КХЛ

Три очка Толчинского приносят успех «Авангарду»

Источник Официальный сайт КХЛ

В матче двух лидеров Востока «Авангард» нанес «сухое» поражение магнитогорскому «Металлургу», благодаря эффектной игре Сергея Толчинского

«Авангард» продлил победную серию в Магнитогорске

После финальной сирены матча «Металлург» – «Авангард» в КХЛ совершенно точно должно было стать на одну команду, не потерпевшую ни единого поражения со старта сезона, меньше. И магнитогорцы, и омичи, подошли к очной битве, имея в багаже по три победы подряд. «Магнитка» размялась на «Куньлуне», «Сочи» и «Амуре», а «ястребы» с разницей в одну шайбу переиграли «Сибирь» и московское «Динамо», а также разгромили хабаровчан.

У гостей было больше времени на восстановление, и начало стартового отрезка осталось за командой Боба Хартли. На шестой минуте активный прессинг привёл к заброшенной шайбе – Сергей Толчинский был расторопнее остальных на добивании (и продлил личную результативную серию до четырёх матчей кряду), отправив шайбу мимо Юхо Олкинуоры. В первом периоде хозяева выстояли в меньшинстве, после этого игра выровнялась.

Стоит отметить, что «Авангард» заявил на матч всего шесть защитников и в общей сложности девятнадцать полевых игроков. Поэтому ставка на быстрое и мощное начало была очевидным ходом штаба Хартли. Концовку первого периода «Металлург» снова проводил вчетвером, и Олкинуора совершил супер-спасение, вытащив бросок Дениса Зернова с убойной дистанции краем ловушки.

Начало второго трети уже осталось за «сталеварами», однако третье подряд удаление вновь спутало все карты. Вскоре «Металлург» вновь нарушил правила, и омичи с четвёртой попытки реализовали большинство – отличился Зернов, которого защита Магнитогорска оставила одного на дальней штанге. А спустя всего 33 секунды Оливер Каски снял паутинку с дальней «девятки», отправив Олкинуору на лавку. И если бы не два эффектных сэйва Василия Кошечкина, счёт вполне мог быть и крупнее – «Авангард» атаковал даже в меньшинстве.

Остаток матча омичи провели в максимально эффективном режиме, строго от обороны, не позволив магнитогорцам даже предпринять попытку вернуться в игру. Точку в матче поставила вторая шайба Толчинского – форвард оформил дубль, а «Авангард» одержал четвёртую победу подряд, Эмиль Гарипов во второй раз с начала сезона оставил собственные ворота в неприкосновенности. «Металлург» свою позитивную серию прервал.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)