КХЛ

Рвутся в бой. Топ-5 молодых хоккеистов на старте «регулярки» КХЛ

Источник Allhockey.ru

Игроки из Уфы, Омска и Санкт-Петербурга.

Этот сезон КХЛ - самый необычный в своей истории. Клубы уходят на карантин, переносят матчи и играют молодежными составами. Последний пункт - большущий плюс. "Нефтехимик", СКА, "Салават Юлаев" и еще несколько команд уже играли или продолжают играть омолодившимся составом.

Для скаутов НХЛ такой чемпионат - идеальное стечение обстоятельств, так как в боевой готовности они могут отследить как молодой хоккеист действует на высшем взрослом уровне. Из огромного числа игроков младше 20 лет мы выделили пять хоккеистов, которые отлично стартовали в чемпионате КХЛ-2020/2021.

Егор Чинахов, (12 матчей, 7 (5+2) очков), 19 лет, нападающий, "Авангард"

Еще в межсезонье Егор выделялся в составе омичей, став лучшим бомбардиром "Авангарда" в августе. После нескольких игр без набранных очков, связанных с адаптацией в КХЛ, Чинахов начал использовать свой бросок. В последних пяти играх на счету Егора пять голов. У Чинахова убойная реализация - 22,7%. Молодой "Ястреб" проводит на льду чуть больше 12 минут в среднем за матч и дает результат. Совсем скоро Егор будет выбран на драфте НХЛ - в этом сомнений нет. Осталось только узнать каким клубом и в каком раунде.

 

Шакир Мухамадуллин (13 матчей, 6 (1+5) очков), 18 лет, защитник, "Салават Юлаев"

Шакир здорово играл и в прошлом чемпионате, но в этом в действиях появилась уверенность. Мухамадуллин наконец-то стал больше бросать, использовать свои не только силовые, но и технические навыки. К сожалению для поклонников Уфы, но вряд ли Шакир долго задержится в Башкортостане. Так как парень прибавляет в геометрической прогрессии. Через год он уже будет готов к НХЛ - остается только нарастить массу. Предположительно воспитанника "Салават Юлаева" выберут в начале второго раунда драфта НХЛ-2020.Во время пандемии Мухамадуллин раскрылся не как молодой игрок, а как очень важная часть "Салавата Юлаева". Три очка в последних четырех играх - подтверждают данный факт.

 

Родион Амиров (9 матчей, 5 (3+2) очков), 19 лет, нападающий, "Салават Юлаев"

У Уфы все в порядке с молодыми игроками. Сейчас у Родиона 5 очков в 9 матчах. Примечательно, что в последних четырех встреча Амиров набрал 4 очка. Три игры в конце сентября Родион провел в топ-6 "Салавата Юлаева". Увеличилось его игровое время - с 14 минут до более чем 20. То есть, с увеличившимся временем на площадке пришли и результаты.

 

Василий Подколзин (13 матчей, 4 (1+3) очка), 19 лет, нападающий, СКА

Один из немногих в составе "Армейцев", кого не "скосила" пандемия. Подколзин помог одержать победу СКА в непростой выездной игре с "Сибирью". Играет очень качественно, настырно и всегда лезет на ворота. Его хоккей больше похож на североамериканский стиль, нежели на европейский. Добавляется ко всему этому универсальность: меньшинство, большинство, равные составы - Подколзин полезен везде.

 

Ярослав Аскаров (3 матча, 97,4% ОБ, КН - 0,74), 18 лет, вратарь, СКА

Три матча. Всего две пропущенные шайбы и 162 минуты на площадке. Аскаров в 18 лет уже играет как опытный вратарь. Не зря за этого парня идет ожесточенная борьба среди клубов НХЛ. Ярославу всего 18 лет, а в США его потенциал сравнивают даже не с Андреем Василевским, а с Марком-Андре Флери - трехкратным обладателем Кубка Стэнли, который также занимает первое место по количеству побед среди действующих вратарей. При этом, в Северной Америке отмечают, что голкиперы такого калибра появляются раз в 10 лет. У Аскарова все в порядке с движением, пластичностью. Единственный компонент, в котором нужно добавить - игра клюшкой.

Последние новости

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)