СМИ о клубе

Разбор предсезонки «Авангарда»: крутая молодежь и мощные новички

Источник Allhockey.ru

"Ястребы" здорово провели матчи в августе.

"Авангард" матчем со СКА официально закончил свою предсезонную подготовку. Пока что результаты команды могут радовать фанатов: в 7 матчах "Ястребы" одержали 6 побед. На сегодняшний день единственным конкурентом "Авангарда" на Востоке виднеется только "Ак Барс".

В сумме за все предсезонные матчи подопечные Хартли забросили 29 шайб: 19 - в равных составах, 7 - в большинстве и 1 - в пустые ворота. Пропустили "Ястребы" 13 голов: 10 - в равных составах и 3 - в меньшинстве. Минимальное количество пропущенных шайб в игре "4 на 5" и "3 на 5", а также 7 голов в большинстве говорят о готовности спецбригад омской команды. На протяжении семи игр "Авангард" ни разу не проиграл в третьем периоде: 2 ничьи и 5 побед.

Новички "Авангарда" пока что радуют

Менеджмент может занести себе в актив подписания новичков. Найт здорово играет на вбрасываниях, плюс его связка с Секачем хорошо взаимодействует. Отметим Оливера Каски, который все свои 5 (2+3) очков набрал исключительно в большинстве. Примечательно, что 4 из 5 результативных баллов у финна приходятся на второй период.

Рид Буше в своем единственном матче набрал одно очко, ассистировав Найту. Неплохо смотрятся Александр Хохлачев и Сергей Толчинский. У Сергея шесть очков в сумме: 3 очка в игре с "Торпедо", 1 - со "Спартаком" и 2 - с "Динамо" (матч 15.08.2020). Пять очков Толчинский набрал в большинстве и одно - в равных составах. Если брать зависимость по периодам, то Сергей набрал четыре очка во втором отрезке игры, и два - в третьем периоде.

Александр Хохлачев в идеале может стать тем игроком "Авангарда", который будет идеально дополнять любое звено. Хохлачев выходил в предсезонных играх в пяти сочетаниях, при этом у него было 8 партнеров. И с пятью из этих восьми партнеров он так или иначе осуществил результативные действия: ассистировал Яремчуку и Грицюку, забросил шайбы с передач Найта, Шумакова и Секача. Все свои очки Александр набирал исключительно в равных составах, что тоже очень важно.

Стоит отметить, что мы не взяли в расчет гол Хохлачева в матче со СКА с передачи Толчинского, так как по факту овертайма и не должно было быть, плюс не учитывали его ассист Егору Чинахову - в одном сочетании (согласно протоколам матчей) они не выходили.

Что с молодежью?

С ней все очень даже неплохо. Арсений Грицюк набрал 3 (2+1) очка, столько же у Семена Чистякова - 3 ассиста. Лучшим бомбардиром "Ястребов" в предсезонке стал Егор Чинахов, набравший 8 (4+4) очков. Такая результативность отметает вероятность того, что 3 сентября Егор не дебютирует в КХЛ. Молодежь Омска может занести себе в актив предсезонные сборы.

 

Основная угроза от "Авангарда" - ближний пятак

 

Большую часть своих шайб "Ястребы" забросили с ближнего пятака. При этом шайбы приходили на пятак из разных зон. Бирюзовый цвет - та шайба Кирилла Семенова с неудобной руки.

Стоит выделить работу нападающих за воротами. Мы уже разбирали СКА и "Йокерит" - игроки этих команд не отдавали результативные передачи из-за ворот.  Если вы хотите узнать, что означают цифры над кружками, то вам точно стоит прочитать материал про предсезонку "Джокеров".

 

По поводу пропущенных шайб. Большинство голов в ворота "Ястребов" были заброшены с щелчка, следовательно, в своей зоне "Авангард" дает время соперникам для нанесения хлесткого броска. Из кругов вбрасываний "Ястребам" забрасывали исключительно с кистей, а шайбы в меньшинстве забрасывали только с дальних дистанций.

Пока что все кадровые перестановки "Авангарда" оправдываются. Предсезонку клуб из Омска провел здорово, но сможет ли команда держать этот уровень постоянно - покажет новый сезон.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)