Клуб

Турнир Пучкова, матч №1: 24 августа, 17:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Торпедо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

24 августа «Авангард» сыграет первый матч на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге против «Торпедо».

Начало встречи в 17:00 по омскому времени (14:00 по московскому времени).

Прямую трансляцию игры смотрите ВКонтакте.

О турнире

Турнир памяти прославленного советского вратаря и тренера Николая Пучкова - один из старейших предсезонных турниров страны. Неоднократно сменялись его организаторы, на некоторое время турнир исчезал из спортивного календаря. Датой возрождения соревнований считается 1999 год. В 2001 году турнир получил новое имя — на призы СКА ЛенВО, а в 2007 году ему было присвоено нынешнее название. С 2009 по 2013 год соревнования не проводились, однако летом 2014 года по инициативе ХК СКА турнир имени Н. Г. Пучкова вновь был возрождён.

В 2018 году «ястребы» заняли второе место, через год стали пятыми.

В этом году участниками турнира стали СКА, «Авангард», ХК «Сочи», «Куньлунь РС», «Торпедо», «Северсталь». Команды сыграют по неполной круговой системе – по три встречи каждая. «Авангард» встретится с «Торпедо», «Северсталью» и СКА. Первым соперником омичей станет «Торпедо».

«Торпедо» (Нижегородская область)

Межсезонье

Генеральным менеджером «Торпедо» стал 32-летний Максим Гафуров, занимавший пост директора по развитию международной спортивной организации Instat (компания спортивной аналитики). С его приходом в клубе появилась скаутская служба. Пока в неё входит молодой специалист Сергей Кузин (ему всего 20 лет), который ранее работал в пресс-службе.

Селекция «Торпедо» в целом выглядит интересно: качественные легионеры из АХЛ миксуются с молодыми игроками, которые не смогли заиграть в топ-клубах КХЛ.

Как и раньше в селекционной работе клуба прослеживается североамериканский след. Вернулся форвард Энди Миле, отыгравший сезон в АХЛ за «Тусон». В фарм-клубе «Аризоны» он был самым возрастным игроком, исполняя роль дядьки для молодёжи «койотов». Лидерами могут стать защитник Крис Уайдмэн и нападающий Клус Джастин (оба - «Сан-Диего», АХЛ), нападающий Джордан Шварц, который в прошедшем сезоне был капитаном фарм-клуба «Оттавы» и набрал 36 (18+18) очков в 46 матчах за «Белльвилль» из АХЛ.  Ещё одним легионером стал защитник Остин Брэйди («Кладно», Чехия).

Что касается российского рынка, то «торпедовцы» смотрят на перспективу. Определённые ожидания есть от Марка Марина и Данилы Воеводина (оба - «Ак Барс»), Семёна Ручкина («Авангард»), Алексея Дробина («Адмирал») и Владимира Михасёнка («ОРДЖИ», ВХЛ).

Матчи

В связи с изменениями планов предсезонной подготовки московских «Динамо» и ЦСКА, были отменены два товарищеских матча «Торпедо», которые должны были состояться 30 июля и 3 августа в Нижнем Новгороде. Этот матч станет первым для «автозаводцев» в новом сезоне.

Тренер

Дэвид Немировски долгое время не хотел продлевать контракт, но все же в конце апреля согласился и дальше возглавлять «Торпедо». Предстоящий сезон станет для одного из самых молодых тренеров КХЛ третьим в роли главного тренера, и он вновь проведет его с «Торпедо».

Прямая речь

Максим Гафуров, генеральный менеджер «Торпедо»:

– Мы закрыли свои трансферные цели на этот год. При этом нашли время и возможности для подписания большого количества молодых игроков, которые уже давно созрели для КХЛ. Очень важно, что мы пригласили плеяду молодых хоккеистов.

За кем смотреть

У Джордана Шварца не получилось закрепиться в НХЛ (50 матчей), но в АХЛ он был лидером любой команды, в которой играл. Шварц хорош в силовой борьбе, умеет забивать (65 шайб за последние три сезона). В прошлом сезоне канадским нападающим интересовался «Ак Барс». Новобранец «Торпедо» способен сыграть как в центре нападения, так и на фланге.

Факт

Нападающий Энди Миле является одним из самых маленьких игроков КХЛ. Его рост 171 см.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)