Клуб

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В июле 2020 г. ХК «Авангард» в рамках программы развития франшизы Хоккейной Академии клуба открывает филиал в ледовом комплексе «Южный лёд» в Южном Бутове (Москва). Воспитанникам филиала будет доступна вся современная инфраструктура спорткомплекса, включая инновационное оборудование и системы мониторинга физической активности.

В соответствии с подписанным соглашением, воспитанники филиала станут частью системы Хоккейной Академии «Авангард» и будут тренироваться по единым стандартам и методикам, в том числе с использованием цифровых платформ. Тренерский состав филиала будет ежегодно проходить обучение и аттестацию. Кроме того, на территории ЛК «Южный лёд» планируется проведение различных мероприятий, мастер-классов и сборов с участием специалистов Академии и игроков ХК «Авангард».

Уже 11-12 июля и 25-26 июля 2020 г. на базе ЛК «Южный лёд» пройдут просмотровые сборы и набор игроков для формирования команд на соревнования, включая Кубок и Первенство Москвы.

– Расширение программы франшизы нашей Академии не только на Восток, но и на Запад – важное событие для клуба, – заявил директор по развитию Хоккейной Академии «Авангард» в регионах Иван Тугаринов. – В прошлом сезоне мы уже запускали в Бутово пилотный проект, тогда нашим партнером выступал хоккейный клуб «Морские львы». которому мы благодарны за полезное сотрудничество. Теперь же пришло время для полноформатного филиала. Мы активно прорабатываем тему запуска франшиз по всей стране и приглашаем всех желающих подключаться к этому процессу, мы открыты для сотрудничества. В Хоккейной Академии «Авангард» передовые методики подготовки юных игроков, сильнейшие специалисты и самые амбициозные планы. Хочу напомнить, что наша первоочередная задача в работе с резервом – увеличить количество собственных воспитанников в первой команде до 13 человек уже к 2023 году. Поэтому мы стараемся максимально расширить отбор игроков, и у самых талантливых ребят из всех наших филиалов есть шанс продолжить обучение в Академии «Авангарда» в Омске, заключить с нашим клубом контракт юниора и продолжить развитие в системе ЮХЛ – МХЛ – ВХЛ – КХЛ.

– Развитие филиальной сети академий ведущих спортивных клубов – это передовая мировая тенденция, которая начинает реализовываться и в России, – отметил главный тренер филиала Хоккейной Академии «Авангард» в Южном Бутове Руслан Берников. – Мы верим, что партнерство с одним из лидеров российского хоккея – омским «Авангардом», в последние годы выпустившим в большой хоккей немало своих воспитанников, – позволит популяризировать занятия хоккеем и обеспечит подготовку молодых хоккеистов на самом высоком уровне.

Хоккейная Академия «Авангард» – межрегиональный социальный проект группы компаний «Газпром» и ХК «Авангард», направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. На данный момент филиалы Академии «Авангарда» открыты в Воронеже, Балашихе (Московская обл.), Тарко-Сале, Ноябрьске и Муравленко (ЯНАО).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)