КХЛ

«Ак Барс» и «Авангард» выдали спектакль в Казани

Источник matchtv.ru

Обозреватель «Матч ТВ» Павел Лысенков о центральном матче дня

ХАРТЛИ СНОВА ВЫПУСТИЛ БОБКОВА

Центральный матч дня состоялся в Казани. Игра была невероятно разогрета маркетологами двух команд. Начал «Ак Барс», издевавшийся над «Авангардом», что у них — три Кубка Гагарина, а у омского клуба — ни одного.

«Ястребы» на это ответили роликом о том, что звезда клубного телевидения «Ак Барса» по имени Зухра теперь работает на клубном телевидении «Авангарда». Лично мы — за любую такую движуху, она поднимает интерес к хоккею в такое непростое время.

Матч в целом получился равным. Счет открыли хозяева, когда Станислав Галиев забил с острой передачи Никиты Дыняка из-за ворот. Правда, там показалось, что был проброс. Потому что шайба прошла две синие линии, и на ней первым был защитник «Авангарда».

Ак Барс — Авангард. 1:0. Станислав Галиев

Но на 37-й минуте большинство реализовал Оливер Каски, которому ассистировал Сергей Толчинский.

Ак Барс — Авангард. 1:1. Оливер Каски

Игра перешла в овертайм, а о том, что было дальше — расскажет главный тренер «Авангарда» Боб Хартли, который выступил с речью на пресс-конференции:

«Матч получился плотным, с разницей в одну шайбу. Обе команды отлично действовали в нападении, вратари замечательно играли. И когда матч перешел в овертайм, то результат мог быть в любую пользу. На буллитах же противник забил один гол, а мы — ни одного. В целом я доволен выездом, мы взяли четыре очка из шести в матчах против хороших команд».

Ак Барс — Авангард. Серия буллитов

— Куда пропали защитники Максим Чудинов и Вилле Покка?

— В ближайших матчах они не сыграют. Это точно.

— Вы довольны первыми матчами в КХЛ вашего защитника Семена Чистякова?

— Мы очень довольны. Чистяков прибавляет в каждой игре. Мы каждый день с ним общаемся о жизни и хоккее. Он — отличный студент. Классное видение площадки, катание. Очень хорошо выдерживает конкуренцию.

— Почему вы отправили в ворота Игоря Бобкова, а не Эмиля Гарипова?

— Мы постоянно обсуждаем этот вопрос с тренером вратарей Сергеем Звягиным, а также со всем штабом. И мы понимаем, как нам повезло — у нас в составе есть два первых вратаря. Они — отличные командные игроки, здорово помогают команде и дружат между собой. Это здоровая конкуренция.

Эмиль помог нам выдать сильный старт, а благодаря Игорю мы взяли три очка из четырех на выезде. И у нас нет четкого плана, кто за кем выходит. Все зависит от них самих.

КВАРТАЛЬНОВ: «НЕ НАДО ЗАОСТРЯТЬ НАШИ МОМЕНТЫ С ХАРТЛИ»

Дмитрий Квартальнов / Фото: © КХЛ / Ильнар Тухбатов

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов пришел на конференцию после матча с фразой в адрес пресс-атташе: «Знаешь, сколько его надо ждать? Просто Боб очень часто говорит долго. Мне приходится его долго ждать».

Я удивился и спросил: «А что, между тренерами продолжается борьба и после матча? У вас есть претензии к Хартли?»

Квартальнов тут же поправился: «Давайте это оставим за кулисами. Я это не сказал на официальной пресс-конференции. И не скажу! Просто был момент, когда мы раньше играли, что он общался немного дольше обычного. И пришлось ждать. Но моменты могут быть разными. Руководители приехали или еще что. Эту тему я бы не хотел заострять».

— Ну и отлично! А что по игре?

— Мы сыграли с хорошей командой. И довольны этими двумя очками. Матч был тяжелым, непростым. Трудный первый период, безобразное у нас было большинство. Пока вот так. И очень много шансов мы дали сопернику, который тренировал наше меньшинство. Мы выстояли, но пропустили, когда шайба зашла от ноги Димки Юдина. Нужно было побольше бросать, а мы академией занимаемся. Но надо отдать должное, мы играли с хорошим соперником, который нам мало что позволял делать.

— А почему не можете улучшить большинство?

— Хотим сделать его лучше. Пока не получается. Не думаю, что все дело в Да Косте. Пока без него, но у нас есть ребята, которые должны решать большинство. Терпим, работаем. Наши парни сами злятся, хотят сделать лучше и все понимают. Нам нужно переломить эту ситуацию, сыграть попроще.

— Вопрос об Александре Хованове. Поначалу сезона он не всегда попадал в состав. Оцените, как у него улучшилась форма.

— Ребята, вы все сговорились по Сашке что ли? На каждой пресс-конференции задаете вопрос о нем, — изумился Квартальнов.

— Но он же забил победный гол.

— Он — молодец, сегодня играл неплохо. Вышел 13-м нападающим. Ему непросто в этом году. Хованов выходит не так часто, как хотелось бы. А сейчас будет почаще выходить. Дадим ему провести несколько матчей и увидим его настоящего.

У него есть определенные моменты мастерства. Он неплохо распоряжается с шайбой. В августе на домашнем турнире чемпионов он у нас забил все буллиты. А я всегда считал, что хорошо бьют буллиты те, кто обладают отличным мастерством. Тут ведь давление, шум трибун, а они это делают, причем постоянно.

— А что с Да Костой? Он уже три матча пропустил.

— Пока не будет играть. Он тренируется, но пока вне заявки по рекомендации врача.

— Вы следили за битвой двух пресс-служб, которые здорово разогрели интерес к этому матчу?

— Я могу где-то посмотреть в интернете. У меня нет своих аккаунтов. Но ролик перед матчем видел. Наши маркетологи — молодцы, делают хорошую работу. Их даже не надо контролировать, влиять на них. Они — профессионалы своего дела.

— Нет чувства, что «Ак Барс» чувствует себя увереннее, когда в воротах Тимур Билялов?

— Тимур нам помог, особенно в первом периоде, и это факт. И в конце выручил, когда у соперника было большинство на последних минутах. А ведь они поинтереснее контролировали шайбу, чем мы при «5 на 4». Ну, а в больших командах и должен вратарь в какие-то моменты давать шансы на победу. Видно, что Билялов прогрессирует, растет.

«Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Галиев, 12:57 (ВИДЕО). — Каски, 36:35 (бол.) (ВИДЕО).

Победный буллит: Хованов

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)