СМИ о клубе

У москвичей не было шансов: аналитика матча «Авангард» - «Динамо»

Источник 12-kanal.ru

Выбранная тактика принесла "ястребам" нужный результат.

Ждать и работать - тактика "Авангарда" на матч с "Динамо" оказалась довольно проста. За счёт этого омичам и удалось одержать победу во вчерашней встрече в Балашихе. Бело-голубые сами помогли "ястребам", заработав удаление уже на первых секундах встречи - это позволило команде Боба Хартли без раскачки начать игру и обосноваться в чужой зоне. И хотя большинство реализовать не удалось, шайбу всё же омичи забросили. "Динамовцы" не дотерпели, а Сергей Шумаков воспользовался предоставленным шансом и отправил шайбу в тот момент, когда его прекратили прессинговать.

Вторая шайба "Авангарда" в матче, заброшенная Ридом Буше дала возможность говорить о том, что в играх против "ястребов" сопернику лучше не удаляться. В каждом из двух проведённых матчей омичи трижды играли в большинстве и реализовывали по одной попытке - результат более чем внушительный. К тому же с самого старта сезона тренерский штаб нашей команды сумел найти оптимальный вариант, при котором "Авангард" получил сразу две пятёрки большинства. В первой играют Найт, Буше, Секач, Толчинский и Каски, а во второй Шумаков, Семёнов, Зернов, Хохлачёв и кто-то из защитников - Чудинов или Емелин.

Меньшинство команды также позволяет выражать сдержанный оптимизм: к уже наигранным сочетаниям в виде связок Стась - Дедунов, Стась - Потапов, Семёнов - Потапов добавились Найт - Секач, Стась - Каблуков. Омск добавил в мощи, и это видно невооружённым взглядом, так как с приходом габаритных Иржи Секача и Ильия Каблукова, неуступчивых Корбена Найта, Дамира Шарипзянова и Рида Буше "ястребы" получили возможность качественно прессинговать, постоянно держать в напряжении игроков команды соперника.

К тому же Найт, будучи центрфорвардом, эффективно помогает своим защитникам - в игре против "Динамо" канадец принял на себя три броска! Вообще же по данному показателю омские хоккеисты вновь могут стать лучшими в Лиге. Вилле Покка по сумме двух встреч уже оформил 10 блокшотов (6 в игре против "бело-голубых"). Не хуже выглядят и Шарипзянов (4) с Емелиным (3).

В матче с "Динамо", как и в прошлом сезоне, "Авангард" показал вариативность собственной игры. Мощное начало в первом периоде сменилось игрой на контратаках во втором, а в третьем была выбрана тактика сдерживания. Омичи намеренно отдали владение шайбой сопернику, со стороны наблюдая за действиями "динамовцев". В этом плане показательны цифры по владению шайбой, особенно в заключительном игровом отрезке: 4 минуты 32 секунды у "Авангарда" против 7 минут 46 секунд у "Динамо".

Кстати, и дистанции "ястребами" было пройдено на километр меньше (20,79 против 21,79) - не за чем бегать за владеющим шайбой соперником, когда он сам рано или поздно придёт в расставленные тобой ловушки.

Текст: Максим Гречанин
Фото: hawk.ru

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)