КХЛ

«Ак Барс» вырывает победу у СКА в овертайме, «Куньлунь» вновь забивает на 59:59. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Витязь» отыгрался с 0:3, но все же уступил «Нефтехимику». «Металлург» нанес сокрушительное поражение «Сочи», а «Куньлунь Ред Стар» вновь уступил на Урале. Казанский «Ак Барс» растерял преимущество в две шайбы, но добился победы в овертайме.

Кучерявенко приносит «Нефтехимику» первую победу в сезоне

«Нефтехимик» вынужден проводить старт чемпионата без ряда ключевых игроков. В первом матче сезона с СКА (1:2) в составе было достаточно дебютантов на льду и тренерской скамейке. Главный тренер клуба МХЛ «Реактор» Вячеслав Касаткин руководил главной командой, но уже во второй игре на тренерский мостик вернулся Вячеслав Буцаев. «Витязь» приехал в Нижнекамске после крупной победы над «Ак Барсом» (4:0), как и год назад команда Михаила Кравеца показывает то, как она готова к сезону.

С первых же минут «Витязь» стал действовать активно в зоне хозяева льда, но затем за шесть минут «Нефтехимик» удивил своего соперника. В этот промежуток времени три защитника хозяев Роман ГраборенкоОтсо Рантакари и Алексей Волгин забросили по шайбе. Две из них были заброшены в большинстве, а общее время на реализацию составило всего 29 секунд! Сын главного тренера Дэниэл Буцаев набрал свое первое очко в КХЛ.

Во втором периоде «Витязь» смог вернуться в игру, в большинстве швед Маттиас Теденбю открыл счет своим голам в КХЛ. Уже в третьем периоде гости, казалось бы, смогли уйти от поражения в основное время, сначала Федор Малыхин отличился в своем втором матче подряд, а когда оставалось играть меньше трех минут Александр Семин сравнял счет. Но за 70 секунд до конца Александр Кучерявенко вырвал для своей команды победу.

Доус в своём юбилейном матче приносит победу «Ак Барсу»

Матч против СКА приобретал для хозяев принципиальное значение даже не потому, что противостоял им один из лидеров Запада, матчи с которым всегда выдаются крайне упорными. «Ак Барсу» обязательно надо было загладить впечатление от неожиданной оплеухи в предыдущей встрече с «Витязем». Четыре безответные шайбы, недоумение болельщиков и резкие слова Дмитрия Квартальнова о том, что «можно быть каким угодно крутым, но в хоккей играют характером».

СКА тоже, хоть и стартовал с победы над «Нефтехимиком» (2:1), похвал от своего главного тренера не дождался. Напротив, Валерий Брагин заметил, что «претензий к команде больше, чем положительных моментов». Одним словом, обоим соперникам победа была необходима для обретения уверенности на старте.

В составе хозяев ожидаемо произошли изменения, и в первую очередь – на вратарской позиции: вместо Адама Рейдеборна с первых минут вышел Тимур Билялов. В первое звено к Стефану да Косте и Джастину Азеведо вместо Найджела Лоуса отправился Станислав Галиев. Доус же переместился во второе. Не оказалось в составе Александра Бурмистрова, дебютировал в составе казанцев 20-летний форвард Александр Хованов. У СКА изменение произошло всего одно: вместо Евгения Кетова на лёд вышел Богдан Якимов.

Команды сразу включили высокие скорости, моменты хозяев выглядели острее, главным образом из-за того, что Александр Самонов не фиксировал шайбу, после чего начиналась неразбериха на пятачке у ворот СКА. Но партнёры страховали своего голкипера. Ближе к концовке периода начали закипать страсти, вылившиеся в несколько локальных стычек. За три с небольшим минуты до перерыва Кирилл Марченко выскочил один на один, но Билялов справился.

Второй период прошёл в равной борьбе, а на 27-й минуте хозяевам удалось открыть счёт. В большинстве у «Ак Барса» дела явно не ладятся – 10 попыток подряд Команда Дмитрия Квартальнова не могла реализовать, и на очереди была 11-я, но до удаления дело не дошло. Через несколько секунд после того, как судьи зафиксировали нарушение правил у СКА, Артём Галимов и Станислав Галиев выскочили на одного игрока гостей и хладнокровно довели дело до гола.

Третий период не был богат на опасные моменты вплоть до 51-й минуты. Сначала Артём Лукоянов суперпасом из-за ворот нашёл перед воротами Патриса Кормье, который сделал счёт 2:0. Судьи решили посмотреть эпизод на предмет нарушение «Ак Барсом» численного состава, но довольно быстро подтвердили правильность гола. СКА ответил почти мгновенно геометрически совершенной комбинацией с участием Эмиля ГалимоваЛукаса Бегтссона и Андрея Кузьменко с точным броском последнего. 

СКА добавил, особенно старался всё тот же Кузьменко. За минуту 15 секунд до сирены подоспело удаление у «Ак Барса», и питерцы воспользовались им, отправив Самонова на скамейку: команду выручил Антон Бурдасов. Казалось, что в овертайме, благодаря этому, преимущество будет у гостей. Однако «Ак Барс» довольно быстро выиграл усилиями связки Да Коста – Доус, организовавшей победную комбинацию. Доус открыл счёт своим голам за казанский клуб и сделал это в своём юбилейном, 550-м матче в КХЛ. 

«Куньлунь» вновь забивает на 59:59

«Трактор» продолжал сезон матчем с «Куньлунь Ред Стар», в составе которого было достаточно игроков, имеющих челябинские корни. В первом матче сезона челябинцы уступили дома «Автомобилисту», а китайская команда потерпела поражение в Магнитогорске. В составе «Куньлуня» дебютировал в КХЛ молодой форвард Герман Шапорев, участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020, в клубе он находится на пробном контракте. Эта встреча стала дебютной для голкипера «Трактора» Романа Вилла.

Игра проходила с преимуществом хозяев льда, которые пользовались своими моментами в нужное время. В первом периоде Сергей Калинин спокойно бросил в пустой угол после отличной передачи партнера, во втором – Антон Лазарев классно бросил с разворота, а в третьем Виталий Кравцов показал свое умение играть перед воротами и был вознагражден за свою настырность. В самом конце матча «Куньлунь Ред Стар» отыграл шайбу, Иван Николишин стал автором гола, когда до конца игры оставалась только секунда.

«Магнитка» разгромила «Сочи», Олкинуора отметил дебют «сухарём»

«Металлург» перед матчем с «Сочи» несколько видоизменил состав. Отсутствовал Николай Прохоркин, место которого в первом звене занял Андрей НестрашилБогдан Потехин отправился в третью линию нападения, а в обратном направлении, на край ударной тройки – Максим Карпов. Впервые место в составе получил молодой защитник-новичок магнитогорцев Владислав Сёмин. Рокировка произошла и на последнем рубеже уральцев – Василий Кошечкин уступил место Юхо Олкинуора, который проводил дебютный матч в КХЛ за «сталеваров».

У сочинцев роль бэкапа вместо Максима Третьяка на этот раз была отдана Ивану Кульбакову. Защитник Константин Климонтов остался вне ростера на игру, его заменил Максим Минеев. А в четвёртом звене был заявлен Амир Гараев вместо Даниила Огирчука. На девятой минуте первого периода «Магнитка» оказалась в большинстве и наглядно продемонстрировала, что сделала выводы из предыдущей игры. На этот раз хозяева реализовали численное преимущество с первой попытки – поперечную передачу броском в дальнюю девятку замкнул Андрей Нестрашил.

На экваторе встречи «сталевары» удвоили перевес. Михаил Гордеев оступился на своей синей линии и позволил Карпову убежать один на один с Юэлем Лассинантти. Форвард «Магнитки» своего шанса не упустил, и в честь его гола по стадиону незамедлительно включили песню «Рыба моей мечты». Спустя пять минут Нестрашил сделал дубль, во второй раз забив в большинстве – против его кистевого выстрела с ползоны у Лассинантти не было шансов! А гол «с лопаты» Тэйлора Бека незадолго до второго перерыва отправил финского голкипера на лавку – при счёте «4:0» в игру вступил Иван Кульбаков.

В третьем периоде под сводами Арены «Металлург» звучала уже традиционная в таких случаях композиция «Аргентина – Ямайка – 5:0». Знаменитый счёт на табло установил Юхо Ламмикко, а Бек, записав в свой актив дубль, оформил окончательный разгром южан. Олкинуора отметил дебют за «Магнитку» сухарём.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)