Клуб

20 лет назад Артюхин играл против «Авангарда» в составе «Витязя». Из истории встреч соперников

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

4 декабря 2000 года «Авангард» и «Витязь» провели матч чемпионата России. В составе подмосковной команды играл нападающий Евгений Артюхин, выступающий за «Витязь» и сейчас.

«Авангард» (Омск) - «Витязь» (Подольск) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

4 декабря 2000 года. Омск. СКК «Иртыш». 5100 зрителей.

Судьи: Зайцев (Москва), Черезов, Павлов (оба - Тюмень).

«Авангард» (12): Вьюхин; Панов (2) - Батыршин, Шаргородский - Журик (4), Никитин - Короболин, Кольцов; Д.Попов - Якубов-к - Затонский, Субботин - Прокопьев - Бадюков, Горбушин - Свитов - Чистов (2), Самохвалов - Шахрайчук (2) - А.Попов, Шастин (2).

«Витязь» (12): Егоров; Федотов (2) - Тихонов, Дубровский - Терехов, Сташенков - Дылевский (2), Алексеев; Белов-к - Поликаркин - Прохоров (4), Виноградов (4) - Вощеникин - Бахмутов, Мурзин - Бекбулатов - Брызгалов, Артюхин - Кочегаров - Сергиевский.

Голы: 1:0 Бадюков (Прокопьев, Шаргородский, 7.36), 2:0 Чистов (Никитин, Горбушин, 30.20), 2:1 Брызгалов (Алексеев, Кочегаров, 33.40), 3:1 Журик (Прокопьев, 43.33, б.).

В те дни в Сибири резко похолодало, ночью температура понижалась до минус 35 градусов. Но истинных болельщиков мороз не отпугнул, и трибуны спортивно-концертного комплекса были заполнены практически до отказа. Подольские хоккеисты серьезно настраивались на встречу, долго разминались в служебной зоне и выкатились на лед чуть позже хозяев. Вратарь «Витязя» и сборной России Алексей Ивашкин в этот вечер отдыхал, произошли некоторые изменения и в звеньях подмосковной команды. Так, Вячеслав Поликаркин перешел в первую пятерку к Валерию Белову и Игорю Бахмутову, а его место в третьем составе занял Вадим Бекбулатов. У омичей на лед не вышел «сборник» Дмитрий Рябыкин, а с Юрием Пановым играл Руслан Батыршин. Кроме того, главный тренер «Авангарда» Геннадий Цыгуров предоставил шанс проявить себя 17-летнему Станиславу Чистову.

Первая шайба в ворота «Витязя» влетела после неожиданного рикошета. Гости могли сравнять счет, но, как правило, передерживали шайбу в центре площадки. После перерыва преимущество «Авангарда» стало очевидным, однако на счете это долгое время не отражалось, пока Чистов не завершил комбинацию, начатую Игорем Никитиным и Ильей Горбушиным. Ответная шайба, заброшенная Владиславом Брызгаловым издалека, на совести Александра Вьюхина, утратившего бдительность.

В третьем периоде на льду появился Егор Шастин. В звене Равиля Якубова он заменил Дмитрия Попова, но ничего запоминающегося создать так и не сумел. Точку в матче поставил Александр Журик, реализовавший численное преимущество хозяев.

Последние новости

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)