КХЛ

Невероятный камбэк «Металлурга», «Куньлунь» побеждает «Сибирь». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня уральцы добились волевой победы над «Нефтехимиком» со счетом 6:4, благодаря дублю Андрея Чибисова. В Мытищах «Куньлунь Ред Стар» за счёт единственной шайбы обыграл «Сибирь» и прервал девятиматчевую серию поражений.

Стариков первой шайбой в КХЛ приносит победу «Куньлуню»

«Куньлунь Ред Стар» продолжает пребывать в кризисе – серия поражений насчитывала перед встречей с «Сибирью» уже девять матчей. Не помогло «драконам» возвращение в команду голкипера Джереми Смита. «Нам скоро придётся выпускать целую пятёрку одних вратарей, чтобы меньше пропускать», - горько пошутил после поражения от «Амура» (2:4) главный тренер китайской команды Алексей Ковалёв. «Сибирь» напротив на подъёме: 4 победы подряд позволили команде Николая Заварухина достичь зоны плей-офф и закрепиться на восьмой строчке. Первый матч соперников в сезоне получился результативным – 12 сентября в Новосибирске хозяева были сильнее (5:4). Дубль тогда сделал Герман Шапорев, которого в «Куньлуне» уже нет.

Изменения у новосибирцев после выигранного матча в Риге (3:2) были минимальны – Пекка Йормакка переместился в первое звено, а Егор Миловзоров – во второе, кроме того, пару защитников Ярослав Хабаров – Илья Хохлов заменили соответственно Николай Тимашов и Илья Морозов. Хозяева отправили в ворота Дмитрия Шикина, кроме этого защитника Дениса Осипова заменил Виктор Балдаев.

Гости к середине периода прибрали к рукам инициативу, гораздо чаще беспокоя Дмитрия Шикина, чем «Куньлунь» - Харри Сятери. На 11-й минуте произошёл неприятный эпизод – за воротами хозяев столкнулись три игрока, после этого на льду остались лежать Сэм Лофквист и Ефим Гуркин. И если защитник «Сибири» вскоре сумел подняться и самостоятельно отправиться в раздевалку, то для Лофквиста, видимо ударившегося при падении затылком, потребовались носилки, на которых игрок был увезён врачами «скорой». После этого «Куньлунь» получил хороший шанс открыть счёт – «Сибирь» заработала два удаления подряд. Но в эти минуты отлично сыграл Сятери, а у хозяев явно не хватало нестандартных ходов в атаке.

Второй период также начался с атак «Сибири», но Шикин выручал, а в некоторых моментах гостям явно не везло. Но на 31-й минуте всё перевернулось: инициативу на себя взял защитник Лев Стариков, которому удался и дриблинг по зоне соперника и разящий бросок с острого угла, с которым Сятери не совладал. В третьем периоде «Сибирь» снова имела несколько отличных моментов для того, чтобы сравнять счёт. За две минуты до сирены непостижимым образом в штангу вместо пустого угла попал Миловзоров. Почти тут же «Сибирь» получила большинство, но Шикин сыграл безупречно и сохранил для своей команды минимальный победный результат.

Возвращение Пелино и три очка Мозякина

Матчем против «Нефтехимика» магнитогорцы завершали трехматчевую домашнюю серию, в которой до этого дня проиграли все матчи, а общая серия поражений составляла уже три игры. В этом сезоне команды обменялись победами 4:1, 3:4. В старте у хозяев вышел голкипер Василий Кошечкин, который проводил свой 800-й матч в чемпионатах России, для его визави Константина Барулина данная игра стала 667-й и он сравнялся с Александром Ерёменко по числу проведенных встреч. В этом матче к «Металлургу» присоединился тренер Майк Пелино.

Уже на 5-й минут счёт был открыт, Либор Гудачек убежал в контратаку и неотразимо бросил – 1:0. Вскоре Роман Абросимов удвоил преимущество «Нефтехимика» броском с острого угла, для защитника эта шайба стала первой за нижнекамцев и всего четвертой в КХЛ. После этого гола юбилейный матч Кошечкина подошёл к концу, в ворота отправился Юхо Олкинуора. До конца первого периода «Металлург» отыграл одну шайбу – Сергей Мозякин невероятным броском набрал свое 906-е очко в КХЛ.

Второй период начался опять неудачно для хозяев льда, Марат Хайруллин в большинстве вернул преимущество в две шайбы для «волков». Отоборонявшись в меньшинстве, «Нефтехимик» отличился в очередной раз. Игроки «Металлурга» потеряли на собственном пятаке Андрея Чивилёва – 4:1. К концу периода хозяева включились и отыграли две шайбы после точных бросков Тэйлора Бека и Егора Яковлева.

Долгое время шла равная борьба, но после удаления Александра Логинова всё изменилось. «Металлургу» понадобилось всего 30 секунд, чтобы сравнять счет усилиями Андрея Нестрашила. За пять минут до конца основного времени длительная позиционная атака хозяев льда завершилась эффектной шайбой Андрея Чибисова, который впервые в матче вывел «Металлург» вперёд. Чуть позже Чибисов оформил дубль и обеспечил своей команде долгожданную победу. Капитан команды Сергей Мозякин набрал три очка.

Последние новости

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Клуб

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)