КХЛ

«Автомобилист» прерывает победную серию «Трактора», реванш минского «Динамо». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Очередная великолепная игра Павла Дацюка помогла екатеринбуржцам добиться домашней победы. Встреча динамовских коллективов из столиц Латвии и Беларуси вновь завершилась победой хозяев в серии бросков со счетом 4:3.

«Автомобилист» прерывает победную серию «Трактора»

Челябинский «Трактор» подходил к матчу в Екатеринбурге в отличном состоянии – три победы в последних трех матчах. Анвар Гатиятулин на старте выездной серии сделал минимальные изменения в составе, а место в воротах доверил Роману Виллу. Хозяева же уступили в последней игре «Металлургу» лишь в серии бросков, теперь им предстояла встреча с еще одним представителем Челябинской области.

В первом периоде челябинцы действовали куда активнее соперника – больше владели шайбой, перебрасывали соперника, не использовали два большинства. Хозяева ответили разящей атакой первого звена, в которой Анатолий Голышев нашел отличной передачей Павла Дацюка, а тому оставалось лишь переиграть вратаря. В конце периода удаления до конца матча получили Чарлз Геноуэй и Лукаш Седлак, первый - за удар клюшкой, а второй – за удар соперника головой.

Во втором периоде «Автомобилист» выровнял игру, команды обменялись неиспользованными шансами в большинстве. Гости чаще создавали опасные моменты на контратаках. Одна из них принесла результат, в меньшинстве Алексей Бывальцев совершил рейд к воротам Якуба Коваржа и сравнял счет. Хозяев эта шайба не расстроила, и они моментально реализовали это большинство – Андрей Обидин удачно сыграл перед воротами. Итоговый счет установил сам же Дацюк точным броском с неудобной руки. Дацюк и Алексей Макеев набрали по три очка и расположились на втором и первом месте бомбардирской гонки сезона соответственно.

Реванш минского «Динамо»

Команды встречались между собой в начале октября, и тогда рижские динамовцы смогли прервать победную серию минчан. В той игре команда из столицы Латвии играла своим самым молодым составом в истории КХЛ, в настоящее время подобные рекорды переписывают их минские одноклубники. Только 8 из 22 хоккеистов хозяев льда были старше 23 лет. Рижане завершали выездную серию, в которой потерпели четыре поражения.

В первом периоде минчане совершили три удаления, которые отразились в статистике этого игрового отрезка, но при этом они толком не сказались на счете матча. В середине периода Алексей Протас несильным броском с близкой дистанции вывел хозяев вперед, но затем рижане ответили голом Зака Митчелла в большинстве. Во втором периоде уже минчане владели преимущество, что привело к шайбе Дмитрий Буйницкого от синей линии.

Перед вторым перерывом Митчелл оформил дубль, сыграв на подборе перед воротами. Минское «Динамо» смогло в третий раз повести в матче уже в третьем периоде. Илья Проскуряков не справился с не самым сложным броском Егора Шаранговича в большинстве. Затем минчане получили возможность исполнить штрафной бросок, но, как и в предыдущем матче с «Куньлунь Ред Стар» не смогли воспользоваться этим шансом. Тут же Константин Комарек точным броском после вбрасывания сравнял счет.

Уже в овертайме команда Петериса Скудры допустила третье в матче нарушение численного состава, но и это меньшинство рижане выстояли, а судьба матча решилась вновь в серии бросков, где точнее были игроки из столицы Беларуси.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)