КХЛ

«Магнитка» побеждает лидера Востока, омичи впервые не забивают

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Магнитогорске, где «Магнитка» без главного тренера Ильи Воробьёва одержала «сухую» победу над «Авангардом».

Пятая подряд победа «Магнитки»

В матче «Магнитки» и «Авангарда» состоялся дебют Дениса Платонова в КХЛ в качестве тренера. Игрок-легенда магнитогорского клуба, ныне наставник местной молодёжки, занял место на тренерском мостике команды мастеров. Илья Воробьёв на больничном, в заявке на игру не оказалось и тренера вратарей хозяев Клемена Мохорича. Но это ещё не всё. В последний сезон игры Дениса Платонова в КХЛ он выходил на один лёд со своим сыном Юрием. Потом Платонов-младший выступал в «Стальных Лисах» под руководством отца. И вот впервые в КХЛ Юрий получил возможность сыграть при тренере-Денисе Александровиче. До этого Платонов-младший получал место в составе в сентябре. Но у «Магнитки» выбыли Николай Прохоркин и Юхо Ламмико, пришлось подключать молодые резервы. Полноценное игровое время в третьем звене «сталеваров» с первых минут получил и 16-летний Данила Юров. Юный нападающий стал четвёртым за всю историю КХЛ в списке самых юных дебютантов после Кирилла КабановаМаксима Кицына и Владимира Тарасенко.

Но в начале игры могло показаться, что проблемы с составом испытывает «Авангард». К середине первого периода гости в атаке провели 12 (!) секунд! Правда, в обороне омичи были надёжны – «Магнитка» хоть и атаковала, забить не могла: ни в равных составах, ни в большинстве. Больше остальных был заметен у хозяев как раз юниор Юров, дважды заставивший серьёзно потрудиться голкипера «ястребов» Игоря Бобкова. В концовке периода уже Василию Кошечкину пришлось выручать «Магнитку» – «Авангард» вдохновился игрой в большинстве и затем уже в формате «5 на 5» доминировал на льду, но – без голов.

На экваторе матча «Металлург» забил-таки «Авангарду» (до этого не получалось два матча подряд): Андрей Нестрашил бросил и попал в щиток своего прошлогоднего партнёра Алексея Береглазова – после рикошета от защитника шайба зашла в створ. Второй период завершился с футбольным преимуществом «Магнитки», а в дебюте третьего «ястребы» получили шанс отыграться в расстановке «5 на 4». Но в этот вечер «Авангард» был не похож на команду-лидера Востока. За четыре минуты до сирены гости в очередной раз получили возможность реализовать большинство, но «Металлург» был идеален в обороне в этой игре. «Сталевары» выстояли и в меньшинстве, и после – уже в равных составах, поставив точку двумя голами в пустые ворота. «Магнитке» хватило минимального преимущества, чтобы продлить победную серию, которая теперь насчитывает пять матчей. А в качестве бонуса – первый «сухарь» Кошечкина в сезоне. Омичи же впервые ушли с площадки без заброшенных шайб. 

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)