Клуб

21 секунда, перевернувшая игру! Из истории встреч «Авангарда» и «Куньлунь РС»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

15 ноября 2016 года «Авангард» впервые сыграл с «Куньлунь РС».

Бурдасов продолжил голевую серию

Набравший неплохой ход и закрепившийся в зоне плей-офф «Куньлунь» начал игру без раскачки. Уже на 3-й минуте Величкин дальним броском открыл счет. Спустя считанные секунды Пестушко имел прекрасный момент отличиться, но немного не хватило удачи. «Авангард» активно шел вперед, заставляя соперников фолить, но реализовать большинство «ястребам» не удавалось. Макарову пришлось серьезно потрудиться, отражая броски Медведева, Пьянова и Хохрякова. Игра проходила преимущественно в зоне хозяев, и на 10-й минуте Бурдасов сразу после выигранного Кучерявенко вбрасывания неотразимым выстрелом сравнял результат - 1:1. Характер встречи не особо менялся, однако до конца периода Фурху несколько раз всё-таки пришлось вступить в игру.

21 секунда, перевернувшая игру!

Не слишком удачная игра «ястребов» в большинстве компенсировалась надежными действиями в меньшинстве. Когда на скамейку штрафников отправился Мартынов, казалось, что подопечные Юрзинова могут выйти вперед. Мы не только выстояли, две минуты спустя появившийся на площадке Мартынов убежал один на один с вратарем и филигранно разобрался с Макаровым! Прошла всего лишь 21 секунда, а шайба вновь оказалась в сетке ворот «Куньлуня», это Михеев в касание замкнул классный пас подключившегося к атаке Медведева - 3:1! Наша команда не сбавляла оборотов, что привело к голу Соботки, в падении доставившего снаряд точно в цель под занавес второй двадцатиминутки.

«Куньлунь» не сдается

Преимущество в три шайбы настраивало на оптимистичный лад, да только удаления Соботки и Осипова в самом начале третьего отрезка дали сразу понять, что просто не будет. Выдержав натиск хозяев в формате «3x5», мы практически выстояли вчетвером. Второй гол «ястребы» пропустили формально в равных составах, но нельзя отрицать, что он стал прямым следствием удалений - Рау отличился через секунду после того, как опустел наш штрафной бокс. Как уже не раз бывало в этом сезоне, ведя в счете, «Авангард» не садился к своим воротам, а продолжал контролировать шайбу и создавать моменты в чужой зоне. Наша команда была ближе к тому, чтобы забросить пятую шайбу, чем позволить хозяевам создать интригу. Тем не менее, нервной концовки избежать не удалось. Белльмор сократил отставание до минимума за 70 секунд до сирены. Юрзинов взял тайм-аут, снял вратаря, и начался штурм. Фурху пришлось несколько раз выручить, но в итоге всё закончилось хорошо, победа осталась за «Авангардом» - 4:3.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Авангард» - 3:4 (1:1, 0:3, 2:0)

15 ноября, Шанхай. ЛД «Фэйян». 706 зрителей

Голы:

1:0 - Величкин (Поникаровский, С.Альшевский) - 2:47

1:1 - Бурдасов (Кучерявенко) - 9:04

1:2 - Мартынов (Густафссон, Фурх) - 27:52

1:3 - Михеев (Медведев, Зубов) - 28:13

1:4 - Соботка (Пережогин, Пестушко) - 38:35

2:4 - Рау (Коллинз, Яласваара) - 43:38

3:4 - Белльмор (Бакош, Виклунд) - 58:50

Вратари: Макаров - Фурх

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)