КХЛ

«Сибирь» не похожа на прошлогоднюю версию: вратари не тащат, проблемы в обороне

Источник Allhockey.ru

Минусы защиты перекрывали голкиперы.

"Сибирь" совсем не похожа не версию прошлогодней давности. Клуб из Новосибирска уже практически подошел к отметке в 20 сыгранных матчей. При этом, подопечные Николая Заварухина набрали только 38,2% от максимума возможных очков. Напомним, что тенденция последних двух лет в КХЛ, позволяющая клубу пройти в игры на выбывание, составляет 53%.

Мы уже писали про менеджмент "Сибири", а именно, что там не хватает свежего взгляда на хоккей. Падение спортивных показателей говорят об ошибках с точечными усилениями, ведь костяк команды остался.

 

Сятери не тащит

С учетом лимита на иностранцев - каждый легионер обязан играть лучше россиян. У "Сибири" было все в порядке с легионерами, но в этом году Харри Сятери показывает спад в своих показателях. Его процент отраженных бросков упал с 92,1% до 88,7%. Финский вратарь был причиной того, что клуб из Новосибирска уверенно прошел "Автомобилист" в первом раунде Кубка Гагарина-2020. Процент отраженных бросков в розыгрыше Сятери в плей-офф составлял 96,1%.

 

Таким образом клуб из Новосибирска попросту тратит место для еще одного легионера. Есть смысл выкупить контракт игрока. Сейчас, согласно регламенту, "Сибирь" обязана будет заплатить 50% от оставшейся части в договоре. На это место можно будет подписать, к примеру, еще одного нападающего или защитника. Стоит отметить, что показатели Сятери ниже, чем у Красоткина и Красикова.

Но с учетом пандемии и оптимизации бюджета - вряд ли это последует. Так как все компании, спонсирующие хоккей, сейчас туго затянули свои пояса. О каких-либо дополнительных дотациях сложно подумать. Но если удастся кого-то найти на сумму, которая останется на руках после Сятери - это будет плюс.

О’Делл - огромная потеря для Новосибирска

Еще один легионер "Сибири" Эрик О’Делл получил травму и пропустит три месяца. Появится на льду он в лучшем случае в начале 2021 года.

 

Сейчас необходимо просматривать нового иностранца на замену травмированному Эрику. Но в целом канадец не делал результат - на его счету 3 (1+2) очка в 9 матчах, что вообще не сравнимо с Пуустиненом или Руохомаа, у которых 9 (7+2) очков в 12 матчах и 12 (3+9) баллов в 14 играх.

Идеальный вариант - аренда иностранца из системы клубов НХЛ. Многие североамериканские игроки сейчас находятся в расположение европейских команд до старта тренировочных лагерей в НХЛ, чтобы не терять форму. У генерального менеджера тогда будет еще месяц, чтобы подписать хоккеиста на обнищавший на игроков рынок.

Из-за пандемии и переносе срока старта нового сезона НХЛ - положение дел на трансферном рынке ухудшилось. К тому же, европейские чемпионаты уже стартовали, что дает минимальные шансы на подписание качественного легионера. Однако все возможно. Вспомните переход Атте Охтамаа по ходу сезона в "Барыс".

Главная проблема - защита

Весьма логично, так как команда часто проигрывает. Если сравнивать показатели нынешнего сезона с прошлым, то атакующие показатели команды Заварухина сильно не изменились. С 2,67 шайб в среднем за матч "Сибирь" стала меньше забивать - 2,24. Что не совсем критично.

Но вот пропущенные шайбы в среднем за игру увеличились с 2,31 до 3,35. И это сильный удар. Проблема существовала и в прошлом году, но ее маскировали Сятери (93,17% в сезоне-2019/2020) и Красиков (93,3% в сезоне - 2019/2020) своей игрой. Без феноменальных показателей вратарей (ляпов Харри почти не допускал) она стала явной.

"Сибири" сейчас необходимо подписать качественного защитника, который будет способен зацементировать подходы к своим воротам. Также, расставшись с Сятери, можно найти на рынке хорошего двухстороннего форварда. И это должно быть в приоритете у менеджера клуба из Новосибирска.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)