КХЛ

«Барыс» нервно начал сезон. Главные проблемы – вбрасывания и игра в неравных составах

Источник Allhockey.ru

Клубу из Нур-Султана необходимо прибавлять, если хотят выйти в плей-офф.

"Барыс" весьма скомкано стартовал в новом сезоне. Да, в первом выезде "регулярки" удалось набрать 50% очков, но игра клуба вызывает вопросы. Отпустим позднее начало подготовки, так как все команды были в равном положении - "Авангард", ЦСКА и "Сочи" тоже перенесли свои предсезонные планы.

У казахстанской команды проблемы с быстрым переходом из обороны в атаку. Здорово действуют в этом плане только три игрока: Михайлис, Диц и Волк. В прошлом сезоне это был козырь Скабелки. Есть претензии к легионерам, в частности, к Виделлю, Фрэттину и Лилье. Из положительного - стоит выделить финского новичка клуба Йони Ортио, который держит команду в игре.

 

"Барысу" нужно набрать 53% очков

Тенденция последних двух сезонов: чтобы клубу выйти в плей-офф - нужно набрать 64 очка. Каждая команда, которая набирала данное количество с 2018 года - проходила в во второй этап чемпионата. Это всего лишь 53% очков от максимума, так как в этом году клубы сыграют по 60 матчей в регулярном чемпионате.

Данная статистика выглядит вполне достижимой для подопечных Михайлиса. Во-первых, костяк команды сохранился. Во-вторых, есть клубы, с которыми можно набрать 50% от 64 очков. Речь про "Сочи", "Куньлунь", "Амур", "Динамо" Рига, "Динамо" Минск и "Северсталь". В сумме с этими противниками "Барыс" проведет 16 игр - это уже 32 очка при максимальном результате. И у команды будет еще 44 игры, чтобы набрать дополнительные 50%. То есть, в идеале "Барысу" необходимо выходить в оптимальном составе с аутсайдерами, как бы это странно не звучало.

В Минске казахстанская команда уже потеряла одно очко, но есть шансы их добрать. К примеру, с теми же "Трактором", "Сибирью", "Витязем" или "Торпедо". И это не считая топ-клубы.

 

Главная проблема "Барыса" - вбрасывания и игра в неравных составах

Ни один игрок "Барыса" не выиграл и 50% вбрасываний. В игре с "Динамо" Минск данный компонент стал ключевым. Лучшие показатели в команде у Линуса Виделля и Аркадия Шестакова, которые выиграли 40,8% и 43,8% вбрасываний соответственно.

Во всех трех матчах "Барыс" проиграл на точке. Общая сумма: 110 проигранных вбрасываний против 59 выигранных. То есть, казахстанская команда выиграла всего 34,9% от всех вбрасываний. Конечно, в данном компоненте не хватает Дастина Бойда, но болельщикам пора уже отпустить ситуацию с игроком и взять во внимание хоккеистов, что имеются в составе.

Второй камень преткновения - игра в неравных составах. "Барыс" реализовал всего 2 большинства из 16 - 12,5% (18-й показатель в лиге). В меньшинстве клуб пропустил 5 шайб из 17 численных преимуществ противника. Процент нейтрализации составляет всего 70,6% (19-й показатель в лиге).

При этом, команда забросила шесть шайб в равных составах и пропустила пять.

Лилье нужно пространство

Шведский форвард еще привыкает к КХЛ. Но можно сказать точно, что в сочетании с Волком и Михайлисом он, пока что, выглядит белой вороной. Лилья выполняет черновую работу, хотя это лучший бомбардир "Юргордена" в сезоне - 2018/2019. Якобу необходимо пространство для маневров, он обожает чувствовать шайбу и теряется без нее. Это было в "Коламбусе", сейчас такая же тенденция наблюдается в "Барысе".

Швед здорово играет на чистом льду, прекрасно видит площадку, поэтому его переход в первое звено вместо Старченко или Виделля был бы свежим вариантом. Так как шайба у первого звена в трех играх сезона вообще не держалась. В большинстве "Юргордена" Лилья не скринил пятак, а активно принимал участие в розыгрыше.

Вызывает вопросы игра Валерия Орехова в первой паре защиты с Дицом. Даррен - атакующий защитник, которому необходим надежный партнер, способный подстраховать в нужный момент. Орехов еще молод - ему самому было бы неплохо иметь рядом сдерживающего игрока. В последней игре с ЦСКА Орехов провалился. К примеру, ошибся при смене во время первого взятия ворот.

Юрий Михайлис с командой не долго, поэтому, вероятность того, что он будет еще подыскивать идеальные сочетания - велика. Но чем раньше он с этим справится, тем больше будет шансов выйти вместе с командой в плей-офф. Также необходимо поработать над спец бригадами и уделить время игре на вбрасываниях.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)