорьеву - броском из своей зоны отправил шайбу в пустые ворота. Похожим образом, но с более близкого расстояния отличился Дмитрий Яшкин.

Таким образом, "Динамо" снова вышло вперед в серии. 3-2 в пользу бело-голубых, и столичное дерби переезжает на "ЦСКА Арену", где в четверг состоится шестой матч. Может быть, он будет последним.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)