СМИ о клубе

С чистого листа. С какими силами омский «Авангард» начинает новый сезон КХЛ

Источник omsk.aif.ru

Сезон 2019-2020 гг. для омских «ястребов» стал неудачным: игроков постоянно преследовали травмы, а в плей-офф команда вылетела из первого круга, потеряв Кубок Востока.

Неудачи не сломили «Авангард», заставив руководство и тренерский штаб клуба пересмотреть требования к игрокам и своё отношение к вопросу формирования команды.

Жёсткие решения

Сложный сезон показал сильные и слабые стороны омского «Авангарда» и заставил более серьёзно отнестись к формированию нового состава команды. Так, из клуба выбыли 20 игроков, в том числе несколько легионеров. У многих из них пришли к завершению контракты, кто-то перестал соответствовать требованиям.

Вместе с этим в команду пришли не менее талантливые игроки, как опытные, так и молодёжь, рвущаяся доказать, что многое умеет и может.

Многие спортивные обозреватели отмечают, что нынче омский клуб «Авангард» имеет очень сильный состав, готовый навести шороху в КХЛ, не только вернув утраченный титул «короля Востока», но и побороться за главный приз – Кубок Гагарина.

Чтобы собрать мобильную, креативную и скоростную команду, руководству клуба пришлось принимать жёсткие решения. В первую очередь это касается любимца омских болельщиков Артёма Манукяна.

По словам главного тренера «Авангарда» Боба Хартли, решение по переводу Манукяна в хоккейный клуб Новокузнецка, играющий в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), было одним из самых сложных за всю работу тренера в омском клубе.

«У Манукяна были две серьёзные операции на плече, потом он ещё подхватил коронавирус и выбыл на две недели из тренировочного процесса на предсезонке, – поделился Хартли. – Решение о переводе было сложно принять и нам, и Артёму, но мы считаем, что это решение верное».

По мнению генерального менеджера «Авангарда» Алексея Волкова, уровень Манукяна сейчас по сравнению с другими игроками ниже, на данный момент он не соответствует месту в составе «ястребов», и Артёму будет полезно поиграть ВХЛ. Но в долгосрочной перспективе Хартли надеется увидеть Манукяна вновь в КХЛ в составе «Авангарда».

Основной принцип формирования команды – здоровая конкуренция между игроками. Как сказал Алексей Волков, прошлые заслуги хоккеистов не учитываются. Так что игрокам постоянно придётся доказывать, что они могут играть и способны принести пользу команде.

По 1000 билетов будет продаваться на матчи «Авангарда» в новом сезоне. Фото: Сайт ХК "Авангард"

«Новый сезон начинается с чистого листа. Считаю, что это честно и правильно», – сказал Волков.

В связи с этим может подняться вопрос о пребывании в команде Семёна Кошелева. Он не так ярко провёл предсезонные сборы, показав не ту игру, которую от него ожидали. По словам генерального менеджера, Кошелев сейчас на контракте, специально никто от него отказываться не будет, но хоккеист может уйти, если на рынке появится ценный игрок, способный принести большую пользу команде.

От Дениса Зернова и Игоря Бобкова клуб тоже отказываться не собирается.

«В прошлом сезоне Денис Зернов хоть и вернулся в состав, но не выходил на вбрасывания, играл на флангах, что было для него непривычно. Чтобы вернуться на лёд и полноценно заиграть, может потребоваться год. Но мне сейчас нравится, как он катается, соревнуется. Я жду с нетерпением, чтобы увидеть настоящего Дениса Зернова в новом сезоне», – сказал Хартли.

Что касается вратаря Бобкова, то его возможный уход из команды – всего лишь слухи.

«Нам очень повезло с вратарями. Игорь Бобков и Эмиль Гарипов дружат и конкурируют  между собой, но это здоровая конкуренция. У нас есть два вратаря, которые способны выигрывать матчи. Не каждый клуб может таким похвастать», – подчеркнул генеральный менеджер «Авангарда».

Молодёжь и легионеры рвутся в бой

Руководство клуба по праву гордится молодыми игроками и легионерами, пришедшими в команду. Молодёжь хорошо показала себя в предсезонных матчах, так что у ребят есть шанс попасть в основной состав на первых играх нового сезона КХЛ, потеснив ветеранов.

С чистого листа в «Авангарде» начинают играть не только российские игроки, но и легионеры. Так, «ястребом» стали Оливер Каски, Корбэн Найт, Иржи Секач, Рид Буше. По мнению  Алексея Волкова и Боба Хартли, все они имеют огромный потенциал, а главное – готовы работать с полной отдачей, чтобы быть полезными команде. Буше замотивирован показать высококлассный хоккей, чтобы, возможно, впоследствии вернуться в НХЛ, а Оливер Каски способен сделать игру «Авангарда» в большинстве яркой и результативной.

В целом, по мнению Волкова, команда готова к старту нового сезона КХЛ, несмотря на непростые предсезонные сборы: команде пришлось на две недели сократить тренировочный процесс, так как большая часть игроков болела коронавирусом. Тем не менее, всё, что было запланировано, выполнено, на льду и в раздевалке создалась нормальная рабочая атмосфера. «Ястребы» с нетерпением жду начала сезона, чтобы взять реванш.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)