КХЛ

«Автомобилист» проиграл 7-й матч подряд, уступив 2:7 «Динамо»

Источник Советский Спорт

Вечер четверга для подопечных Билла Питерса не удался. «Автомобилист» понес седьмое поражение подряд. На этот раз обидчиками хоккеистов из Екатеринбурга стали бело-голубые.

Команда Владимира Крикунова начала длинную выездную серию в столице Урала. Вдрызг проиграв крайний матч «Металлургу», «Динамо» было заряжено на победу. Наверное, можно сказать то же и об игроках «Автомобилиста», которым нужно переломить ход событий, вылезти из ямы, куда они угодили еще в середине ноября.

УЖЕ НА СТАРТЕ

Однако, первый период сразу стал ключевым в этом матче. Москвичи забросили три шайбы за первые 5 с половиной минут, отправив Якуба Коваржа на лавку, а надежду на благоприятный для хозяев исход призрачной.

В начале Шипачев и компания показали в Екатеринбурге классику розыгрыша лишнего, после удаления Холланда. Пара комбинаций, точный пас Шипачева под хлесткий бросок Хиетанена, открывшегося справа.

Потом Шипачев погасил атаку «Автомобилиста» и отпраавил Дмитрия Кагарлицкого на рандеву с Коваржем. 9-й номер динамовцев лихо переиграл вратаря соперника и увеличил преимущество своей команды.

НОВОЕ ЗВЕНО МОСКВИЧЕЙ

Затем настало время Оскара Линдберга. Швед оказался самым расторопным у ворот хозяев во время рикошета. 3:0. Якуб Коваржа сменил Владимир Галкин, который сумел сохранит неприкосновенность до конца второго периода. Но рикошеты стали сегодня фирменным знаком Линдберга. На 37-й минуте матча атака нового звена динамовцев принесла первые плоды-очки. Пяярви-Свенссон совершал проход к воротам Галкина, отдал назад на Линдберга. Нападающий бросил и попал в своего же партнера. От Пяярви шайба вновь отскочила на клюшку шведу, и тот отправил ее четко в цель. 4:0. Дубль Линдберга и первое очко за «Динамо» у Магнуса Пяярви.

У «Автомобилиста» не получалось ничего, голкипер гостей Еременко откровенно мерз до третьего периода. Подавать признаки жизни мотор машины все же начал. В последнем отрезке игры Павла Дацюка вернули к Голышеву и Макееву, и они создали пару острых моментов. Гола не получилось, но заработали большинство. И реализовали лишнего – Станислав Бочаров смог отдать пас вдоль ворот на Брукса Мэйсика, и тот был точен. Аж выдохнул нападающий «Автомобилиста»! Выдохнул и спустя несколько минут повторил, но уже в равных составах. Прилив сил и эмоций ощутили подопечные Питерса после того, как размочили счет, начали проводить позиционные атаки. Одна из них закончилась дублем Мэйсика – Холланд отдал из-за ворот на пятак, откуда и зарядил 17-й номер. 4:2.

«На третий период мы вышли с мыслью, что терять нам уже нечего. Возможно, это помогло раскрепоститься, и игра пошла, - рассказывает автор дубль Брукс Мэйсик, - Не могу объяснить, что случилось с нами в первом периоде. Нужно было придерживаться своего плана. Команда не опускала руки, мы трудились, работали. «Динамо» - сильный соперник, у них получилось реализовать моменты. Отсюда и такой результат».

ЧУДА НЕ ВЫШЛО

Но пара пропущенных шайб никак не повлияла на москвичей. Даниил Тарасов броском от синей линии вновь отодвинул хозяев на расстояние трех шайб. 5:2. Если в прошлом матче с «Магниткой» второе звено динамовцев «съело вдоволь», то сегодня они проявили хорошее взаимопонимание и результативность.

Точку в матче поставила яркая тройка бело-голубых. Дмитрий Кагарлицкий буквально влетел в зону «Автомобилиста», объехал ворота Галкина и отдал пас на пятак. Туда накатывал Шипачев, стянувший на себя трех игроков хозяев. Скорее всего, шайба предназначалась капитану москвичей, но она прошла дальше, где встретилась с клюшкой Яшкина, который и отправил ее в ворота. 6:2. Но и это еще не все. В следующей же атаке Яшкин-Шипачев-Кагарлицкий вновь огорчили Галкина – карусель пассов и завершающий бросок от 9-го номера. 7:2 – безоговорочная победа бело-голубых.

Капитан «Динамо» Вадим Шипачев в этом матче заработал 700-е очко и стал вторым игроком в КХЛ, достигшим этой отметки. Впереди лишь Сергей Мозякин:

«Желаю Сергею здоровья и долголетия, - отметил 87-й номер бело-голубых, - не скажу, что буду стараться именно догнать, Мозякин – большой мастер. Я рад, что мы сегодня хорошо сыграли. В отличие от прошлого матча с «Магниткой» мы отработали в обороне как надо и реализовали свои моменты».

После матча наставники команд поделились впечатлениями:

«Мы сразу упустили эту игру, когда счет в начале матча уже был 3:0, - рассказывает Билл Питерс, главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист», - появилась надежда при 4:2, но тут же пропускаем несколько голов. Предстоит большая работа перед выездом – нужно думать, как поменять звенья. Корбиниан Хольцер должен помочь нам закрыть некоторые вопросы. Он выйдет уже в следующем матче. Почему сложилась череда поражений? Мы выглядим несобранными, разбитыми, теряем шайбу. Приходится больше играть в обороне, нежели атаковать. Сейчас самый напряженный момент в сезоне – у нас еще не было никогда такого состояния. Предстоящий выезд – большое испытания для нас. Нужно сплотиться и выстоять».

***

«После неприятного поражения собрались, - говорит Владимир Крикунов, главный тренер московского «Динамо», - сыграли очень строго: удалялись немного и в обороне действовали надёжно. Быстрые три гола в начале определили нашу победу. В третьем периоде пропустили гол, и немного напряглись, но Тарасов остановил наступательный порыв хозяев. «Автомобилист» - хороший соперник. У них сложилось в реализации лишнего. Они разыграли в большинстве старый советский вариант. Сейчас так не разыгрывают уже, и мы не были готовы к этому».

- Как вам сегодня игра Оскара Линдберга? Второе звено порадовало?

- Я думаю, Оскар может играть и посильнее. Есть немножко вопросов.

И, конечно, не осталась без внимания новость, которую официально объявил московский клуб после первого периода матча. Голкипер Эмиль Гарипов пополнил ряды московского «Динамо». Болельщики бело-голубых сразу зашептались о том, кого же «спишут»? Крикунов развеял сомнения:

«Нам нужно три взрослых вратаря. Думаю, что сейчас они будут играть по очереди. А в плей-офф будет играть тот, кто лучше себя проявит. Речи о переходе Ерёменко на роль тренера вратарей нет», - подытожил наставник.

Сообщается, что Гарипов присоединится к команде во время поездки на матч в Минск против местного «Динамо».

Что ж, бело-голубые полностью реабилитировались за поражение двухдневной давности, а вот когда ждать побед от «Автомобилиста»? Машина попала в глубокую яму и пока лишь буксует.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)