КХЛ

«Локомотив» впервые за шесть лет выиграл в Новосибирске, «Барыс» вырвал победу по буллитам. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче дня «Сибирь» не смогла продлить серию домашних побед над «Локомотивом», уступив в овертайме (3:4), а «Барыс» в серии бросков одолел «Витязь».

«Сибирь» отыграла две шайбы, но уступила в овертайме

«Сибирь» проводила третий матч четырёхматчевой домашней серии, и до встречи с «Локомотивом» очковых потерь в ней не несла, обыграв «Спартак» и «Сочи». «Локомотив» до визита в Новосибирск уступил в Нур-Султане «Барысу» (1:3). Вообще же подопечные Андрея Скабелки несколько сбавили отличный ход, набранный в октябре - начале ноября. Также статистика красноречиво говорила в пользу хозяев, которые в последний раз уступили ярославцам дома более шести лет назад – 17 октября 2014 года. Серия домашних побед «Сибири» над «Локомотивом» составила пять матчей. Сегодняшняя игра стала юбилейной, 700-й в КХЛ для нападающего гостей Егора Аверина, форвард стал лишь восьмым игроком, достигшим такого показателя в КХЛ.

У «Сибири» по сравнению с прошлым матчем не попали в заявку Егор МиловзоровЕфим ГуркинНиколай ДемидовНикита КоротковНикита Ефремов и Алексей Яковлев, которых заменили Александр ТорченюкДмитрий ОвчинниковНикита ШашковНиколай ТимашовКонстантин Алексеев и Илья Хохлов. Изменения у «Локомотива» были не столь масштабны. Отсутствовал Илья Любушкин, которого заменил Антон Малышев, также появился в заявке Роман Савченко.

Хозяева начали активно и добились успеха на 9-й минуте: Юрки Йокипакка от борта набросил на ворота, где, занявший удобную позицию Юусо Пуустинен подправил шайбу в ворота. Йокипакка таким образом прервал свою неудачную серию из 10 матчей без набранных очков. «Локомотив» отыгрался за три минуты до сирены. Неаккуратный приём шайбы у борта Александром Шаровым привёл к перехвату и точному броску Павла Красковского. Запрос на положение «вне игры» «Сибири не помог. Второй период прошёл с обилием голевых моментов, но голов не было до 35-й минуты Антон Ландер пасом из-за ворот нашёл накатывавшего на ворота Красковского, и нападающий «Локомотива» сделал дубль, установив личный снайперский рекорд сезона (9 шайб). Почти тут же хозяева могли восстановить паритет, но штанга спасла ворота Эдварда Паскуале после броска Даниила Романцева

Гости упрочили преимущество на 44-й минуте – выход «два в одного» чётко завершил Владимир Ткачёв. Спустя шесть минут хозяева довольно быстро забили в большинстве, но радость местных болельщиков оказалась преждевременной: тренерский штаб «Локомотива» взял запрос на положение «вне игры», и после просмотра выяснилось, что шайба незадолго до решающего броска вышла из зоны. Разозлённая «Сибирь» продолжила штурмовать ворота Паскуале и добилась-таки своего: автор незасчитанного гола Романцев на сей раз забил по правилам. Не прошло и двух минут, как Илья Хохлов выверенной длинной передачей вывел на бросок Олега Ли, который мощным броском прошил Паскуале - 3:3. В овертайме гости забили довольно быстро - Егор Коршков пропихнул шайбу в ворота, Тренерский штаб новосибирцев взял запрос на помеху вратарю, но это не помогло - победа ярославцев. 

Ортио принёс «Барысу» четвёртую победу подряд

«Барсы» выбрались из чёрной полосы, после пятиматчевой серии поражений одержав три победы подряд. К сегодняшней игре вернулись в строй защитник Никита Клещенко; кроме того Юрий Михайлис перевёл в первое звено Максима Мусорова, который раздевался в предыдущих четырёх встречах в качестве тринадцатого форварда, но на лёд не выходил. У «Витязя», в четверг уступившего дома «Торпедо» (2:3) дебютировал перешедший из «Куньлуня» Герман Шапорев.

Хозяева в первом периоде владели инициативой и имели заметное преимущество, однако на перерыв отправились, проигрывая 0:1. Единственную шайбу подольчане забросили во время собственной смены состава, когда защитник Линус Хультстрём при поддержке двух форвардов отправился в неопасный, как представлялось, рейд против полной пятёрки «Барыса».

Такое развитие событий не предвещало ничего хорошего для хозяев — поскольку по игре в отдельно взятых вторых периодах они занимают третье снизу место во всей Лиге, тогда как «Витязь» — третий сверху. И гости действительно перехватили инициативу, и Каспарс Даугавиньш увеличил счёт, причём сделал это в меньшинстве.

После этого подольчане вновь оказались в меньшинстве, и даже в двойном — с интервалом в 77 секунд на скамейку отправились, по иронии судьбы, авторы обоих голов. А ещё через минуту компанию им составил Фёдор Малыхин. Не воспользоваться таким колоссальным преимуществом астанчане просто не имели права, и Мэттью Фрэттин перед самым перерывом сократил отставание.

Третий отрезок начался с атак гостей, но вскоре шайба влетела в их ворота. Голевой эпизод начался с того, как Никита Михайлис в одиночку вёл борьбу в чужой зоне с пятёркой «Витязя», пока Юрий Михайлис проводил смену состава. Свежие «барсы» потихоньку стали подтягиваться к Никите, и в конце концов Роман Старченко счёт сравнял.

В упорной борьбе с некоторым превосходством подольчан, в которой никто не хотел уступать, матч докатился до овертайма. В дополнительное время это превосходство стало просто подавляющим, но Йони Ортио при поддержке полевых игроков выстоял. Выстоял он и в серии послематчевых бросков. Илья Ежов в противоположных воротах также ликвидировал первые четыре попытки хозяев, но с Филипом Вароне, исполнявшим пятую, не справился.

Последние новости

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)