КХЛ

Как провели первый месяц межсезонья на рынке клубы КХЛ. Восток

Источник sport24.ru

Обозреватель «Матч ТВ» подводит промежуточные итоги трансферных кампаний клубов КХЛ.

«АК БАРС»
С основной задачей по сохранению костяка команды прошлого сезона «Ак Барс» справился абсолютно уверенно. Клуб продлил контракты с Биляловым, Рейдеборном, Педаном, Рукавишниковым, Юдиным, Яруллиным, Азеведо, Глуховым, Зариповым, Кормье, Пестушко, Петровым, Тихоновым и Фисенко. Пожалуй, значимой можно считать лишь потерю Фрэттина, о которой было известно заранее — его попытается заменить старый знакомый Дмитрия Квартальнова Стефан Да Коста. В очередной раз вернулся в «Ак Барс» Александр Бурмистров.

«БАРЫС»
Вместе с главным тренером Андреем Скабелкой «Барыс» покинули ведущиа легионеры — Паскуале, Охтамаа, Бойд, Найт и Пакаринен, но клуб по-прежнему не определился с новым главным тренером, что, помимо сложной экономической ситуации в Казахстане, осложняет работу на трансферном рынке. Возвращение Мэттью Фрэттина и спорное подписание голкипера Йони Ортио — все, чем отметились нурсултанцы в первый месяц межсезонья.

«АВАНГАРД»
«Авангард» — пожалуй, лучшая из восточных команд по работе на рынке в условиях жесткого потолка зарплат. Яркий показатель: обмен Сергея Широкова в «Спартак» на Александра Хохлачева — «ястребы» получили более молодого и более атакующего игрока, освободив при этом 30 млн в платежной ведомости. Ожидавшееся подписание Корбана Найта было оформлено в первый день работы рынка. Молодые Толчинский, Шарипзянов и Соловьев, а также относительно опытный Готовец — отличные приобретения для глубины состава.

«АВТОМОБИЛИСТ»
Пусть «Автомобилист» и покинул лидер атак Найджел Доус, в клубе всерьез нацелились собрать для нового главного тренера Билла Питерса состав, претендующий на Кубок Гагарина. Защитник Чарлз Гэноуэй пополнил обойму уральских легионеров, а Арзамасцев, Зборовский, Бочаров и Макеев — набор отечественных игроков. По слухам, «Автомобилисту» также удалось продлить на один сезон Павла Дацюка. По-прежнему остается неизвестной судьба Никиты Трямкина — неопределенность с сезоном НХЛ-2020/21 может сыграть на руку уральцам.

«СИБИРЬ»
Контракты со всеми легионерами, кроме отправившегося на родину Юкки Пельтолы, а также Алексеем Красиковым и Ильей Морозовым, «Сибирь» продлила еще до открытия рынка свободных агентов. От новосибирцев требовались точечные усиления, чтобы заменить ушедших Логинова, Пигановича, Тимашова, Зырянова и Макарова и сохранить боеспособную команду на будущий сезон. Возвращение Меньшикова, а также приобретение Олега Ли и Ильи Хохлова — отличные сделки для «Сибири», обмен голкипера Антона Красоткина — спорный.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ»
«Салават» понес большие потери, лишившись защитников Артема Сергеева, Захара Арзамасцева, Михаила Пашнина и Алексея Семенова, а также форвардов Александра Бурмитрова, Алексея Кручинина, Максима Майорова и Линуса Умарка. С другой стороны, клуб получил необходимое место под потолком зарплат, чтобы продлить контракты с Хартикайненом, Кадейкиным, Хохряковым, Картаевым и Коледовым — на оставшиеся 150 млн уфимцы рассчитывают подписать из НХЛ Михаила Воробьева и Маркуса Гранлунда. Единственный значимый новичок — 34-летний защитник Евгений Бирюков, покинувший «Металлург» после 15 лет выступлений.

«МЕТАЛЛУРГ»
«Металлург» занимается исправлением огромных ошибок прежнего менеджмента клуба, и пока это неплохо получается. «Магнитка» не стала продлевать контракты с дорогостоящими легионерами, а также Локтионовым и Любимовым, разорвала соглашения с Антипиным и Бирюковым, договорилась о сокращении зарплаты Кулемина и Яковлева и все-таки сохранила еще на один год (50 млн) Сергея Мозякина. Новичками клуба стали чемпион мира Песонен, «сбитые летчики» других команд КХЛ Мартынов и Пашнин, а также известные Илье Воробьеву по работе в СКА Земченок и Плотников — скоро к ним присоединятся Карпов и Каблуков.

«НЕФТЕХИМИК»
Пока межсезонье для «Нефтехимика» складывается тяжело. Клуб лишился почти половины игроков, среди которых и лучший защитник команды в прошлом сезоне Дамир Шарипзянов — нижнекамцы с трудом преодолевают пол зарплат. Ставка на рынке делается на опытных игроков: Андрей Костицын (35 лет), Александр Логинов (33 года), Александр Кучерявенко (32 года). Также к команде присоединились более молодые, в свое время поигравшие в КХЛ, защитник Роман Граборенко и нападающий Либор Гудачек.

«АМУР»
«Амур» стал участником крупного трехстороннего обмена между СКА и «Металлургом», в результате которого хабаровчане получили Савелия Ольшанского и Владимира Бутузова, лишившись Игоря Руденкова. Из двух пар братьев дальневосточный клуб сумел сохранить Томаша и Гинека Зогорна, заверив хоккейное сообщество, что средства в клубе, несмотря на большие экономические трудности, найдутся. Вместе с братьями Ушениными клуб покинули опытные Максим Кондратьев и Антон Лазарев.

«КУНЬЛУНЬ»
Ни одного официально оформленного перехода в клуб или из него, а также продления контракта не было оформлено «Куньлунем» за весь май. В нынешней ситуации по-прежнему остается неясным, примет ли китайский клуб участие в новом сезоне КХЛ. Как только этот вопрос будет решен, трансферные новости из «Куньлуня» обязательно появятся.

«ТРАКТОР»
Главное майское подписание «Трактора»: возвращение на пост главного тренера Анвара Гатиятулина, с которым два года назад челябинцы завоевали бронзовые медали КХЛ. Также клуб полностью сменил вратарскую бригаду, заполучив Александра Судницина и дебютанта лиги Романа Вилла. В линии атаки выделяются Якоб Берглунд и Алексей Бывальцев, обменянный из «Витязя». По-прежнему неизвестно, останется ли в клубе Никита Щербак, провалившийся в прошлом сезоне.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)