СМИ о клубе

Корбэн Найт: ожидания от «Авангарда» всегда большие

Источник Официальный сайт КХЛ

Новичок «Авангарда» Корбэн Найт рассказал KHL.ru о своем дебютном сезоне в КХЛ, о старте тренировок в «Авангарде», а также о том, чем он занимался в полетах весь прошлый сезон.

«Подходы Хартли и Скабелки похожи»

— Корбэн, расскажите каким получился ваш путь до тренировочного лагеря «Авангарда»?
— Мне повезло, в отличие от других ребят. Я живу на западе Канады, поэтому мне нужно было просто доехать до Калгари, затем долететь до Ванкувера, а потом во Франкфурт, откуда я уже добрался до Москвы. Слышал истории про длинные перелеты от других ребят, но у меня все прошло гладко.

— Как вы считаете, пандемия внесла изменения в подготовку команд к сезону?
— В КХЛ всегда сложные предсезонные сборы. Вся жизнь в эти недели связана только со льдом или залом. Нас просили оставаться в отеле и никуда особо не выходить, но когда ты снимаешь коньки, у тебя и нет других желаний, кроме как отдохнуть. Поэтому ограничения вообще не повлияли на этот процесс.

— Коронавирус ударил по «Авангарду» в начале сборов.
— Определенно это были не самые приятные времена. Одно дело, когда ты говоришь об этой проблеме, и другое – когда видишь, как твои одноклубники заболевают. Наш персонал проделал отличную работу, чтобы изолировать заболевших ребят. В плане безопасности нет никаких вопросов, и приятно, что эта ситуация разрешилась. Поэтому мы двигаемся только вперед.

— Вы уже работали с Бобом Хартли раньше.
— После четырех лет в университете я оказался в системе «Калгари», где тогда работал Боб. Я не был постоянным игроком основы, поэтому поработал с ним не так много времени.

— Тем не менее можете сравнить Хартли времен НХЛ и нынешнего?
— Честно говоря, мне было интересно узнать, как все будет в «Авангарде». Помнил, что Боб заточен на мелочах, особенно когда дело касается хоккея. Очевидно, что существует языковой барьер и игра немного другая, но Хартли уже отлично перестроился. Вообще работа очень похожа на то, что было несколько лет назад. Весь свой опыт и подход он переносит сюда, это поможет всей команде.

— В «Барысе» вы работали с Андреем Скабелкой; кажется, что у него с Хартли есть что-то общее.
— Мне понравился работать со Скабелкой в прошлом сезоне, у нас была хорошая команда и мы добивались успеха. Вы правы, у них есть достаточно схожих черт в работе. Они хотят играть в быстрый хоккей, темп и работа – ключевые вещи. Прошлый год был первым для меня в КХЛ, и он открыл глаза на многие вещи. Скабелка – мой первый тренер в КХЛ, Хартли – первый тренер на профессиональном уровне.

— В первый сезон с Хартли «Авангард» дошел до финала Кубка Гагарина, но в прошлом году рано вылетела из плей-офф. Чувствуете ли дополнительное желание некоего возмездия?
— Ожидания от «Авангарда» всегда большие . Не думаю, что это необходимо говорить, но команда голодна до побед. Я заметил, что это желание есть не только у Хартли, но и у всего персонала, игроков.

— Удалось ли с кем-то уже найти общую «химию» на льду?
— По первым неделям могу сказать, что с Иржи Секачем мы уже нашли ту мгновенную химию. Он отличный игрок, и достаточно успешно проявлял себя в КХЛ раньше. Надеюсь, что мы продолжим находить взаимопонимание.

— Пришлось ли вам перестраивать свою игру, когда вы оказались год назад в «Барысе»?
— Был период адаптации, когда мне пришлось становиться игроком верхних звеньев. Это была одна из причин, почему я переехал в КХЛ – мне хотелось вернуться в ту струю, когда ты являешься лидером команды. Уровень лиги высокий, поэтому это заняло определенное время.

— Вы говорили, что тренировочные лагеря в КХЛ тяжёлые, удалось ли вам самостоятельно подготовиться к этому сезону?
— У меня дома есть тренировочный зал в гараже. В нашем регионе достаточно быстро открыли тренировочные залы, поэтому уже с конца мая я имел возможность работать на льду.

 

Корбэн Найт. Фото: Антон Басанаев

«Борщ мне понравился»

— Можете рассказать о том, как вы оказались в хоккее?
— Отец подарил мне первые коньки. Я вырос в очень маленьком городе, где практически нечем себя занять, особенно зимой. У меня есть брат, который младше на полтора года, и мы, как любые дети в Канаде, росли на хоккее. Тогда я и полюбил игру.

— Кому из игроков вы старались подражать тогда?
— Я вырос фанатом «Ванкувера». В конце 90-х у них была отличная команда: Павел Буре, Тревор Линден… За этими игрокам я очень внимательно следил и наверное где-то старался подражать.

— Кого из игроков в КХЛ вы можете выделить по прошествии одного сезона?
— Мы несколько раз играли с ЦСКА, могу сказать, что Кирилл Капризов – элитный хоккеист. Думаю, что скоро люди в Миннесоте смогут увидеть, насколько он хорош. Также отмечу Тему Хартикайнена и Филипа Ларсена из «Салавата Юлаева». Против них сложно играть, попробуй отбери у них шайбу!

— С какими культурными различиями вы столкнулись здесь?
— Я вырос в маленьком городке в Альберте, поэтому сложно что-то сравнивать в плане культуры. Было интересно попробовать новые блюда, особенно главное стереотипное блюдо – борщ. Мне понравилось! Конечно, пандемия отразилась на одной традиции, но было интересно наблюдать, как каждое утро все друг другу жмут руки в раздевалке. Это хороший способ сплотить команду и приятная маленькая традиция.

— Расскажите о том, как вы проводили время в прошлом сезоне во время всех перелетов?
— Я люблю читать, и это определенно убило достаточно времени в самолете. Также мы много играли в карты и просто общались между собой.

— Какая ваша лучшая прочтенная книга за прошедший сезон?
— Это может прозвучать глупо, но я прочитал все книги о Гарри Поттере. Я смотрел все фильмы серии, когда они выходили, но только сейчас добрался до книг, и мне понравилось.

Корбэн Найт. Фото: Марат Акимжанов

ДОСЬЕ

Корбэн Найт

Родился 10 сентября 1990 года в Оливере (Канада)

Карьера: 2009-2013 – университет Северной Дакоты (NCAA), 2013-2015 – «Калгари» (НХЛ), 2013/2014 – «Эбботсфорд» (АХЛ), 2014/2015 – «Адирондак» (АХЛ), «Сан-Антонио» (АХЛ), 2015/2016 – «Флорида» (НХЛ), «Портлэнд» (АХЛ), 2016-2019 – «Лихай Вэлли» (АХЛ), 2018/2019 – «Филадельфия», 2019/2020 – «Барыс», 2020 – н.в. – «Авангард».

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)