СМИ о клубе

У москвичей не было шансов: аналитика матча «Авангард» - «Динамо»

Источник 12-kanal.ru

Выбранная тактика принесла "ястребам" нужный результат.

Ждать и работать - тактика "Авангарда" на матч с "Динамо" оказалась довольно проста. За счёт этого омичам и удалось одержать победу во вчерашней встрече в Балашихе. Бело-голубые сами помогли "ястребам", заработав удаление уже на первых секундах встречи - это позволило команде Боба Хартли без раскачки начать игру и обосноваться в чужой зоне. И хотя большинство реализовать не удалось, шайбу всё же омичи забросили. "Динамовцы" не дотерпели, а Сергей Шумаков воспользовался предоставленным шансом и отправил шайбу в тот момент, когда его прекратили прессинговать.

Вторая шайба "Авангарда" в матче, заброшенная Ридом Буше дала возможность говорить о том, что в играх против "ястребов" сопернику лучше не удаляться. В каждом из двух проведённых матчей омичи трижды играли в большинстве и реализовывали по одной попытке - результат более чем внушительный. К тому же с самого старта сезона тренерский штаб нашей команды сумел найти оптимальный вариант, при котором "Авангард" получил сразу две пятёрки большинства. В первой играют Найт, Буше, Секач, Толчинский и Каски, а во второй Шумаков, Семёнов, Зернов, Хохлачёв и кто-то из защитников - Чудинов или Емелин.

Меньшинство команды также позволяет выражать сдержанный оптимизм: к уже наигранным сочетаниям в виде связок Стась - Дедунов, Стась - Потапов, Семёнов - Потапов добавились Найт - Секач, Стась - Каблуков. Омск добавил в мощи, и это видно невооружённым взглядом, так как с приходом габаритных Иржи Секача и Ильия Каблукова, неуступчивых Корбена Найта, Дамира Шарипзянова и Рида Буше "ястребы" получили возможность качественно прессинговать, постоянно держать в напряжении игроков команды соперника.

К тому же Найт, будучи центрфорвардом, эффективно помогает своим защитникам - в игре против "Динамо" канадец принял на себя три броска! Вообще же по данному показателю омские хоккеисты вновь могут стать лучшими в Лиге. Вилле Покка по сумме двух встреч уже оформил 10 блокшотов (6 в игре против "бело-голубых"). Не хуже выглядят и Шарипзянов (4) с Емелиным (3).

В матче с "Динамо", как и в прошлом сезоне, "Авангард" показал вариативность собственной игры. Мощное начало в первом периоде сменилось игрой на контратаках во втором, а в третьем была выбрана тактика сдерживания. Омичи намеренно отдали владение шайбой сопернику, со стороны наблюдая за действиями "динамовцев". В этом плане показательны цифры по владению шайбой, особенно в заключительном игровом отрезке: 4 минуты 32 секунды у "Авангарда" против 7 минут 46 секунд у "Динамо".

Кстати, и дистанции "ястребами" было пройдено на километр меньше (20,79 против 21,79) - не за чем бегать за владеющим шайбой соперником, когда он сам рано или поздно придёт в расставленные тобой ловушки.

Текст: Максим Гречанин
Фото: hawk.ru

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)