КХЛ

Новые запреты в российском хоккее. Теперь нельзя спорить с судьями, пожимать руку сопернику и останавливать шайбу

Источник sport24.ru

Главный судья КХЛ Алексей Анисимов — об изменениях в правилах.

В понедельник главный судья Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов провел вебинар для журналистов. За неделю до старта очередного сезона он рассказал об изменениях в правилах и прокомментировал основные из них.

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Основные изменения в правилах КХЛ с сезона-2020/2021:

Правило 49. Шайба в игре

Новое правило, которое предназначено для увеличения скорости игры. Шайба теперь все время должна находиться в движении.

Правило 81. Положение «Вне игры»

Если игрок неправильно обрабатывает шайбу, и она от него отскакивает, то положения вне игры нет. Это также сделано для увеличения динамики игры.

Правило 136. Задержка игры / Замена хоккеистов после проброса

Теперь любая задержка игры после проброса шайбы сначала ограничивается предупреждением, а затем следует двухминутный штраф.

Правило 98. Взятие ворот при сдвинутых воротах

Новое правило. Если защищающийся игрок сдвигает ворота, в которые атакующая команда забивает гол, взятие ворот будет засчитано. Раньше подобная шайба была бы отменена. Гол будет засчитан при реальной возможности взятия ворот после видеопросмотра.

Правило 120. Сломанная клюшка

Клюшку можно передавать партнеру только в том случае, если это не помешает сопернику. В прошлом сезоне можно было передавать клюшку любым способом. За нарушение этого правила хоккеисты будут наказываться двухминутным штрафом.

Правило 216 — Вратарь, снявший маску или перчатки

Если голкипер самостоятельно сбрасывает любую часть экипировки и просит остановить игру, то он получает двухминутный штраф.

Фото: Александр Мысякин, Sport24

Комментарий Алексея Анисимова:
«Изменений не так много, потому что правила работают. Из основного — теперь шайба все время должна быть в движении, это направлено на увеличение скорости игры. Если шайба останавливается — следует остановка игры. В условиях пандемии рукопожатий на льду не будет. Особых ограничений в общении на льду быть не должно, к игре будут допускаться только чистые игроки».

Другие изменения в правилах

«В сезоне-2020/2021 в КХЛ изменились правила назначения штрафных бросков. Теперь за любое нарушение, совершенное сзади на игроке, выходящем один на один с вратарем, арбитр должен будет назначить буллит. Также штрафной бросок будет назначен, если защищающийся игрок прижмет шайбу в площади ворот. Если же сам игрок будет находиться в площади ворот, но прижмет шайбу в другой зоне, то буллита не будет».

С этого года любые оспаривания решений от арбитра, разговоры о том, что судья — нехороший человек, разговор на повышенных тонах караются двумя минутами. Если игрок продолжает так себя вести, то получает 2+20».

Фото: Александр Мысякин, Sport24

Состав судейского корпуса

«У нас в лиге останутся работать два чеха — Ян Грибик, Мартин Франё, а также латыши Эдуард Одиньш и Андрис Ансонс. Белорусских арбитров мы не считаем иностранцами. Что касается новых людей, то планируем пригласить шесть новых лайнсменов и одного главного. За четыре года количественный и качественный состав наших арбитров сильно обновился. Хотим, чтобы все ребята постепенно набирались опыта».

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)