КХЛ

Как провели первый месяц межсезонья на рынке клубы КХЛ. Запад

Источник matchtv.ru

Обозреватель »Матч ТВ» подводит промежуточные итоги трансферных кампаний клубов КХЛ.

ЦСКА
Трансферная политика ЦСКА в этом месяце была осложнена минимально имеющимся пространством под новым потолком зарплат. В первый день рынка свободных агентов армейцы подписали Андрея Локтионова и Александра Шарыченкова, после чего пропали из вида. Освободить зарплатную ведомость путем обмена дорогостоящих Секача или Калинина пока не удалось. Недавнее продление контракта с Класом Дальбеком можно считать успехом в нынешней ситуации.

СКА
Петербуржцы умудрились не просто расчистить свою платежную ведомость, обменяв Наиля Якупова, Сергея Плотникова, Илью Каблукова и Максима Карпова, но и неплохо усилиться на рынке свободных агентов. Виктор Антипин и Линден Вей — главные активы, приобретенные СКА за последний месяц. За армейцев сыграло и то, что большинство действующих игроков (Хелльберг, Бенгтссон, Дыбленко, Ожиганов, Токранов, Хафизуллин, Ткачев) без колебаний согласилось на снижение зарплат. Ждем в следующем месяце обмен Кагарлицкого и подписание Доуса.

«ЙОКЕРИТ»
Уход лучшего защитника-бомбардира прошлого сезона КХЛ Микко Лехтонена получился действительно сенсационным: по контракту он должен был провести еще один сезон в «Йокерите», но решил попробовать себя в «Торонто» — руководство клуба не стало препятствовать. Его попытается заменить в составе чех Якуб Крейчик, проведший последний два года в финской Лииге. В линии атаки «Йокерит» лишился многих игроков (Мозес, Йоэнсуу, Контиола, Регин), пока найдя им на замену лишь в лице Ииро Пакаринена и Джордана Шредера. Решить вратарскую проблему на сей раз попытается экс-голкипер «Торпедо» Андерс Линдбек.

«ДИНАМО» (МОСКВА)
Свое главное подписание — продление контракта с Дмитрием Яшкиным — бело-голубые успели сделать еще до открытия рынка свободных агентов КХЛ. Новичок лиги, шведский нападающий Оскар Линдберг в перспективе способен не просто заменить покинувшего клуб Андре Петерссона, но и сделать это более качественно. Ожидающий официального объявления обмен Дмитрия Кагарлицкого превратит «Динамо» в команду с одним из лучших топ-6 форвардов в КХЛ.

«СПАРТАК»
«Спартак» проводит свою кампанию в строгом соответствии с игровой моделью Олега Знарка. Обмен Александра Хохлачева в «Авангард» на одного из любимцев главного тренера красно-белых Сергея Широкова, а также подписания универсально-оборонительных Андрея Зубарева, Романа Любимова и Йори Лехтеря — яркое тому подтверждение. «Спартаку» удалось сохранить костяк команды прошлого сезона, а Мартин Бакош станет отличной заменой покинувшему клуб Каспарсу Даугавиньшу.

«ЛОКОМОТИВ»
«Перестройка» в «Локомотиве» стартовала. Вместе с новым главным тренером Андреем Скабелкой из «Барыса» в Ярославль перебрались Эдвард Паскуале и Атте Охтамаа, а также хорошо знакомый белорусскому специалисту Андре Петерссон. Линию защиты железнодорожники укрепили игроками сборной России Алексеем Марченко и Денисом Баранцевым, также были возвращены в систему клуба Зият Пайгин и Кирилл Слепец. На этом фоне потери Денисенко, Накладала, Да Коста, Свитова и завершивших карьеры Маркова и Кронвалля уже не кажутся существенными.

«ВИТЯЗЬ»
За исключением Якуба Ержабека, «Витязь» полностью сменил бригаду легионеров. Состав клуба пополнили Каспарс Даугавиньш и дебютатны КХЛ Линус Хультстрем, Джастин Дэнфорт и Маттиас Теденбю. К продлившему контракт с клубом ветерану Александру Семину в группу ярких игроков добавился обменянный из СКА Наиль Якупов — он попытается заменить ушедшего в «Автомобилист» Алексея Макеева и перезагрузить свою карьеру.

«ТОРПЕДО»
После долгих переговоров «Торпедо» продлило контракт с главным тренером Дэвидом Немировски, что в дальнейшем должно упростить работу по поиску новых игроков. Пока нижегородцы в основном несут потери: Линдбек, Баранцев, Волченков, Геноуэй, Зборовский, Минеев, Бочаров, Шор, Шредер и Щехура покинули клуб — вместо них был подписан лишь канадец Брэйди Остин, ставший лучшим защитником-бомбардиром минувшего чемпионата Чехии.

ХК «СОЧИ»
Сочинцы уже наполовину успели сменить состав. Из легионеров в команде остался только Давид Рундблад, а к нему были добавлены голкипер Юэль Лассинантти и трио форвардов — Ере Карьялайнен, Маркус Нильссон и Линус Юханссон. Ощутим и уход Андрея Алтыбармакяна — его попытаются заменить сразу несколько нападающих: Даниил Апальков, Ансель Галимов и Павел Падакин. Кирилл Капустин вернулся из «Северстали».

«СЕВЕРСТАЛЬ»
Главное, что сделала «Северсталь», — продлила контакты с Вадимом Кудако, Игорем Герськиным, Адамом Лишкой и ветераном-символом команды Юрием Трубачевым. Из немногочисленных новобранцев выделяются трое легионеров: защитник Вели-Матти Виттасмяки, нападающие Индржих Абдул и Робертс Букартс. На данный момент «Северсталь» весьма ограничена в ресурсах, и ожидать громких подписаний в ближайшее время не приходится.

«ДИНАМО» (РИГА)
Сейчас в составе рижан числятся всего пять хоккеистов, имеющие действующие до 2021 года контракты с клубом. Среди потенциальных новичков называется шведский нападающий Дмитрий Тимашов — пока он остается игроком «Детройта», и сделка не может быть оформлена раньше 1 июля.

«ДИНАМО» (МИНСК)
В мае минчане не подписали ни одного игрока, лишившись при этом Стэфана Эллиотта, Андрея Костицын, Олега Явенко, Кирилла Готовеца, Михаила Карнаухова и Даниила Бокуна. Без контракта остается и лучший форвард «Динамо» в минувшем сезоне Райан Спунер.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)