КХЛ

Запад: финский шлагбаум на пути «Локомотива». «Йокерит» во втором раунде

Источник Официальный сайт КХЛ

В Ярославле завершилась серия между «Йокеритом» и «Локомотивом» - ярославцам, уступавшим 0-3 и отыгравшим 2 матча, не удалось совершить камбэк. Уступив 1:3, в шестом матче, команда Майкла Пелино уступает дорогу финскому клубу, которого теперь ждёт встреча со СКА.

Крупная победа в Ярославле выводит «Йокерит» в следующий раунд

Марьямяки тасует звенья

Серия между «Локомотивом» и «Йокеритом» затянулась до шестого матча. После старта серии, в которой финская команда вела со счетом 3-0, было тяжело представить, что команда Майка Пелино сможет переломить ход противостояния. Но ярославцы зацепили второй матч на домашней арене и победили в Хельсинки. Перед шестой игрой «Локомотив» получил психологическое преимущество, но при этом не имел права проигрывать, в отличие от подопечных Лаури Марьямяки.

В шестом матче «Йокерит» решил перетасовать звенья и сыграть в три пары защитников, Алекси Халме был заявлен 13-м нападающим, а ударное звено составило сочетание Вели-Матти Савинайнен – Джон Норман – Брайан О’Нилл. Места в составе не нашлось защитнику Алексу Гранту. «Локомотив» же вновь не стал делать изменений в стартовом составе.

Работа над ошибками

«Йокерит» уже со старта вспомнил, что лучше всего получалось у команды в этой серии – первые смены в матче. Так «джокеры» убежали в контратаку, в которой всё решил точный бросок Хенрика Хаапалы. Но тут же они вспомнили и о том, что мешает команде – удаления. «Локомотив» быстро воспользовался большинством, Стефан Да Коста забросил в третьем матче подряд.

«Йокерит» владел шайбой, но атаки ярославцев таили в себе больше опасности. В одном из эпизодов Денис Алексеев каким-то чудом не смог попасть в пустой угол ворот Яниса Калниньша, а спустя пару смен финны расчертили контратаку, которую завершил точным броском Вели-Матти Савинайнен. Во втором периоде хозяева вновь упустили несколько шансов в большинстве, а «Йокерит» управлял ходом игры.

В этот вечер «Локомотив» играл ярко, на эмоциях, регулярно создавал моменты, но показалось, что команде Майка Пелино уже перестало хватать хладнокровия в решающие моменты. «Йокерит» выжидал свой момент на контратаках и получил шанс. Антти Пильстрём вылез на пятак и в ближнем бою переиграл Илью Коновалова. Финская команда связала соперника и не давала ему возможности созидать и продолжала контратаковать - пушечный бросок нанес Никлас Енсен и сделал счет 4:1. Окончательный счет установил Оливер Лауридсен броском по пустым воротам за более, чем три минуты до конца.

«Локомотив» был близко к тому, чтобы сравнять счет в серии, но в нужный момент «Йокерит» сыграл строго в обороне и лишил соперника этой возможности. Во втором раунде «джокеров» впервые в истории плей-офф ждет встреча с санкт-петербургским СКА.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)