КХЛ

«Металлург» ждут перемены

Источник magmetall.ru

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

Выиграв лишь один матч из пяти в серии с казахстанским "Барысом", "Металлург" выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина в первом же раунде.

Клуб из Нур-Султана, уверенно проведший регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги и второй год подряд занявший второе место на Востоке, на первом этапе плей-офф подтвердил статус-кво. Допустив лишь одну осечку в противостоянии с "Металлургом", финишировавшим на седьмом месте в конференции, казахстанская команда уверенно выиграла серию с общим счётом 4:1.

Противостояние началось домашней победой "Барыса" (4:0). Во втором поединке в Нур-Султане магнитогорцы взяли реванш (3:0), но следующие три встречи выиграл казахстанский клуб (в Магнитогорске - 2:1 в овертайме и 2:0, дома - 5:2).

Умом магнитогорские любители хоккея понимали, что одолеть "Барыс" "Металлургу", для которого нынешний сезон стал самым неудачным за всю историю выступлений в элите отечественного хоккея, не по силам, но в душе они всё-таки надеялись на чудо. Увы, сотворить чудеса его питомцы не сумели.

Луч надежды блеснул для магнитогорской команды во второй встрече, в которой наши хоккеисты одержали единственную победу в серии. Причём все три шайбы "Металлург" тогда забросил во втором периоде. Но, как вскоре выяснилось, успех Магнитки был лишь эпизодом. Ключи к воротам "Барыса" команда Ильи Воробьёва так и не подобрала. За один второй период второго матча наши хоккеисты забросили в три раза больше шайб, чем в остальных одиннадцати двадцатиминутках первых четырёх встреч. Был ещё и безголевой для Магнитки овертайм, но им в данном случае можно вообще пренебречь, поскольку дополнительное время продлилось всего 31 секунду - этого времени "Барысу" вполне хватило для того, чтобы забросить победную шайбу.

Капитан команды Сергей Мозякин, несмотря на ветеранский по хоккейным меркам возраст, сражался отчаянно. Из шести шайб, что "Металлург" забросил в серии с клубом из казахстанской столицы, пять состоялись при непосредственном участии лучшего снайпера в истории отечественных хоккейных чемпионатов. Мозякин дважды забил сам и ещё трижды помог это сделать партнёрам. Важными были и два гола Андрея Нестрашила. Из защитников отлично сыграли дебютант КХЛ Артём Минулин (один гол, две передачи, показатель полезности - плюс три) и Никита Пивцакин (три передачи, показатель полезности - плюс три). Другие хоккеисты "Металлурга" не могут занести себе в актив завершившуюся для них серию плей-офф. Даже голкипер Василий Кошечкин, который полностью отыграл все пять встреч, отразил 148 бросков из 159 и несколько раз оставлял свою команду в игре после кавалерийских наскоков казахстанских "барсов", с ролью спасителя команды на этот раз не справился.

Если и были какие-то шансы у "Металлурга" на победу во всей серии, то искать их надо было во встречах в столице Казахстана. "Барыс", в регулярном чемпионате КХЛ показавший лучший результат в гостевых матчах среди всех клубов Восточной конференции, и в плей-офф продемонстрировал почти безупречную выездную игровую модель. Две встречи, состоявшиеся в Магнитогорске, клуб из Казахстана выиграл, причём позволил хоккеистам "Металлурга" забросить в них всего одну шайбу.

Но в понедельник, когда соперники третий раз в своём нынешнем противостоянии сошлись в Нур-Султане, команда Ильи Воробьёва, надо прямо сказать, оказалась неготовой к суровой действительности плей-офф. По большому счёту, "Металлург" не смог даже собраться на последний бой. Хозяева уже в первом периоде создали хороший задел для победы, и в оставшееся время без особых хлопот своё преимущество в счёте сохранили. 

Красноречивое наблюдение. В середине второго периода голкипер "Барыса" Эдвард Паскуале позволил себе даже пошутить в общении с одним из главных арбитров матча - настолько уверенно и непринуждённо себя чувствовал канадский вратарь казахстанского клуба, которого магнитогорские хоккеисты, по идее, обязаны были  в тот момент "нагружать" бросками.

Ну что ж, сезон для "Металлурга" завершён. Теперь самое время задуматься о будущем одного из самых титулованных российских клубов в новейшей истории отечественного хоккея. Для руководителей ХК "Металлург", и прежде всего для первого вице-президента и директора клуба Сергея Ласькова, наступает горячая пора. Перемены в команде давно назрели - в предстоящее межсезонье она обновится минимум наполовину.

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)