Клуб

«Авангарду» - 70! Владимир Капуловский

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Владимир Капуловский хорошо знаком омским болельщикам. Сначала как игрок, а затем генеральный менеджер и тренер «Авангарда». А еще он в нашем клубе работал тренером-селекционером.

Появление Владимира в хоккее было весьма неординарным. В команде мастеров он дебютировал в 25 лет (когда некоторые уже заканчивают играть). Владимир жил в Ковдоре, небольшом городе с населением 150 тысяч жителей в Мурманской области, расположенном на границе с Финляндией. С малых лет увлекся хоккеем, играл с мальчишками во дворе, в турнирах «Золотая шайба».

Отслужив армию, пошел работать на производство, в свободное время играл в первенстве области. Как-то местная команда встречалась в товарищеском матче с финнами, и волею случая на нем присутствовал тренер воскресенского «Химика». Так Владимир сразу получил приглашение от клуба высшей лиги, но оказался в итоге в команде лигой ниже – ташкентском «Бинокоре», за который провел три сезона.

В 1988 году узбекский клуб расформировали, и Капуловский из ряда предложений выбрал «Авангард». Мощного телосложения, обладая сильным броском, Владимир быстро нашел свое место в команде, показывая результативную игру. Старался действовать на площадке за счет правильного выбора позиции.  В дебютном сезоне 28-летний защитник принял участие в 69 матчах, отличившись четыре раза и 12 раз ассистировав партнёрам. Первую шайбу забросил 15 декабря в Омске в игре против свердловского СКА.

В следующем чемпионате забил одну шайбу, а в сезоне 1990/91 с десятью стал самым метким игроком обороны и вторым по результативности (19 очков). Самое интересное, что первую шайбу он забросил только в 20-м матче, а в следующих 12 встречах добавил в свою копилку еще семь. По итогам того сезона «Авангард» завоевал путевку в элиту отечественного хоккея, а пара Бурлуцкий – Капуловский была одной из сильнейших в первой лиге.

В 1993 году после шести матчей чемпионата Капуловский первым из «Авангарда» уехал играть в Чехию. Вояж оказался удачным, в Омск Владимир вернулся с серебряной медалью.

За «Авангард» Владимир Капуловский выступал до 1994 года. Провел 323 матча, забросил 24 шайбы.

После окончания карьеры с 2000 по 2005 год тренер-селекционер «Авангарда», с 2012 по 2014 год генеральный менеджер и старший тренер «Авангарда».

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)