Клуб

Семь шайб, четыре большинства. Из истории встреч «Авангарда» и «Йокерита»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Результативным получился матч 6 февраля 2015 года между «Авангардом» и «Йокеритом». Соперники порадовали болельщиков результативной игрой, по два раза реализовав численный перевес.

Прервали «сухую» серию финнов

Матч начался с удаления в составе гостей, которое «ястребы» реализовать не смогли. Долгое время борьба шла довольно равная, «Йокерит» пару раз не забил с пятачка, а затем в атаке заработал новый штраф. Его и воплотил в гол Калинин, прервавший «сухую» серию финской команды, которая составляла три матча подряд. Случилось это на 14-й минуте после ошибки «джокеров» в своей зоне - 1:0.

Не хватило 36 секунд

«Авангард» после заброшенной шайбы действовал гораздо активнее и острее, как минимум в двух моментах наши нападающие могли упрочить преимущество команды до двух голов. К сожалению, на последней минуте периода удалился в средней зоне Непряев, и Гундерсон броском от синей линии сравнял счет - 1:1. Для этого «Йокериту» понадобилось всего 8 секунд. А до перерыва мы не дотянули 36.

Возвращение Широкова и Гончарова

Сергей Широков и Максим Гончаров долго восстанавливались от повреждений, полученных в начале сезона. Болельщики с нетерпением ждали их возвращения, особенно - заброшенных шайб. На 24-й минуте Широков реализовал наше второе большинство в матче, а после того, как судьи едва ли не четверть часа смотрели видеоповтор и отменили шайбу гостей, Гончаров подставил клюшку на пятачке чужих ворот и сделал счет 3:1 в пользу «ястребов»! На последних минутах мы остались втроем против пятерки соперника, но удаление разбила на две части сирена на второй перерыв.

Битва характеров

Мозес точнейшим броском в девятку сократил разницу в счете до минимума уже на 33-й секунде третьего периода, и интрига в этой битве снова закрутилась до предела. «Джокерам» приходилось работать активнее на передовой, поскольку нужно было отыгрываться, омичи старались поймать противника на контратаке. В результате у тех и у других ворот периодически возникали «мини-пожары», которые в экстренном режиме «тушили» защитники. На 56-й минуте Широков сыграл на добивании после броска Курьянова и оформил дубль. Но комфортное преимущество в счете продержалось недолго, лучший снайпер КХЛ Мозес отличился очередным голом. Концовка получилась напряженной, однако наша команда выстояла и одержала победу.

«Авангард» - «Йокерит» - 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

6 февраля. «Арена Омск». 7890 зрителей

Голы:

1:0 - Калинин (Пережогин) - 13:36 (бол.)
1:1 - Гундерсон (Тодд) - 19:24 (бол.)
2:1 - Широков (Паршин) - 23:45 (бол.)
3:1 - Гончаров (Лямин, Непряев) - 33:18
3:2 - Мозес (Гундерсон, Капанен) - 40:33 (бол, 5х3)
4:2 - Широков (Паршин, Курьянов) - 55:43
4:3 - Мозес (Тодд) - 56:23

Вратари: Барулин - Карлссон

Броски: 54-51; Броски в створ: 35-26; Вбрасывания: 17-34; Блокированные броски: 11-7; Силовые приемы: 6-8; Штраф: 8-8

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)