КХЛ

«Северсталь» здорово начала сезон. Это все благодаря главному тренеру

Источник Allhockey.ru

Андрей Разин не только тренировал, но и руководил селекцией.

"Северсталь" здорово стартовала в новом сезоне. Возможно кто-то скажет, что клуб из Череповца входит сейчас в топ-8 Запада - это заслуги забуксовавших на старте "Спартака", "Витязя" или "Сочи". Однако подопечные Андрея Разина выдали старт лучше, чем в прошлом сезоне. В первых 10 играх сезона-2019/2020 "Северсталь" набрала 35% очков от максимума, в этом - 55%. Разница существенная, аж 20%. И это еще раз доказывает, что 55% очков позволяют команде рассчитывать на плей-офф.

 

Разин полностью руководил селекцией

Андрей Владимирович полностью взял на себя селекционную работу в межсезонье. В частности, подписал Индржиха Абдула, Владислава Кару и Вели-Матти Виттасмяки. Зарплатный бюджет "Северстали" в три раза уступает клубам-олигархам. Поэтому результаты клуба зависят от тренерской мысли. По мастерству череповчане уступают соперникам, но по скорости, силовой борьбе и прочим атрибутам - ни разу.

Во всех матчах "Северсталь" больше владела шайбой, нежели противник. Единственное исключение - игра с "Торпедо", когда нижегородцы сумели захватить территориальное преимущество. Руководство клуба доверилось Андрею Владимировичу, а он подписал для себя оптимальных игроков, которые понимают его хоккей.

 

У "Северстали" нет лидеров

Выделить сейчас кого-то одного у клуба из Вологодской области не представляется возможным. Есть несколько хоккеистов, которые должным образом отвечают за результат - Владислав Кодола (6 очков в 10 матчах), Егор Морозов (6 очков в 10 матчах), Александр Петунин (6 очков в 10 матчах) и Владислав Провольнев (5 очков в 10 матчах).

Примечательно, что новички клуба - Кара, Виттасмяки и Абдул набрали по два очка.

Стоит отметить, что Андрей Владимирович работает с молодыми игроками. На старте сезона Разин заиграл 31 хоккеиста. И только девяти игрокам больше 25 лет. То есть, это всего 29,03% от состава. При этом, система Разина на данный момент работает, но будет ли она действовать на протяжении всего сезона?

"Северсталь" практически не отличается от прошлогодней версии

 

Статистические показатели "Северстали", по сравнению с прошлым годом, практически не изменились. Процент реализации стал немного хуже. Увеличилось количество заброшенных и пропущенных шайб в среднем за матч. Заметно хуже клуб стал играть в большинстве - с 14% этот показатель упал до 8,7%.

Два показателя, которые сильно изменились - это штрафное время соперников в игре с "Северсталью" и нейтрализация большинства соперника. Противники череповчан начали больше фолить, подопечные Разина - лучше играть в меньшинстве.

Так как именно эти два показателя выросли вместе с турнирным положением команды, то можно сделать предположительный вывод, что именно они повлияли на результаты "Северстали".

Однако существует вероятность, что из-за отсутствия положительной динамики в других статистических показателях - результаты со временем пойдут на спад. Но это вопрос времени, а также работы, которую будет предпринимать тренерский штаб в улучшении спортивных достижений. Пока что "Северсталь" и работа Разина заслуживают только положительные отзывы.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)