КХЛ

«Ак Барс» неудержим в родных стенах, минское «Динамо» уступает «Юности»

Источник Официальный сайт КХЛ

Исход первого матча игрового дня на турнире в Казани был определён «серийными» удалениями в составах обеих команд, причём не только в плане их реализации. «Ак Барс» одержал вторую подряд победу на домашнем турнире. Минское «Динамо» в контрольном матче уступило «Юности».

TANECO Кубок Чемпионов

Уфимцев подвело меньшинство и большинство

Открывающие второй игровой день казанского супертурнира команды вчера потерпели поражения, пропустив по пять шайб. Причём для питерцев, начавших предсезонную подготовку с двух весьма уверенных побед над «Локомотивом» (6:0 и 6:2), это стал уже третий проигрыш подряд, а общее количество заброшенных и пропущенных шайб в этих трёх встречах составило 6-14. Уфимцы же, хотя и выиграли домашний Кубок республики Башкортостан, в целом проводят лето тоже не очень-то ровно: три победы и столько же поражений, общий счёт — 24-19, но ровно треть шайб заброшена в одном матче — против «Нефтехимика».

Первый период прошёл с некоторым перевесом армейцев; они же и открыли счёт — в эпизоде, изначально не представлявшимся очень уж опасным. Несильный, но точный бросок Миро Аалтонена со средней дистанции Владиславу Сухачёву помешали заметить свои и чужие игроки, перегородившие обзор. Уфимцы ответили довольно быстро. Атака финской тройки развивалась — глядя со стороны — в неспешном темпе, однако в её завершающей стадии Тему Хартикайнен с Маркусом Гранлундом почему-то оказались к Александру Самонову ближе, чем его собственные защитники; и Гранлунд в одно касание образцово отправил шайбу в сетку.

Второй отрезок начался с двух кряду удалений в составе «Салавата Юлаева» — Сакари Маннинен и Александр Кадейкин отправились «отдыхать» с интервалом в 29 секунд. Розыгрыш двойного численного перевеса идеальным кистевым броском в ближний верхний угол завершил Василий Токранов. Не успели уфимцы толком оправиться, как 22 секунды спустя Алексей Семёнов с Петром Хохряковым не уследили за выскочившим на пятак Эмилем Галимовым.

Питерцы, не успокоившись на достигнутом, постарались упрочить преимущество, на что уфимцы ответили ещё двумя последовательными удалениями. Впрочем, оба они отстояли.

В концовке периода уже «Салават Юлаев» получил численный перевес, попытался разыграть его через бесконечные поперечные передачи, но это почти ни к чему не привело. Почти — потому что привело хотя бы к ещё одному удалению у СКА, реализация которого отодвинулась уже на третью двадцатиминутку.

Большинство это Маннинен реализовал таким же шикарным броском, как ранее Токранов, примерно с той же самой точки, и с той лишь разницей, что «снял паутину» в дальней девятке.

Если сначала соперники обменялись последовательными удалениями, то затем СКА получил два штрафа одновременно — за задержку игры и за неспортивное поведение — и остался вчетвером на четыре минуты. Уфимцы сменили стратегию поперечных передач с прострелами на продольные с выводом защитников на дальний бросок, и это вылилось в то, что Йоонас Кемппайнен перехватил шайбу в центральном круге и убежал на результативное рандеву с Сухачёвым.

На какое-то время хоккеисты обеих команд перестали удаляться, хотя сама игра приобрела достаточно ожесточённый характер. Незадолго до сирены «штрафное молчание» нарушил Иван Морозов. Уфимцы, получив очередное численное преимущество, заменили Сухачёва на шестого полевого игрока, взяли тайм-аут, и пошли на полутораминутный штурм. Но ничего особенно опасного у ворот соперника не создали. мало того — чуть не пропустили и пятый гол, но Богдан Якимов умудрился промахнуться по пустым воротам.

Фотолента. «Салават Юлаев» — СКА

Особенность казанского турнира заключается в очень сильном составе участников, и потому для каждой из команд итоговое первое место будет считаться в той или иной степени ожидаемым, а вот последнее — сенсационным (но кому-то всё же придётся его занять). Ну и авторами сегодняшней сенсации становятся уфимцы, обосновавшиеся на четвёртой строчке. В зависимости от исхода вечернего матча завтра у них может появиться шанс исправить эту ситуацию.

Статистика

«Салават Юлаев» — СКА 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)
Голы: 0:1 Аалтонен (Токранов, 7:03), 1:1 Гранлунд (Маннинен, Хартикайнен, 11:36), 1:2 Токранов (Ожиганов, Аалтонен, 22:50 ГБ), 1:3 Галимов (Бенгтссон, 23:12 ГБ), 2:3 Маннинен (Ларсен, Хартикайнен, 40:43 ГБ), 2:4 Кемппайнен (45:23 ГМ)
Вратари: Сухачёв (58:13 ПВ) — Самонов

«Ак Барс» неудержим в родных стенах

После удачного старта на домашнем турнире Дмитрий Квартальнов практически не стал вносить изменений в состав, добывший в среду победу над СКА. Лишь в четвёртом звене вместо защитника Даниила Журавлёва вышла пара Даниил Четвериков – Николай БогатовИлья Воробьёв перевёл Игоря Швырёва с края второго звена в центр четвёртого. Защитник Никита Хлыстов перешёл во вторую пару, а его место в третьей занял Владислав Сёмин. В основном составе вышел Василий Кошечкин.

Не прошло и ста секунд, как опытному голкиперу пришлось вынимать шайбу из своих ворот. В быстрой атаке Никита Дыняк точным кистевым броском открыл счёт. Перед самым перерывом Дмитрий Воронков увеличил преимущество «Ак Барса». 

Фотолента. «Ак Барс» - «Металлург»

Во втором периоде у «Металлурга», как и день назад, начались проблемы с дисциплиной. Расплата последовала не сразу, но второй розыгрыш большинства «Ак Барсу» удался: Артём Галимов удачно подкараулил отскок рядом с воротами. Припёртая к стенке «Магнитка» ответила моментально. Николай Прохоркин продемонстрировал весь свой технический арсенал. Он реактивно ворвался в зону, бросил, а затем и добил шайбу в сетку. Но ещё до перерыва Прохоркин получил дисциплинарный штраф, и отправился в раздевалку.  

В третьем периоде у «Ак Барса» было больше шансов увеличить преимущество, чем у «Металлурга» - спасти игру. Хоккеисты «Магнитки» снова много удалялись в третьем периоде, но в меньшинстве справлялись со своими обязанностями идеально. 

Статистика

Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Голы: 1:0 Дыняк (Петров, 01:38), 2:0 Воронков (Викстранд, 19:20), 3:0 Галимов (Лямкин, 34:29 ГБ), 3:1 Прохоркин (Плотников, Яковлев, 35:27).

Вратари: Рейдеборн - Кошечкин

Товарищеский матч

«Динамо» уступает «Юности»

Минское «Динамо» проводило свой третий контрольный матч против минской «Юности», причем местом проведения была выбрана домашняя арена клуба «Минск-Арена». Первую тройку нападения команды Крэйга Вудкрофта составили Шэйн ПринсЕгор Шарангович и Франсис Паре. Место в воротах занял Дэнни Тэйлор.

Как и в предыдущих матчах с белорусскими командами «Динамо» пришлось отыгрываться. На 15-й минуте экс-форвард команды Евгений Ковыршин открыл счет в матче, выведя «Юность» вперед. Во втором периоде Александр Павлович сравнял счет, но вскоре Евгений Ногачев вернул лидерство гостям матча. В третьем периоде минчане не смогли отыграться и потерпели первое поражение в сезоне.

Статистика

«Динамо» Минск – «Юность» - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Голы: 0:1 Ковыршин (15), 1:1 Павлович (30), 1:2 Ногачев (34)
Вратари: Тэйлор - Большаков

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)