КХЛ

Буше вновь приносит победу «Авангарду»

Источник vmsport.ru

Омский «Авангард» и московское «Динамо» провели между собой напряжённый и упорный матч регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, который завершился победой хозяев со счётом 2:1. Победную шайбу забросил Рид Буше. Он становится автором решающего гола второй матч подряд.

Разумеется, встречи между этими командами всегда имели и продолжают иметь особый подтекст. Это пошло ещё с тех времён, когда «Динамо» под руководством Владимира Крикунова побеждало «Авангард» на МСА «Лужники» с Ягром 11:0! Затем был Олег Знарок и Кубок Гагарина, когда бело-голубые спасли финальную серию. Ясно, что с тех времён многое изменилось. Но принципиальность этого противостояния никуда не исчезла. А с переездом «ястребов» в Подмосковье, команды стали встречаться ещё чаще – в межсезонье. Так минувшим летом «Авангард» дважды обыграл «Динамо» 5:4 (ОТ) и 7:2. Как вы думаете, в «Динамо» об этом забыли? Сомневаюсь.

Ну а омичи уже открыли и официальный сезон, обыграв в четверг здесь же новосибирскую «Сибирь» 1:0, а Эмиль Гарипов получил свой первый «сухарь» в текущей «регулярке» — у Игоря Бобкова есть очень хороший напарник. Американец Рид Буше отличился в первой же игре и доказал, что его пригласили неслучайно. Плюс в «Авангарде» уже отработали схему режима ограничений. Так что к приезду болельщиков столичного «Динамо» здесь были готовы.

Мы уже отмечали, что Владимир Крикунов не мог рассчитывать в этой игре на Оскара Линдберга и Теему Пулккинена. И это, безусловно, серьёзные потери. Но выходить на лёд и биться надо в любом составе. И при любых потерях.

Игра началась лихо. На высоких скоростях. «Динамовцы» опешили и нарушили правила. Дмитрий Кагарлицкий отправился в штрафной бокс уже на 21-й секунде. Омичи лишнего использовали. Хотя формально, бело-голубые уже были в полном комплекте. Но Шумаков бросил просто здорово, а Семёнов идеально для атакующих закрыл всю видимость Бочарову. 1:0. Между тем, гости, которых на трибунах поддерживало немало болельщиков (вообще, показалось, что ограничения поклонники гостей даже не заметили) быстро пришли в себя. Вторая тройка «Динамо» создавала опасные моменты. Брюквин бросал в упор – Гарипов был на месте. Однако, когда ситуация повторилась, то Владимир уже не промахнулся. 1:1. Но и «ястребы» получив очередной шанс на игру в большинстве, очень быстро его использовали. Толчинский и Секач вывели Буше на пустой угол и североамериканец не промахнулся 2:1.

Во втором периоде Брюквин мог сравнять счёт. Шипачёв после передачи Кагарлицкого не попал в цель из выгодного положения. У хозяев мог забивать Секач, но Бочаров не дрогнул. Вообще, омичи в атаке выглядели предпочтительнее и даже забросили ещё одну шайбу. Но судьи справедливо отменили этот гол, определив игру ногой. В целом же, омичи вели в счёте заслуженно.

В третьем периоде, разумеется, гости были очень активны. В принципе, моментов бело-голубые создали достаточно, но шайба в ворота Гарипова упорно не шла. Хотя вот какой факт можно подметить: первая тройка «Динамо» была в этот вечер не слишком убедительна. Да, Шипачёв и компания провели немало времени на льду и создавали у ворот «Авангарда» немало напряжённых ситуаций. Всё это так. Однако от лидеров всегда ждут большего. Тем более что сегодня вторая тройка бело-голубых Тарасов – Шипов – Брюквин, сыграла просто здорово. Но в том-то и вопрос, что, по сути, у «Динамо» Брюквин и компания были единственными, кто не только навязывал борьбу омичам, но и переигрывал их. Для победы этого оказалось мало.

2:1 – «Авангард» одерживает вторую победу подряд, «Динамо» начинает «регулярку» с поражения, а Буше забрасывает в ряд вторую решающую шайбу.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/20201. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – «Динамо» Москва – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: 2:25. Шумаков (Чудинов, Семёнов), 1:0, 11:39. Брюквин (Шипов, Тарасов), 1:1, 16:31. Буше (Секач, Толчинский), 2:1 (бол).

Штраф: 6:6.

Броски: 51 (29):71 (29).

Вратари: Гарипов – Бочаров.

Главные судьи: Сергей Беляев, Эдуард Одиньш.

5 сентября 2020 года. Балашиха. Ледовый дворец «Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина. 1 171 зритель.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)