КХЛ

«Северсталь» выиграла пятый матч подряд, «Авангард» во второй раз в сезоне уступил «Витязю»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» продолжила подъём, выиграв пятый матч подряд, «Спартак» сумел одолеть в гостях «Сочи», московское «Динамо» на последней минуте вырвало победу у «Нефтехимика», «Витязь» снова сильнее «Авангарда».

«Спартак» третий раз в сезоне побеждает «Сочи»

«Спартак» продолжает испытывать проблемы с набором очков, команда Олега Знарка выглядит уставшей и зачастую проигрывает из-за собственных грубых ошибок. Так было в Череповце, где красно-белые уступили в «матче за четыре очка» «Северстали» (3:4). По-прежнему в лазарете «Спартака» три ключевых защитника – Никита ПивцакинДмитрий Вишневский и Андрей Кутейкин. Но главная неприятность случилась накануне игры с «Сочи»: «Спартак» объявил о травме Йори Лехтеря: второй бомбардир КХЛ, ключевой хоккеист атакующей линии команды Олега Знарка получил «травму верхней части тела» и выбыл на неопределённый срок. 

Сочинцам удалось немного поднять настроение себе и своим болельщикам – в прошлом матче был обыгран «Нефтехимик» (4:2). Несмотря на то, что в таблице соперников по сегодняшнему матчу разделяли лишь две позиции, расстояние по очкам было гораздо более внушительным – 12. Сочинцам для того, чтобы сохранить кубковые перспективы, проигрывать нельзя, и встреча с одним из прямых конкурентов на место в восьмёрке представлялась ключевой. «Спартак» уже приезжал в этом сезоне в Сочи, было это не так давно – 24 ноября подопечные Олега Знарка смогли победить (5:3). Выиграл «Спартак» и матч в Москве (4:1) в конце сентября.

Помимо Лехтеря, в составе «Спартака» отсутствовал Дамир Мусин, появились Мартин Бакош и Алексей Егоров. У «Сочи» изменения коснулись четвёртого звена. Отсутствовали Данила Квартальнов и Константин Климонтов, которых заменили, соответственно, Владислав Курбатов, для которого это был дебют в КХЛ, и Никита Феоктистов.

Первый период получился весьма удачным для гостей, которые вышли на матч предельно собранными и реализовали первое же большинство на 11-й минуте: Сергей Широков не стал мудрить и бросил в ближний угол – шайба нашла лазейку между штангой и Иваном Кульбаковым, который проводил лишь третий матч в чемпионате. Дальше больше – спустя пять минут Кульбаков явно «потерял ворота», и почти с той же точки, что и Широков, отличился Михаил Котляревский, забросив свою первую шайбу в чемпионате. Довершил демонстрацию спартаковского преимущества в первом периоде Яков Рылов броском с дальней дистанции – «Спартак» реализовал и второе большинство. На второй период вышел уже Алексей Красиков.

После перерыва сочинцы начали очень активно, и довольно быстро Даниил Мироманов сократил отставание, но спартаковцы ответили практически тут же голом Ильи Талалуева, забытого хозяевами перед своими воротами. И всё же сочинцы явно сделали выводы после провального первого периода, и до второго перерыва смогли ещё раз распечатать Юлиуса Гудачека – в большинстве отличился Игорь Руденков. При равной в целом игре в третьем периоде спартаковцы на 52-й минуте прозевали подключение к атаке Юрия Александрова, который сократил отставание хозяев до минимума. Но на большее хозяев не хватило. 

Шипачёв спасает «Динамо»

Пять поражений подряд в последних матчах отбросили команду Вячеслава Буцаева на последнюю строчку турнирной таблицы Востока. Во всей Лиге хуже дела только у рижского «Динамо». Команда Владимира Крикунова решает другие, но не менее серьёзные задачи – стабильности в игре бело-голубых пока нет, руководство клуба пытается достичь её путём укрепления состава. В матче против «Металлурга», проигранном «Динамо» (1:3), дебютировал вратарь Эмиль Гарипов. Статистика перед сегодняшним матчем говорила не в пользу хозяев. В последний раз им удалось обыграть дома москвичей более пяти лет назад (25 ноября 2015 года – 5:3), с тех пор четыре встречи в Нижнекамске неизменно заканчивались поражением «Нефтехимика». Проиграли нижнекамцы и первую встречу «Динамо» в нынешнем чемпионате – 16 ноября в Москве бело-голубые отправили в их ворота три безответные шайбы.

По сравнению с матчем против «Металлурга» динамовцы сделали всего одно изменение: в четвёртом звене вместо Ильи Круглова появился Егор Брызгалов. У нижнекамцев не оказалось в составе Андрея КостицынаИльдара Шиксатдарова, которых заменили, соответственно, Тимур Хафизов и Рафаэль Бикмуллин.

В первом периоде гости были активней, моменты у ворот Евгения Иванникова возникали регулярно, в итоге бело-голубые более, чем вдвое перебросали «Нефтехимик» (14-6). Однако ощутимое преимущество смогли воплотить в гол лишь однажды – активно на пятаке сыграл Никита Попугаев, отправив шайбу в сетку с неудобной руки незадолго до перерыва. Этот гол стал для нападающего первым в этом чемпионате и первым в составе «Динамо». До этого Попугаев забивал в КХЛ 19 ноября 2018 года в составе «Амура». Во втором периоде на льду была уже совершенно иная картина. Сначала хозяева сравняли счёт уже на первой минуте – гол был похож на динамовский, перед воротами быстрее всех сориентировался Либор Гудачек. Да и в дальнейшем нижнекамцы выглядели куда более активней, организовали несколько опасных атак, в числе которых – выход один на один Михаила Бякина. Но удачно действовал Гарипов.

В середине третьего периода команды довольно быстро обменялись голами – сначала дубль оформил Гудачек, «закопав» шайбу с пятака, а затем мастерство ближнего боя продемонстрировал Даниил Тарасов. Роковым для хозяев стало удаление на последней минуте Бикмуллина за подножку. Бело-голубые выпустили на лёд свои лучшие силы, и Вадим Шипачёв принёс победу «Динамо» в большинстве.

«Авангард» во второй раз в сезоне уступил «Витязю»

«Витязь» и «Авангард» проводили последний матч перед паузой на российский этап Евротура очной встречей в Подольске. Ранее в этом сезоне в Балашихе команда Михаила Кравеца в какой-то степени сенсационно добилась успеха над «Авангардом» со счетом 2:1 в серии бросков. Место в воротах «Витязя» вновь занял Антон Тодыков, а Боб Хартли решил чередовать стражей ворот, поэтому в этот вечер на лед вышел Игорь Бобков.

Первый период остался за хозяевами льда, которые действовали просто и эффективно. «Витязь» воспользовался первым же шансом в большинстве – Якуб Ержабек мощно зарядил от синей линии и открыл счет. Второе меньшинство «Авангард» выстоял, но по его истечении ошибка при выходе из зоны привела к точному броску Данилы Моисеева – 2:0. 22-летний форвард повторил свой снайперский рекорд за одну регулярку, отличившись в шестой раз.

Второй период начался с очередной игры в большинстве со стороны «Витязя», в этот раз отличился Джастин Дэнфорт, а спецбригаде хозяев хватило всего пяти секунд для реализации лишнего. Тут же Шимон Грубец сменил Бобкова. «Авангард» ответил также в неравных составах – Максим Чудинов забросил свою первую шайбу в КХЛ с сентября 2019 года. Перед вторым перерывом «ястребы» сократили отставание до минимума – Тодыков не справился с не самым сложным броском Сергея Толчинского. В этом эпизоде капитан гостей Алексей Емелин набрал 100-е очко в КХЛ.

В заключительном периоде шла вязкая борьба, команды старались действовать предельно аккуратно. В начале 51-й минуты «Витязь» удачно зашел в зону, а Дэнфорт нанес точный бросок – 4:2. Игра в неравных составах стала ключевой в этом матче. «Авангард» сократил отставание до минимума, затратив на большинство всего 9 секунд. Автором шайбы стал Рид Буше, продливший свою результативную серию до 9 матчей. Следующее меньшинство «Витязь» выстоял и довел встречу до победы.

«Северсталь» выиграла пятый матч подряд, третий «сухарь» Подъяпольского

Победа над «Торпедо» позволила бы «Северстали» впервые в сезоне записать в свой актив четырёхматчевую выигрышную домашнюю серию и, возможно, подняться в пятёрку лидеров западной конференции. Нижегородцы успешно начали выездную серию, обыграв, хотя и не без труда, «Барыс».

Через минуту после начала игры хозяева остались в меньшинстве, но не только сумели отстоять свои ворота, но и открыли счёт – шайба на счету защитника Владислава Провольнева. Ассистентское очко записал на свой счёт нападающий Кирилл Капустин, который отдаёт результативные передачи в четвёртом матче подряд.

После пропущенной шайбы игроки «Торпедо» атаковали чаще, чем хозяева, и даже забили гол в концовке. Но после видеопросмотра шайбу не засчитали из-за высоко поднятой клюшки. Во втором периоде игра обострилась после двух удалений в стане «Северстали» (торпедовцы обошлись без нарушений), череповчане могли увеличить счёт после выходов один на один в исполнении Егора Морозова и Александра Петунина.

В начале третьего периода дисциплинированность на время оставила игроков «Торпедо», и они получили два удаления с интервалом в пару минут. Едва отстояв меньшинство, гости пропустили шайбу в равных составах, автором гола стал нападающий Даниил Вовченко. А через минуту очередным удалением в составе «Торпедо» воспользовался Провольнев, оформив дубль. До сирены счёт не изменился, голкипер хозяев Владислав Подъяпольский сумел оформить третий «сухарь» в чемпионате.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)