Клуб

День игры: 1 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Спартак» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

1 ноября «Авангард» встречается на выезде с московским «Спартаком».

Начало игры на «ЦСКА Арене» в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Спартак» (Москва)

Прошлый сезон

«Спартак» стал пятым на Западе по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф уступил «Динамо» в серии из шести матчей.

Новый чемпионат

Клуб был весьма активен на трансферном рынке, серьёзно укрепив состав. «Спартак» усилился очень качественными, а главное – подходящими главному тренеру Олегу Знарку игроками. Пришли Андрей Зубарев (СКА), Эмиль Юсе («Спрингфилд», АХЛ), Мартин Бакош («Адмирал»), Йори Лехтеря (СКА), Лукаш Радил («Сан-Хосе», НХЛ), Сергей Широков («Авангард»).

Матчи

«Спартак» занимает девятое место в Западной конференции, набрав 21 очко в 21 матче. Команда пропустила 61 шайбу, хуже дела в обороне на Западе только у «Сочи» — 62 шайбы. Ещё недавно клуб находился далеко от зоны плей-офф, но несколько выправил ситуацию, набирая очки в восьми из девяти последних матчах. Четыре из этих девяти встреч были выиграны. В атаке основную погоду делают два первых звена: Бакош - Лехтеря - Радил и Фёдоров - Ганзл - Широков.

На домашнем льду у команды пять побед в 13 матчах и 39 заброшенных шайб.

За кем смотреть

Центральный нападающий Йори Лехтеря не только возглавляет список бомбардиров «Спартака», набрав 21 (5+16) очко в 17 встречах, но и входит в топ-6 самых результативных игроков КХЛ, занимает первое место по передачам. У него лучший в команде показатель полезности (+4), второе игровое время среди форвардов (19:21).


Йори Лехтеря. Фото: ХК «Спартак»

Прямая речь

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Наверное, стараемся сделать что-то невозможное, сверхъестественное, и это идёт во вред. А можно в каких-то моментах сыграть по-простому, разрядить обстановку. Овертаймы в этом сезоне у нас не очень получаются.

История встреч

Команды сыграли в чемпионатах 57 матчей. Впереди наши хоккеисты, на счету которых 35 побед при двух ничьих и 20 поражениях, шайбы 189 – 157. В минувшем сезоне соперники обменялись победами в гостях за пределами основного времени. В Москве «Авангард» выиграл в овертайме 3:2, в Балашихе «Спартак» по буллитам 4:3.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)