Клуб

Отыгрались в меньшинстве за 4 секунды до сирены. Из истории встреч «Авангарда» и «Северстали»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В упорнейшем и захватывающем поединке 20 октября 2012 года «Северсталь» на своём льду упустила победу с «Авангардом» за считанные мгновения до финальной сирены.

Счет был открыт в середине первого периода. Сыгранная связка нападающих Шипачев – Кетов разыграла красивейшую комбинацию, после которой молодой голкипер «ястребов» Эдуард Рейзвих не справился с броском капитана «Северстали».

Отсутствие Александра Попова, пропускавшего матч из-за микротравмы, сказалось на действиях первого звена омичей. Отыграться «Авангарду» удалось во второй двадцатиминутке, когда Андрей Иванов в силовой манере буквально утрамбовал шайбу в ворота хозяев площадки.

Казалось, что в третьем периоде пойдет классическая игра «до гола» - кто первым забьет, тот и одержит победу. И гол этот вновь организовали Кетов с Шипачевым. Правда, «помог» им в этом Рейзвих, который рано сел на колени и очень неловко среагировал на кистевой бросок Шипачева. 2:1.

Все шансы для того, чтобы одержать по-настоящему трудовую победу у «Северстали» были. Еще более увеличились они после того, как в самом конце игры наши хоккеисты остались в меньшинстве после удаления за подножку Матти Купаринена. Однако удержать победный счет «Северсталь» не сумела. «Авангард» пошел ва-банк, сняв вратаря и уравняв тем самым численность полевых игроков. И за 4 (!) секунды до конца омская команда спаслась после мощнейшего выстрела от синей линии Антона Белова.

Серия буллитов, к которой в итоге пришли соперники, затянулась надолго. В общей сложности команды выполнили 14 бросков. В составе «Северстали» отличиться сумел лишь Руслан Нуртдинов. У «Авангарда» удачные попытки исполнили Томаш Заборски и Сергей Костицын. Необычной оказалась решающая попытка Костицына – он сперва не попал по шайбе, полностью дезориентировав Василия Кошечкина, но тут же исправился, поразив цель.

«Северсталь» - «Авангард» - 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1).

Голы:

1:0 Кетов (Шипачёв), 12:24

1:1 Иванов (Мозер, Волков), 33:43

2:1 Шипачёв (Кетов), 47:08, бол.

2:2 Белов (Заборски, Никитин), 59:56, мен.

2:3 Костицын, 65:00, решающий буллит

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)