КХЛ

А. Кожевников: радует, что президент КХЛ обещает по максимуму поддержать малые клубы

Источник russia-hockey.ru

О новостях с трансферного рынка КХЛ - олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

НА ТРАНСФЕРНОМ РЫНКЕ СКА СРАБОТАЛ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

- Вам нравятся последние новости из офиса КХЛ?

- Не нравится то, что происходит в мире, а вот новости из КХЛ неплохие. Радует, что президент Лиги обещает по максимуму поддержать малые клубы. КХЛ столько лет формировалась, столько денег - в том числе государственных - вкладывалось, что было бы обидно за считанные месяцы все это растерять. 

Сейчас нужно спокойно пройти эти трудные недели с минимальной потерей в виде "Адмирала". Чтобы потом постепенно восстановить свои позиции.

- Какой клуб на рынке-2020 радует больше других?

- СКА.

- Так ведь Санкт-Петербург не очень активен.

- Я считаю, искусство менеджмента состоит в том, чтобы прочитать ситуацию и сработать на опережение. В этом плане СКА многое сделал еще в середине прошлого сезона, когда сформировал молодежное звено и влил свежую кровь. 

Очень сильным считаю ход с приглашением Валерия Брагина. Тренер молодежной сборной в нынешних условиях, когда Лига обречена омолаживаться, - это большой козырь. С его знаниями юниорского рынка СКА может получить стратегическое преимущество.

СТАВКА НА ТРИО ВОРОБЬЕВ - КУДАШОВ - ГАТИЯТУЛИН НЕ СРАБОТАЛА

- Но Брагин займет на тренерской лавке СКА чье-то место и неизбежно окажет давление на наставника клуба Алексея Кудашова...

- Все верно. И вот тут СКА как раз реагирует на ту, как мне кажется, ошибку, которую вместе со сборной допустил пару лет назад, когда была сделана ставка на трио Воробьев - Кудашов - Гатиятулин. Сразу говорил о том, что объединение трех главных тренеров, да еще одноплановых - малоэмоциональных, мягковатых, излишне спокойных - вряд ли принесет результат. К сожалению, так и произошло.

Сейчас СКА с опережением исправляет тот промах. Практически нет сомнений, что Гатиятулин вернется на свое место в "Трактор". На мой взгляд, и в СКА, и в сборной этот специалист стушевался, все-таки до главных команд страны каждому нужно дорасти - набраться энергии, опыта и, если хотите, тренерской наглости. Жизнь показала, что Гатиятулин поторопился - и теперь обязан реабилитироваться в Челябинске.

- Получится?

- У "Трактора" позади тяжелый сезон, но команда вроде бы извлекла из него уроки, идет селекция, омоложение. Челябинск - большой регион. Надеюсь, все будет хорошо.

ЛИНИЯ ЦСКА ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ МОЛОДЕЖИ ИЗ АХЛ ЯВЛЯЕТСЯ РИСКОВАННОЙ

- Судя по количеству трансферов, на рынке очень активен ЦСКА, причем оценки специалистов в основном позитивные.

- Трансферы действующего обладателя Кубка Гагарина оценит только сезон. Лично я не уверен, что армейцы Москвы все делают абсолютно правильно.

- Почему?

- Во-первых, на клуб давит 900-миллионный потолок, и многих лидеров - Сорокина, Капризова, Марченко, Григоренко - армейцы теряют.

Во-вторых, мне кажется рискованной политика возвращения хоккеистов из АХЛ. Голдобин, Зыков, в прошлом Мамин - это имена, но, на мой взгляд, у армейцев и в "Звезде", и в "Красной Армии" много молодых талантов, которые способны зацепиться за свой шанс и в перспективе дать результат. Если бы ЦСКА побольше доверял своим фарм-клубовцам, лидирующим и в ВХЛ, и в МХЛ, то, на мой взгляд, смог бы еще больше поджать платежную ведомость и тем самым сохранить кого-то из лидеров. Очень не хочется, чтобы ЦСКА вновь упустил своего Кучерова.

Последние новости

Прямая трансляция первого матча финальной серии ЦСКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча финальной серии ЦСКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на первый матч финала против ЦСКА

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч финала против ЦСКА

Мы не просто так в финале | Дамир Шарипзянов и Корбэн Найт перед 1-м матчем с ЦСКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Мы не просто так в финале | Дамир Шарипзянов и Корбэн Найт перед 1-м матчем с ЦСКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в первом матче финала с ЦСКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в первом матче финала с ЦСКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)