КХЛ

Как провели первый месяц межсезонья на рынке клубы КХЛ. Восток

Источник sport24.ru

Обозреватель «Матч ТВ» подводит промежуточные итоги трансферных кампаний клубов КХЛ.

«АК БАРС»
С основной задачей по сохранению костяка команды прошлого сезона «Ак Барс» справился абсолютно уверенно. Клуб продлил контракты с Биляловым, Рейдеборном, Педаном, Рукавишниковым, Юдиным, Яруллиным, Азеведо, Глуховым, Зариповым, Кормье, Пестушко, Петровым, Тихоновым и Фисенко. Пожалуй, значимой можно считать лишь потерю Фрэттина, о которой было известно заранее — его попытается заменить старый знакомый Дмитрия Квартальнова Стефан Да Коста. В очередной раз вернулся в «Ак Барс» Александр Бурмистров.

«БАРЫС»
Вместе с главным тренером Андреем Скабелкой «Барыс» покинули ведущиа легионеры — Паскуале, Охтамаа, Бойд, Найт и Пакаринен, но клуб по-прежнему не определился с новым главным тренером, что, помимо сложной экономической ситуации в Казахстане, осложняет работу на трансферном рынке. Возвращение Мэттью Фрэттина и спорное подписание голкипера Йони Ортио — все, чем отметились нурсултанцы в первый месяц межсезонья.

«АВАНГАРД»
«Авангард» — пожалуй, лучшая из восточных команд по работе на рынке в условиях жесткого потолка зарплат. Яркий показатель: обмен Сергея Широкова в «Спартак» на Александра Хохлачева — «ястребы» получили более молодого и более атакующего игрока, освободив при этом 30 млн в платежной ведомости. Ожидавшееся подписание Корбана Найта было оформлено в первый день работы рынка. Молодые Толчинский, Шарипзянов и Соловьев, а также относительно опытный Готовец — отличные приобретения для глубины состава.

«АВТОМОБИЛИСТ»
Пусть «Автомобилист» и покинул лидер атак Найджел Доус, в клубе всерьез нацелились собрать для нового главного тренера Билла Питерса состав, претендующий на Кубок Гагарина. Защитник Чарлз Гэноуэй пополнил обойму уральских легионеров, а Арзамасцев, Зборовский, Бочаров и Макеев — набор отечественных игроков. По слухам, «Автомобилисту» также удалось продлить на один сезон Павла Дацюка. По-прежнему остается неизвестной судьба Никиты Трямкина — неопределенность с сезоном НХЛ-2020/21 может сыграть на руку уральцам.

«СИБИРЬ»
Контракты со всеми легионерами, кроме отправившегося на родину Юкки Пельтолы, а также Алексеем Красиковым и Ильей Морозовым, «Сибирь» продлила еще до открытия рынка свободных агентов. От новосибирцев требовались точечные усиления, чтобы заменить ушедших Логинова, Пигановича, Тимашова, Зырянова и Макарова и сохранить боеспособную команду на будущий сезон. Возвращение Меньшикова, а также приобретение Олега Ли и Ильи Хохлова — отличные сделки для «Сибири», обмен голкипера Антона Красоткина — спорный.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ»
«Салават» понес большие потери, лишившись защитников Артема Сергеева, Захара Арзамасцева, Михаила Пашнина и Алексея Семенова, а также форвардов Александра Бурмитрова, Алексея Кручинина, Максима Майорова и Линуса Умарка. С другой стороны, клуб получил необходимое место под потолком зарплат, чтобы продлить контракты с Хартикайненом, Кадейкиным, Хохряковым, Картаевым и Коледовым — на оставшиеся 150 млн уфимцы рассчитывают подписать из НХЛ Михаила Воробьева и Маркуса Гранлунда. Единственный значимый новичок — 34-летний защитник Евгений Бирюков, покинувший «Металлург» после 15 лет выступлений.

«МЕТАЛЛУРГ»
«Металлург» занимается исправлением огромных ошибок прежнего менеджмента клуба, и пока это неплохо получается. «Магнитка» не стала продлевать контракты с дорогостоящими легионерами, а также Локтионовым и Любимовым, разорвала соглашения с Антипиным и Бирюковым, договорилась о сокращении зарплаты Кулемина и Яковлева и все-таки сохранила еще на один год (50 млн) Сергея Мозякина. Новичками клуба стали чемпион мира Песонен, «сбитые летчики» других команд КХЛ Мартынов и Пашнин, а также известные Илье Воробьеву по работе в СКА Земченок и Плотников — скоро к ним присоединятся Карпов и Каблуков.

«НЕФТЕХИМИК»
Пока межсезонье для «Нефтехимика» складывается тяжело. Клуб лишился почти половины игроков, среди которых и лучший защитник команды в прошлом сезоне Дамир Шарипзянов — нижнекамцы с трудом преодолевают пол зарплат. Ставка на рынке делается на опытных игроков: Андрей Костицын (35 лет), Александр Логинов (33 года), Александр Кучерявенко (32 года). Также к команде присоединились более молодые, в свое время поигравшие в КХЛ, защитник Роман Граборенко и нападающий Либор Гудачек.

«АМУР»
«Амур» стал участником крупного трехстороннего обмена между СКА и «Металлургом», в результате которого хабаровчане получили Савелия Ольшанского и Владимира Бутузова, лишившись Игоря Руденкова. Из двух пар братьев дальневосточный клуб сумел сохранить Томаша и Гинека Зогорна, заверив хоккейное сообщество, что средства в клубе, несмотря на большие экономические трудности, найдутся. Вместе с братьями Ушениными клуб покинули опытные Максим Кондратьев и Антон Лазарев.

«КУНЬЛУНЬ»
Ни одного официально оформленного перехода в клуб или из него, а также продления контракта не было оформлено «Куньлунем» за весь май. В нынешней ситуации по-прежнему остается неясным, примет ли китайский клуб участие в новом сезоне КХЛ. Как только этот вопрос будет решен, трансферные новости из «Куньлуня» обязательно появятся.

«ТРАКТОР»
Главное майское подписание «Трактора»: возвращение на пост главного тренера Анвара Гатиятулина, с которым два года назад челябинцы завоевали бронзовые медали КХЛ. Также клуб полностью сменил вратарскую бригаду, заполучив Александра Судницина и дебютанта лиги Романа Вилла. В линии атаки выделяются Якоб Берглунд и Алексей Бывальцев, обменянный из «Витязя». По-прежнему неизвестно, останется ли в клубе Никита Щербак, провалившийся в прошлом сезоне.

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)