КХЛ

Каски в «Авангарде» и еще девять лучших переходов межсезонья в КХЛ

Источник Allhockey.ru

Кто-то приехал в нашу лигу за игровой практикой, а некоторые ребята смогли найти себя, сменив топ-клубы на команды более низкого ранга.

з. Оливер Каски ("Авангард")

В прошлом году этот горячий финский парень, став чемпионом мира, уехал покорять Америку в систему "Детройта". Но дебютировать в НХЛ ему не удалось ни в составе "Красных крыльев", ни в “Каролине", куда его обменяли по ходу сезона. И теперь Каски зажигает на просторах КХЛ. С его приходом "ястребы" получили отличного атакующего защитника, который еще и является своеобразным дядькой-наставником для своего более молодого партнера 19-летнего Семена Чистякова. Да и сам Оливер доволен своим переездом в Россию. "Красивая, культурная и спортивная страна. У вас действительно хорошая культура спорта", - так он описал в интервью нашему изданию свои впечатления от страны, в которой сейчас играет.

н. Сергей Толчинский ("Авангард")

Толчинский здорово показал себя в прошлом сезоне в составе ЦСКА, но, ввиду достаточно серьезного сокращения в рядах "армейцев", он отправился в "Авангард". И этот невысокий, но очень техничный форвард здорово прижился в системе Боба Хартли. В последнее время Толчинский регулярно выходит в ударном звене команды с Секачем и Найтом. В этой тройке Сергей взял на себя роль подносчика снарядов - на его счету три гола и десять результативных передач в одиннадцати сыгранных встречах. Очевидно, что переход из стана красно-синих пошел ему только на пользу.

н. Джастин Дэнфорт ("Витязь")

Еще на Кубке мэра стало понятно, что канадец будет одним из лидеров команды в новом сезоне. И в матчах регулярного чемпионата он оправдывает возложенные на себя надежды. Даже в тех встречах, когда игра у команды Михаила Кравеца не ладится, к нему трудно предъявить какие-либо претензии. Скорость, руки, голова - у этого парня все на месте.

н. Каспарс Даугавиньш ("Витязь")

"Спартак" в это межсезонье не захотел оставлять Даугавиньша в составе, не предложив ему новый контракт. И зря! Кто мог предположить, что сейчас этот опытный латыш будет лучшим бомбардиром КХЛ? Скажем по-другому: кто мог подумать, что на верхней строчке в данном рейтинге окажется форвард "Витязя"? Вряд ли таких людей было много. Но к текущему моменту он забросил шесть шайб и сделал девять ассистов. Именно такого человека сейчас остро не хватает "Спартаку", руководству которого впору хвататься за голову от того, что оно упустило такого парня.

з. Бреннан Менелл ("Динамо" Минск)

К сожалению, американец все-таки оказался в числе заболевших игроков минской команды. А иначе, возможно, он бы и дальше продолжил радовать нас своими результативными подключениями к атакам. Набирая по очку в каждом матче, он заслуженно стал лидером минчан по среднему айстайму (25:07 за игру). Желаем Менеллу скорейшего выздоровления и возвращения на лед!

н. Роб Клинкхаммер ("Динамо" Минск)

Именно здесь, в столице Беларуси, Роб впервые громко заявил о себе в КХЛ. Потом были переход в "Ак Барс", где форвард стал обладателем Кубка Гагарина, забросив золотую шайбу в финальном матче, выступление за олимпийскую сборную Канады и "Авангард". И вот Клинкхаммер вернулся туда, где для него на просторах нашей лиги все начиналось. Естественно, он тут же примерил на себя лавры лидера команды, став ее капитаном и дирижером атак.

н. Маркус Гранлунд ("Салават Юлаев")

Поначалу финн покорно принимал все сравнения с Линусом Умарком, но перед сезоном он заявил, что не похож на него, и что у него несколько другая манера игры. И он доказал это на деле. Маркус с виду действует проще, зато так же эффективно. Нельзя сказать, что своей игрой он заставил болельщиков забыть об Умарке - сделать это невозможно. Но ему удалось заставить поклонников "Салавата" перестать думать о шведе, что само по себе немаловажно.

н. Карпов - Прохоркин - Плотников ("Металлург")

Все эти парни, конечно, не в один заход переехали из Санкт-Петербурга в Магнитогорск. Но вместе они составили ударное звено команды Ильи Воробьева. И тот же Карпов неплохо в нем раскрылся. По крайней мере, Максим куда чаще стал забивать и ассистировать партнерам. Пока что эта тройка не может сравниться, допустим, с ударным сочетанием "Салавата". Но свое дело ребята делают исправно.

н. Сергей Калинин ("Трактор")

В ЦСКА Калинин окончательно превратился в ролевика, задачей которого было не забивать, а сдерживать оппонентов. Все-таки, 10 очков в 61 матче прошлого чемпионата - это очень грустный показатель. В Челябинске Калинину дали куда больше игрового времени и возможностей проявить себя в созидательных действиях. Как итог - он уже сейчас, в начале октября, практически перекрыл свое прошлогоднее достижение, набрав 7 (2+5) баллов в 12 встречах. Кстати, вместе с ним в звене играет Алексей Бывальцев - человек, которому после перехода в другой "армейский" топ-клуб также нужно было перезапустить карьеру. И он с успехом занимался этим в "Витязе", а теперь - в "Тракторе".

н. Лукаш Радил ("Спартак")

Чех на два года отъехал в систему "Сан-Хосе", где сумел относительно неплохо себя показать. Но игроком основы "Шаркс" Лукаш так и не стал, и в межсезонье он вернулся в "Спартак". Дела у него в Москве складываются довольно неплохо - в его активе четыре гола и одна результативная передача в пяти матчах. Вот только сам "Спартак" пока что плывет. Но, как мы уже говорили в одном из последних материалов, это временно. Наладятся дела у команды - пойдет и у Радила.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)